如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 健康医学 心理诊所 中西西医
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 健康医学 >> 心理诊所 >> 正文
我这是焦虑症还是神经衰弱啊?

作者:skip_web…    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2010-1-1

  我的情形是这样,今年8月26日10点左右吧,我在家坐着看书,突然就一阵极其恐惧,以前从未有过的感觉涌上脑海,感觉自己就要离开这个世界了一样,极其恐怖和恐惧,以前从未有过的,当时我立马站起来,我跑到门外,还是没有消失,一直持续了两分多钟吧,当时也没有明显的心跳加速,不知血压有没有升高,感觉也不是血压升高(半个小时后我去测量血压,为正常)。当时好害怕,不知道怎么会这样。后来这种感觉还有过两次,一次是睡觉时让自己害怕的醒来,过来好久才慢慢比较平静,还有一次也是上午,坐着,突然一阵感觉滚过,但没有26日这么严重。现在我回忆起这种感觉就很害怕,生怕它会再来,真的好怕。
  接下来一个月,就很折磨了,坐着难受,浑身难受,还有两只大腿,不知是虚还是什么,就是很难受很害怕,感觉神经末梢就在那里害怕一样。9月份就要上班了,上班又军训,白天活动时感觉好受一点,但每天上午10点那个时段,我就特别担心,担心那种可怕的感觉又发生。到了晚上的时候,坐着看电影都很难受,坐在那里完全就是一种折磨,下午听讲座也是。
  晚上睡觉自然也睡不好,凌晨两三点钟就醒了,然后就迷迷糊糊地躺床上,中午也是,最多也就睡个20分钟,然后就难受睡不着躺在床上,很希望能不难受多睡会,这时候看见别人在那里呼呼大睡,觉得真是一种福分能够好好睡觉。白天就昏昏的,记得有一次所谓的拉练,去的路上那种难受啊,不经过的人怎么能知道呢?!!拉练回来的路上又好些,可能很辛苦把它掩盖住了也不一定,也可能活动了会好一些。
  饮食倒还可以,虽然不是吃得很香,但能吃下两碗饭,基本的体力活动能够保证就很不错。这一阶段的感觉是:浑身很难受,特别是腿部,是虚还是什么感觉,坐着都受不了,走着还感觉好一些。不过主要应该是大脑的神经吧,如果只是腿的话我想掉块肉也可能好受些。晚上睡觉早醒,中午最多睡20分钟。
  国庆节我去看了医生,把我的症状告诉他,做个了心电图其他也没有做什么检查,说是神经衰弱,然后开了金水宝胶囊。前一天我姨丈说他村以前有个女孩也这样,估计是神经衰弱,让我去买敖东牌安神补脑液,然后我对大夫说我还吃了安神补脑液,他说这两药可以同时吃。其实在告诉大夫我的症状时我就不小心说出是不是神经衰弱,也不知道这个对他的诊断判断有没有影响。他还说坚持每天锻炼一个小时,上下午各半个小时左右。
  接下来,我就保证每天打打球,跑跑步什么的,现在已经一个多月了,总体上来说感觉比国庆前好不少,至少坐着的时候不会那么难受,坐都坐不住,我也尽量让自己能哈哈大笑,也很少去看书或思考。现在的症状是:大腿时不时会酸疼,不知是静脉还是肌肉,手部也是,反正一会这不舒服一会那不舒服。昨天胸前乳房肌肉也偶尔跳动的很厉害,但应该不是心脏跳得这么厉害,今天好些了胸前这一块不会了。大腿还是时不时地很虚,搞得难受,这时我就尽量去活动。
  有的时候我也用热水泡泡脚,用毛巾摩擦耳朵,喝些热牛奶什么的。有的时候也会反复,前个十几天就反复了,搞得又很难受,这个十天又还马马虎虎,至少精神头觉得还可以,不会那么地受不了。

[1] [2] 下一页

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
 
赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
我是不是得了惊恐障碍

本栏目最近更新的图片文章:
Google

心理压力大该怎样控制抑郁
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图