如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 电脑学堂硬件资讯 软件资讯 网页设计 实战地带 互联八卦 游戏世界
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 电脑学堂 >> 游戏世界 >> 正文
痛并快乐,一个网游打钱工作室的自白

作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2006-12-9

  前言

  从进入这个行业开始,就发现问题,为什么工作室会被普通玩家不接受,为什么在国外会被称呼为农民,为什么本来应该是最有实力的一个群体却在游戏中不敢乱说话,原因是什么?既然想在以后的生活中靠这个行业去吃饭那就有必要研究它了解它。

  大家需要打钱工作室

  国内的打钱工作室现在都有一个普遍存在的心理:能赚就去赚一笔,包括我自己在内很少有人会去想以后的事情。但是这样的结果是一旦发现新的猎物,工作室就是像狼群一样闻风而动,在短短的时间内疯狂的采集游戏中的资源,从而导致游戏市场变化,游戏币急速掉价,从而影响到整个服务器里的玩家。这就是一个恶性的循环,钱是在短期内赚到了但是面临的却是必须去寻找下一个目标,因为你现在所在的游戏已经被工作室自己把市场搞跨了,那么下一款游戏又能挺住多久呢。

  现在的网络游戏市场需不需要打钱的工作室?答案是需要,游戏公司运营公司需不需要打钱工作室?也是需要,普通玩家需不需要打钱工作室?还是需要,可既然都需要了为什么工作室名声还会这么臭,这么被人讨厌.可能就是因为这个行业还缺乏一个良性的机制或是准则来制约,国家是出台了一些关于虚拟财产的制度,但是却还没有关于靠打游戏币赚钱的这么一群人的制度,而且短期内也不可能有,那么做为工作室本身应该怎么去做,大家怎么去共同努力,让所有靠这行业吃饭的人利益最大化呢?想来想去我想不出来,真的想不出来。

  痛并快乐着

  钱是人人都想赚,发现新的游戏新的目标,不去那才是有病,但是都去了也就说明这款游戏的市场,它的游戏币快贬值了,现在有实力的工作室是控制某游戏的市场赚钱,实力一般的是快速的发现新游戏来发现市场来赚钱,没实力的是跟风喝人家剩下的汤来维持赚钱,结果呢,我们有什么保障?

  现在的打钱工作室人见人骂,游戏公司看你不爽我就封你,普通玩家看你不爽我就杀你,社会看你不爽我就诽谤你,和家人说靠游戏里打钱赚RMB会被说是在骗钱、那不行啊、别干,和朋友说靠游戏赚钱被说是你偷号吧、违法吧、不行啊,和以前一起玩游戏的网友说开工作室打钱会被问怎么样赚钱不,我前几天想买点游戏币都被骗了。……我都要哭了,我们容易吗,我们被理解吗。…… 

  不过换个角度想想也不怪他们,几年以前,我听说有人玩游戏装备丢了打官司我还觉得奇怪,游戏里的东西丢了也能打官司?一个行业从不正规走向正规需要一个过程,需要一个理解,需要一个法律的约束,社会在不断的变化,人的思想也在不断的变化,网络游戏做为一个飞速发展的行业,它会必然的带动虚拟财产的价值,打钱工作室是这个产业下的产物,是靠虚拟产业吃饭的人,农民要想吃饱饭就要种好庄稼,打钱工作室要想赚到钱就要维护好这个市场,这个游戏的平衡。进一个游戏毁一个游戏,只能是越混越臭到处招人白眼。

  再来想想游戏中什么人最强?最有钱的人和最长时间在线的人最强,可就是这么一群最有钱最长时间在线的人却要处处容忍,深怕被普通玩家举报,被游戏公司封号,用外挂你被封怪你自己,没用外挂你被封就该想想了?我得罪谁了我,赚点钱我容易吗。赚点钱你不容易,你要起早贪黑,你也没有得罪谁,但是封你号就是因为人家讨厌你,怕你。怕你用外挂影响游戏平衡,怕你疯狂采集游戏资源,影响其它普通玩家的游戏乐趣,一句话:都不容易,都没错.错就错在没有一个良好的制度来管理规范这个行业,错就错在我们都没意识到这种局面是谁造成的。

  辛辛苦苦练出来刚能赚钱的号被封了我们是没处说理去,普通玩家呢,本来一片平静的游戏市场好好的游戏币被一群疯狂的工作室短短的时间内搞的直线贬值他们也没处说理去,游戏公司呢,本来很自觉的玩家不用外挂,游戏运营也正常,但是却被一些工作室以利益为目的,使用外挂导致最后外挂满天飞,最后毁掉游戏,我想他们也是没处说理去。都是没地方说理大家都有苦水,工作室是痛并快乐着,被封号是痛,发现新游戏几天爆赚是快乐,游戏公司辛苦设计的市场被工作室毁掉是痛,但是工作室蜂拥而来说明它的游戏火爆也是快乐。只有普通玩家我实在想不到怎么来快乐了,最大的受害者可能就是他们吧,但是他们恰恰是我们的衣食父母,我们真正的利益来源。

  保护、理解和承认

  我做打钱工作室有钱,我是一定会去赚,哪怕我已经知道这样的对一款款游戏蜂拥采集是在自毁钱途,我还是要来,因为这是我生存的的基础,我不得不这么做。该怎么来改变这种局面我不知道,只是希望能有一些制度来保护我们,保护普通玩家,保护网络游戏这个产业更健康更完善的发展。

  有些人说工作室素质太低喜欢pk,喜欢用外挂,这我承认林子大了什么鸟都有。但是必须看到的是多数的工作室都是不喜欢惹事的,他们宁愿被欺负也不愿意和人冲突,至于用外挂这个属于非法行为,这在国内的游戏市场,包括普通玩家在内都是心知肚明,那东西不是一天两天能制止的,但是我们工作室的目的就是为了赚钱,我们需要的是理解,需要的是承认,这个行业这么一个群体需要的是社会的认同,游戏公司的认同,玩家的认同,法律的认同,我们不算属于IT行业,但我们也不是农民,网络游戏的发展,产生了我们这样一个行业,同样我们的工作,也带动了网络游戏的发展,我们没有错。

  思考从现在开始

  借用朋友的一句话:做国服游戏是为了带动国内网络游戏虚拟产业的发展,做外服游戏是为了给祖国增加外汇流入让外国玩家知道他们不行.对此我深表同意。

  哈哈,不写了越写问题越深刻,只是想表达一下对这个行业的担心,明白的自然懂我的意思,不明白的就骂我几句吧。反正一句话要是有人问,本世纪最有钱途的行业是什么,那我会说是“网游打钱工作室”。我们可以自豪,因为在国内我们为了虚拟产业法制化而努力过,在国外我们为了多赚老外的钱而拼搏过。我们爱游戏,我们却还要生活.只希望我们这个还不被认知的行业,有一天能光明正大的站在游戏中高喊:我就是做打钱工作室的。

  思考从现在开始....   路还要走很远很远....

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    解密虚拟货币创富链条 打币工作室可月赚500
    农民工陈浩“网游淘金”生涯
    老板阿辉:我不是“游戏终结者”
    地下网游代练工作室调查:每月赢利数以万计
    你支持虚拟物品交易合法化吗?

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    虚拟世界可缓解宇航员孤独

    网游《神泣》真人秀,性感

    农民工陈浩“网游淘金”生

    痛并快乐,一个网游打钱工
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图