如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 电脑学堂硬件资讯 软件资讯 网页设计 实战地带 互联八卦 游戏世界
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 电脑学堂 >> 网页设计 >> 基础教程 >> 正文
利用DW自带的行为制作弹出菜单

作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2006-1-1

不知道大家有没发现DWMX中有一个和FW差不多的制作弹出菜单功能?这个功能允许用文字和图片做为主菜单,如果用文字的话要先做虚拟链接。下面简单和大家说说制作的过程!


  1.我这次是用图片,先在DWMX中新建一个页面,插入图片。选取图片,打开行为窗口,点击+号,选取“显示弹出式菜单”选项,这时候DWMX就打开一个窗口如下图:

 

 

 

 



 

请添加描述


  大家可以看到有四个选项,分别为:“内容、外观、高级、位置”

  2.在文本框写上你的菜单名称,通过点击+号来增加你所需菜单数目如下图:

请添加描述


  如果你的菜单还有下级菜单的话,则选取其菜单,再点击缩进项,如下图:

请添加描述

  3.点击“外观”选项,名副其实这里可以设定你的菜单外观,可以选择垂直菜单还是水平菜单,字体的大小,是否居中,和菜单的一般状态和鼠标滑过的样式。如下图:

请添加描述


  4.点击“高级”选项,这里我没做什么改动,只是把默认的菜单延迟时间改为500,如下图:

请添加描述


  5.点击“位置”选项,这里有四种选择,当然也可以通过X.Y坐标值来自己设定。我在这里选择了下方位置,如下图:

请添加描述


  好了,再点确定就完成了,这时DWMX会生成一个js文件在你的文件夹中,在上传你的网页时别忘了也把它传上去哦!
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    DreamWeaver 经典技巧四则
    动手制作Dreamweaver活动菜单条
    十六则DW使用快技法
    用Dreamweaver进行网页优化
    Dreamweaver 实现多分辨率层定位
    Dreamweaver中幂格式文本巧实现
    让Dreamweaver实现flash透明背景
    Dreamweaver层使用八定律
    Dreamweaver处理word文档有妙招
    Dreamweaver快速编辑网页标签

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    Windows 桌面风格页面制作
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图