如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 健康医学 心理诊所 中西西医
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 健康医学 >> 心理诊所 >> 正文
偏方管用但不可偏信

作者:~水之湄~    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2009-10-23

千百年来,勤劳勇敢的中国人民在生产生活中流传下来不少疾病治疗偏方,给后来的人民大众带来了许多生活上的方便,减轻了不少人身体上的痛苦。但是在日常生活中,一些偏方可信,一些就不可相信;同是一种疾病,有人用了就好,有些人用了可能就不会管用。这种偏差,有些是材质的不同造成的,而有些却是人体质不同的原因。

 

  我老爸患有慢性咽炎,嗓子经常干痒咳嗽,偏偏我也时常因受凉上火出现这种毛病。一感觉嗓子不对头,我就马上泡杯浓浓的绿茶,稍凉后给自己冲泡一杯蜂蜜绿茶水,然后慢慢喝下,一般两三天后就便可见效。除非上火严重到了非吃药不可的地步,用这种方法经常能消灭自己咽喉不适的苗头。我把这个偏方推荐给老爸,但是他说不管用——而且是一点也不管用,他的咽喉炎发作,非得吃抗生素不可。

  后来,我又听说用蜂巢煮水喝对治疗慢性咽喉炎也非常有效,从某蜂场大老远地给老爸买了一大块。恰好我儿子感冒咳嗽,嗓子嘶哑,我便给儿子留了一小块,每天给他煮着喝。这蜂巢水并不难喝,因为里面留有少许蜂蜜,味道是甜甜的。几天过后,儿子的嗓子好了,但是老爸把一大块喝完后嗓子依然如故。

  有病用偏方,最好仅限于小打小闹的一般病症,如果生了大病重病,我们还得依靠医院。俗话说:“有病乱投医”,往往在绝望的时候,偏方就象人们抓住的一根最后的救命稻草。老公一位在南方生活的朋友得了恶疾,家人看他在医院治疗无望,情急之下打听到了一个偏方:用核桃树枝子煮水喝。偏偏他们那里没有这种树林,于是求助于我们。我和老公从老家折了许多核桃树枝,千里迢迢地给他寄了过去,但病魔还是无情地夺去了这位朋友年轻的生命。

  所以,在我看来,有病(特别是大病)还是先上医院,等病情确定和稳定下来,再去试试偏方和食疗的办法。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
 
赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
求助:慢性咽炎如何治疗?
一个电话客服MM的慢性咽炎的烦恼
交流治疗慢性咽炎的方法和经验
怎样判断自己是不是得了咽炎?
在下是一中学教师,谁有治慢性咽炎的方子?
长期服用罗汉果会有副作用吗?
慢性尿道炎,谁来救救我?
慢性咽炎,轻度鼻炎怎样治疗才能断根。
一次感冒后得了慢性咽炎,怎么才能治好?
治慢性结肠炎的偏方

本栏目最近更新的图片文章:
Google

心理压力大该怎样控制抑郁
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图