如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 健康医学 心理诊所 中西西医
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 健康医学 >> 中医西医 >> 正文
原来罗汉果泡水喝会有这么多的功效

作者:阿蒙    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2010-4-7

 一直为慢性咽炎所苦,时好时坏,总不除根。那天,接到同事小云的电话,闲聊中她听我不时干咳,便建议我用罗汉果泡水喝。她说,她气管不好,女儿去桂林旅行结婚时给她带回来几个罗汉果,说这玩艺对咽炎气管炎引起的咳嗽疗效很好。开始时她并没拿着当回事,顺手放到了一边,后来,当不过女儿的多次催促,就拿出来泡水喝,感到确实很有效。

罗汉果泡水喝的功效
罗汉果泡水喝的功效

   蒙哥这种听见风就是雨的人,肚子里哪能放得住事?马上就跑出去买。到大观园对面的宏济堂药店一问,有,五块钱一个。于是花二十块钱买了4个,店家还不给袋子,难道我要抓几付中药他也直接倒进我的包里让我这样带走不成?真没法跟这些孙子生气!回来后,不论好歹,敲碎了连皮带瓤泡上了一个,一尝,太浓太甜,怕对糖尿病有影响,于是上网查一查,这一查,可让我发现宝贝了,发现一个卖罗汉果的网站,99块钱30个,还免快递费,比我买得个大好多,跌脚啊!后悔啊!当时为何就那么性急呢?为什么就不货比三家看看行情呢?宏济堂?我呸!下回再也不到那里买东西了!

原来,这罗汉果的用途真不少。不知别人看了会怎么想,反正我这后半辈子就认准它了。

据《中药大辞典》等书记载:

罗汉果药用具有清热润肺、止咳、消暑解渴、润肠通便的功效。可用于治疗伤风感冒、咳嗽多痰、暑热、胃热、便秘、慢性咽喉炎、慢性支气管炎、口干舌燥等病症。味甘,性凉。归肺、脾二经。

    罗汉果药用还能补血和促进肠胃机能。罗汉果的块根药用(俗称薯块)可敷疮疖,果上的茸毛可作刀伤药,鲜叶可以治癣。叶对一些致病细菌,如金黄色葡萄球菌、白色葡萄球菌及双球菌都有较强的抑制作用。

 

罗汉果泡水喝会有这么多的功效(罗汉果泡水喝的正确方法?

    药无分贵贱,大家切勿因其价廉而忽略其具有杀菌之功能,希为珍之重之。此内容看后如不需用,请转送他人,以发扬此经济而有效之良药,谢谢!

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
 
赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
桂林有什么特产啊?想买纪念品
没喝完的罗汉果怎么保存?
罗汉果夏天如何保存
为什么我买到的罗汉果和别人不同?
罗汉果花、罗汉果、贡菊和甘草煎水服可以止
我买的罗汉果又小又苦?药店说是野生的?
罗汉果时间煮长了可以吗
我家宝宝刚出生一个月带几天,有点咳嗽与鼻
桂圆和罗汉果怎么煲糖水?
罗汉果太苦可以喝吗?

本栏目最近更新的图片文章:
Google

一个电话客服MM的慢性咽炎

原来罗汉果泡水喝会有这么

失眠很久了,怎么办吖?

求治腰腰肌劳损的灵验方

我用罗汉果治疗慢性咽炎的

完了,发现门牙有裂纹

得鼻炎了,鼻子时常会不通

小小芸豆3天治好了我脸上的
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图