如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
攻略大比拼:
子 栏 目 导 航:
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 在线视听 >> 影视评论 >> 正文
本 栏 热 点

最 新 热 点
最 新 推 荐 
《上帝也疯狂》(The Gods Must Be Crazy)

作者:pcboyli    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2009-12-10

【原 片 名】The Gods Must Be Crazy
【中 文 名】上帝也疯狂
【出品年代】1980
【IMDB链接】http://www.imdb.com/title/tt0080801/
【IMDB评分】6.8/10 (4,332 votes)
【类  别】动作 / 喜剧
【导  演】珍妮丝·尤易斯
【主  演】马瑞斯·威尔斯
莎拉·宾斯露

【文件格式】XviD + MP3
【文件大小】1CD 50x15MB
【视频尺寸】576 x 240
【对白语言】英语/布尔语
【字幕语言】外挂英/法/.西班牙语




【内容简介】
虽然距离现代化的大都市只有六千公里,但居住在非洲卡拉哈里地区的人对于现代化的事物却一无所知。卡拉哈里是个看上去像沙漠却又不是沙漠的地方,在那里,每年有9个月的时间是干旱无雨的,许多动物都因为无法适应这里的环境而纷纷离开。可在卡拉哈里人看来,这里却像天堂一样美好,他们可以挖树根、收集清晨树叶上的露珠来解渴,可以靠打猎来维持生命,他们之间没有矛盾和纷争,在他们的心目中,上帝每天都在默默地注视并保佑着他们。如果哪天听到天空中飞机飞过的轰隆声,他们会以为那是上帝吃得太饱在打嗝。这样一个与世无争、生活得单纯而快乐的部落却因为一只从天而降的可乐瓶子发生了改变。

 

那天,基走在打猎回来的路上,从空中一架飞机上坠落的一个可乐瓶正好掉在他的面前,基把瓶子拿回部落,他们从没看到过这么漂亮的东西,像水一样透明却坚硬无比,他们把它当做上帝送给他们的礼物,渐渐地他们还发现,它可以吹出美妙的声音,还可以用来磨蛇皮。总之,几乎每天人们都能发现它有新的用途。可瓶子只有一个,人们第一次有了不愿意与人分享的感觉,一种莫明的情感出现在所有人的心中,很多人想到要独占它,人们开始为之争吵,甚至大打出手。基决定把这个将原本平静的生活变得不安的东西还给上帝,于是他带着瓶子上路了。一路上,基经历了种种奇遇,也引发了无穷的乐趣。

精彩视点:

片中饰演非洲土著人基的历苏在拍摄完本片后,广受观众的欢迎。之后他又一连拍了续集和第三集。香港导演钱升玮邀请他拍摄了以香港为题的影片《香港也疯狂》,历苏即时成为了香港的人气偶像。稍后又拍摄了非洲版的僵尸片《非洲和尚》,与林正英、陈山河等人大演对手戏,该片更由周星驰和吴孟达担任配音。历苏为不少人带来了欢乐,但他却不渴望一直做演员,最大的愿望是回家乡过他热爱的生活。

历苏的档案
中文名:历苏
英文名:N!xau

(1944年12月6日? -2003年7月1日)

本名有人认为是Gcao Coma或Gcau Coma或者Gcau。1944年出生于坦尚尼亚的特桑克威,是个坦尚尼亚的布希曼人荒野农夫,在非洲草原上。历苏在成名之前很少跟外界接触,只接触过三个白人。藉著1980年的电影《上帝也疯狂》走红,此后来香港及中国拍片皆大受欢迎。艺名中的感叹号是非洲母语的一个点击子音的象徵。

演艺生涯

历苏意外被选入《上帝也疯狂》后,其自然大方的表现深受喜爱,获得了三百元美金的片酬,但由于其不清楚金钱的价值,所以全给历苏丢弃了。第二部电影《上帝也疯狂续集》历苏获得的片酬高达八十万美金,已经有了金钱概念的历苏,曾表示要以此购屋供妻儿居住。

历苏经过《上帝也疯狂》的爆红后时隔九年再度演出了《上帝也疯狂续集》,虽然口碑不如首集,但一年后与港星林正英合演了《非洲和尚》风靡亚洲。此后甚至远赴亚洲拍摄了《香港也疯狂》及《非洲超人》等卖座强片,结识了刘青云、刘嘉玲、叶童等多位知名港星。演员雷宇扬曾称赞历苏为人个性随和且敬业的优秀演员。


退休生涯
历苏经过一段事业高峰期后因水土不服返乡回到农夫本行,种植了玉米、香蕉和豆子并且养了几头牛。于2003年7月1日出门寻找木材不幸暴毙草原,死于多重抗药性结核。同年7月12日下葬在出生地特桑克威二太太的坟边。


备注

在历苏以N!xau之名走红之后,其经理表示其原艺名应是G!kau,因打字疏忽而打成了N!xau。
历苏的出生日期并不明确,因为当地人没记录出生时间的习惯。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    上帝也疯狂2 《The Gods Must Be Crazy 2》
    钻石背后的故事
    神秘非洲之七宗“最"

    本栏目最近更新的图片文章:

    完美逃亡 蜜月变奏曲/一次

    狮口惊魂 嗜血狂狮 英文片

    憨直舞男 Deuce Bigalow: 

    舞出我人生2 Step Up 2 th

    鳄鱼猎手 (The Crocodile

    灾难片《2012》

    逃亡鳄鱼岛 Rogue

    甄子丹 叶问
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2007 百姓生活网 www.y8u8.com   琼ICP备13000608号  网站地图