如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 健康医学 心理诊所 中西西医
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 健康医学 >> 中医西医 >> 正文
吃大蒜降血压的经历

作者:journeym…    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2010-3-30

 我第一次看到大蒜的神奇药用,是在很多年前的《新民晚报》上。一位胃部大出血的中年男人,医生诊断后说需要手术,但由于在出血急症期,所以手术要等病情缓和、稳定后才能做。在吃药等候手术期间,他抱着试试的态度吃起了大蒜。一个月后他准备到医院做手术,一检查他已经完全好了,没有必要做手术了。
  很多人都看到了这篇小文。几个月后,这位现身说法的作者又在《新民晚报》上写了篇东西,以回答许多人问他有关如何吃蒜治病的信。他第二篇小文的大约意思是,那只是他个人的经历,不一定适合所有的人和不同的人。蒜要生吃,熟了就不起作用了。
  这篇东西给我留下了深刻的印象,就像一颗种子,种在我的记忆里。
  在后来的许多年里,我只是每当吃了不合适的东西,腹泻、或胃部不适才去吃蒜,而不去吃黄连素之类的药。除了一两次腹泻来势凶猛、我偶尔吃过一两次黄连素外,凡是胃部不适,我一律吃蒜。但也只限于肠胃不适。
  
   从体育高手到“高血压患者”
  
  十年前,我查出有尿糖。去医院后大夫给开了些保肾康,我刚吃的前几天,好像还有些挺好的感觉。但继续吃下去,那种所谓好的感觉就消失了。我看药说明,什么“活跃肾小球毛细血管……”我想,大蒜应该也有活跃血管的作用吧?除了注意不吃带糖的食物,我也经常吃大蒜。但也是想起来就吃、身边有就吃,由于我血糖还算正常,所以吃蒜也只是时有时无的。
  我父母的家族都有心血管病史,我心爱的父亲两年前也是因为心脏病去世,我从很早、很小时体检测血压都高于平均值。
  
  但从上大学起,我成了体育高手。每天下午有两个小时我都在操场上,篮球、排球、足球,大二开始我入选了学校田径队,三年间我把学校的跳高纪录从1米81提高到了1米90。毕业后第二年,我做起了体育记者。我是个特别喜欢运动和重视健康的人,告别了学校,我一直保持着每天都要运动的习惯。多年来,我每天都早晨坚持
  做气功、冷水浴,工间操踢踺,早晨或晚上还举举自行车。很夸张的一件事是,很冷的冬天,我早起冷水浴后送儿子上学,回来路上湿着的头发都结了层薄冰……我没再理

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
 
赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
发现男友患有高血压,到底该怎么办呢?
5天降血压的小秘方
高血压怎样吃药好?

本栏目最近更新的图片文章:
Google

一个电话客服MM的慢性咽炎

原来罗汉果泡水喝会有这么

失眠很久了,怎么办吖?

求治腰腰肌劳损的灵验方

我用罗汉果治疗慢性咽炎的

完了,发现门牙有裂纹

得鼻炎了,鼻子时常会不通

小小芸豆3天治好了我脸上的
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图