如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
攻略大比拼:
子 栏 目 导 航: 产业信息花鸟虫鱼 情感 家居 生活百科 创业家园
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 产业信息 >> 正文  
破碎机的种类都有哪些?最好是详细介绍。

作者:leuwww    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2010-3-25

常用的破碎机械有颚式破碎机、旋回破碎机、圆锥式破碎机、辊式破碎机、锤式破碎机和反击式破碎机等几种。
1.颚式破碎机是利用两颚板对物料的挤压和弯曲作用 ,粗碎或中碎各种硬度物料的破碎机械。其破碎机构由固定颚板和可动颚板组成,当两颚板靠近时物料即被破碎,当两颚板离开时小于排料口的料块由底部排出。它的破碎动作是间歇进行的。这种破碎机因有结构简单、工作可靠和能破碎坚硬物料等优点而被广泛应用于选矿、建筑材料、硅酸盐和陶瓷等工业部门。
到二十20世纪80年代,每小时破碎800吨物料的大型颚式破碎机的给料粒度已达1800毫米左右。常用的颚式破碎机有双肘板的和单肘板的两种。前者在工作时动颚只作简单的圆弧摆动,故又称简单摆动颚式破碎机;后者在作圆弧摆动的同时还作上下运动,故又称复杂摆动颚式破碎机。
单肘板式鄂式破碎机动颚板的上下运动有促进排料的作用,而且其上部的水平行程大于下部,易于破碎大块物料,故其破碎效率高于双肘板式。它的缺点是颚板磨损较快,以及物料会有过粉碎现象而使能耗增高。为了保护机器的重要部件不因过载而受到损坏,常将形状简单、尺寸较小的肘板设计为薄弱环节,使它在机器超载时首先发生变形或断裂。
另外,为满足不同排料粒度的要求和补偿颚板的磨损,还增设了排料口调整装置,通常是在肘板座与后机架之间加放调整垫片或楔铁。但为了避免因更换断损零件而影响生产,也可采用液压装置来实现保险和调整。有的颚式破碎机还直接采用液压传动来驱动动颚板,以完成物料的破碎动作。这两类采用液压传动装置的颚式破碎机,常统称为液压颚式破碎机。

2.旋回式破碎机是利用破碎锥在壳体内锥腔中的旋回运动,对物料产生挤压、劈裂和弯曲作用,粗碎各种硬度的矿石或岩石的大型破碎机械。装有破碎锥的主轴的上端支承在横粱中部的衬套内,其下端则置于轴套的偏心孔中。轴套转动时,破碎锥绕机器中心线作偏心旋回运动它的破碎动作是连续进行的,故工作效率高于颚式破碎机。到70年代初期,大型旋回破碎机每小时已能处理物料5000吨,最大给料直径可达2000毫米。
旋回破碎机用两种方式实现排料口的调整和过载保险:一是采用机械方式,其主轴上端有调整螺母,旋转调整螺帽,破碎锥即可下降或上升,使排料口随之变大或变小,超载时,靠切断传动皮带轮上的保险销以实现保险;第二种是采用液压方式的液压旋回破碎机,其主轴座

[1] [2] [3] 下一页

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    请问一下破碎机的价格,哪一种性价比最高?
    哪个厂家生产的破碎机好?

    本栏目最近更新的图片文章:

    买了一台DZ-400型真空包装

    日生产纯净水5吨,厂房要多

    用于石油管道上,管线防腐

    做综合布线靠什么来盈利?

    全套中小型的花生油的生产

    塑料薄膜生产设备多少钱?

    开一间小型机械零件(螺丝

    BOPP胶带用的是多厚的BOPP
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2007 百姓生活网 www.y8u8.com   琼ICP备13000608号  网站地图