如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 电脑学堂硬件资讯 软件资讯 网页设计 实战地带 互联八卦 游戏世界
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 电脑学堂 >> 游戏世界 >> 正文
你支持虚拟物品交易合法化吗?

作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2006-12-9
虚拟物品线下交易:通常指玩家使用现实中的货币或物品交易游戏中的虚拟物品,可交易虚拟物品包括武器、道具、点卡、账号等,而购买者提供的交易物并不仅仅限制在人民币,在国内外都甚至出现过“用肉体换装备”的交易案例。

  众所周知,从网络游戏在国内兴起开始,有关涉及人民币购买的游戏虚拟物品线下交易就一直存在,并且愈演愈烈。从最早MUD流行的时候,就有玩家用人民币购买MUD中的虚拟物品,一晃数年而过,目前国内的虚拟物品线下交易市场更是愈演愈烈,市面上无论是免费游戏还是收费游戏,都可以看到虚拟物品线下交易的身影。



/Article/Class97/game/200612/1872.html玩家话题投稿:痛并快乐,一个网游打钱工作室的自白)

  在游戏中,你可以用虚拟货币购买游戏中的武器、道具、点卡、账号……,这一切,在游戏外用人民币一样可以做到,这其中有官方发售的,也有玩家间私下交易的,还有一些是专业虚拟物品工作室的工作成果。当然,如果是官方发售的,其安全性或许可以保证,可并不是所有官方都赞成虚拟物品交易,比如暴雪就从来不爽有玩家在他的游戏中线下交易虚拟物品。

  而对于国内的虚拟物品交易市场,相关部门目前虽尚未出台保护虚拟物品权益的法令,同时对于虚拟物品的价值大小确定,也存在一定的难度。

由于游戏自身的因素,不同阶段的虚拟物品,除非是官方正式发售,要不连价格都无法统一,市场一片混乱,各种衍生行业也应运而生,其中包括虚拟交易平台,虚拟物品工作室等等。另外许多问题也都随之浮出水面,甚至包括虚拟物品的盗窃、抢劫、伪造、诈骗以及上面提到的肉体情色交易等负面案例皆有出现,而为了保护玩家自身的权益不受侵害,呼吁虚拟物品线下交易合法化的声音也越来越多。

  作为一名普通的玩家,你是不是有过虚拟物品线下交易的经历,或许曾经到另一个城市去买虚拟装备,或许为玩一款免费游戏花了数千人民币,甚至还有遭遇过因为虚拟物品交易被骗被抢的情节。

  这就是本期的话题“你支持虚拟物品交易合法化吗?”,你可以谈谈你经历的虚拟物品线下交易,也可以说说你对虚拟物品线下交易的看法>>

  附:以下为本期话题参与嘉宾讨论发言,不代表17173赞同其观点。请各位自备臭鸡蛋及香蕉皮……

  玩家 坦克
  
  虚拟物品的线下交易目前在任何国家的网络游戏市场都比较常见啦,许多人都用人民币买过虚拟物品,我也看到有人在游戏中喊肉体换装备的,其实这个市场还是可以导向的,只要一切东西由官方来定价就起码可以保障。支持相关政策出台。

  玩家 暧£心熾飛揚
  
  官方保障只能保证一部分,还要加上政府出台相关政策。目前许多官方对游戏中的虚拟物品交易就根本无法插手,就算自己卖了自己定价,也无法制止玩家买卖,最多只能保证从官方购买的东西不出任何问题,另外,网络上还有一些虚拟交易平台,也有很多人使用,但对安全性而言都不好说。

  玩家 卡壳
  
  对于这个话题没什么好说的哈,谈谈我有一次险些被抢的经历吧:那次在游戏里,某玩家在喊卖东西线下交易,我一看那地方的位置离我住的城市不远,就联系好买了火车票赶过去,在一家网吧交易,到那家网吧前我留了个心眼,因为要买的东西喊价数千,一个人怕被抢,没带现金,进网吧前把卡藏在了某个地方,结果进网吧还没交易就被几个人胁迫,被揍了一段,还好伤的不重,以后类似这样的虚拟交易一定不能一个人去,太危险了。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    解密虚拟货币创富链条 打币工作室可月赚500
    农民工陈浩“网游淘金”生涯
    老板阿辉:我不是“游戏终结者”
    地下网游代练工作室调查:每月赢利数以万计
    痛并快乐,一个网游打钱工作室的自白

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    虚拟世界可缓解宇航员孤独

    网游《神泣》真人秀,性感

    农民工陈浩“网游淘金”生

    痛并快乐,一个网游打钱工
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图