如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 健康医学 心理诊所 中西西医
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 健康医学 >> 中医西医 >> 正文
枸杞子是热性还是凉性?可以天天泡茶喝吗?

作者:遥远中的…    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2010-11-20

枸杞子是热性还是凉性?可以天天泡茶喝吗?

网友经验:

是热性的。可以天天泡茶喝
枸杞子养生,但别乱吃
                很多人喜欢用枸杞子泡水、泡酒或煲汤,中医很早就有“枸杞养生”的说法,认为常吃枸杞子能“坚筋骨、耐寒暑”。所以,它常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。
                很多人都不知道常吃枸杞子可以美容。这是因为,枸杞子可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。
                枸杞子虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。
                最适合吃枸杞子的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。
                任何滋补品都不要过量食用,枸杞子也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。现在,很多关于枸杞子毒性的动物实验证明,枸杞子是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以长期食用。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
 
赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
枸杞泡水喝会损坏营养成分吗
枸杞子的叶子可以吃吗?
枸杞子是活血还是补血的,喝枸杞子泡的茶会
红枣、枸杞子,可以一起煲白粥吗?
特别爱吃枸杞子,枸杞吃多了好不好呢?
枸杞子干吃和泡水喝作用是不是一样?
可以把枸杞子和茶叶放在一起泡水喝吗?
桑葚子能和枸杞子一起泡酒吗?
枸杞子跟罗汉果能一起泡酒吗
买枸杞怎么辨别是否被榨过汁

本栏目最近更新的图片文章:
Google

一个电话客服MM的慢性咽炎

原来罗汉果泡水喝会有这么

失眠很久了,怎么办吖?

求治腰腰肌劳损的灵验方

我用罗汉果治疗慢性咽炎的

完了,发现门牙有裂纹

得鼻炎了,鼻子时常会不通

小小芸豆3天治好了我脸上的
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图