如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 电脑学堂硬件资讯 软件资讯 网页设计 实战地带 互联八卦 游戏世界
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 电脑学堂 >> 互联八卦 >> 正文
Google搜索服务打不开的解决办法

作者:月光博客    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2010-3-30

习惯性用Google查询当地天气情况时,发现Google搜索服务打不开,还以为是服务器到了香港的问题。试着访问google.com也打不开,第一反应,Google被屏蔽了,果然在月光博客,大家已经在讨论这个问题了:

今天下午4时许,全国多个省市的用户报道,使用 Google.com 和 Google.com.hk 进行搜索的时候,无论搜索什么内容,都会出现“连接被重置”提示,导致无法进行搜索。

  而使用Google Chrome在地址栏直接输入关键字进行搜索的话,搜索正常。

  经过对Google搜索地址的逐一排查,我发现,只要地址包含.google.和rfa,就会出现“连接被重置”的提示。而目前Google的网页搜索参数默认会包含一个gs_rfai的参数,这个参数包含rfa三个字母,因此导致Google搜索无法使用。

  估计操作人员本打算封锁rfa这个词,但由于包含此词的域名和地址太多,容易造成大规模误伤,因此就自作聪明的封锁了.google.和rfa两个词,如果地址同时包含这两个词,就会出现连接被重置。为了验证这个结论,大家可以访问这个虚构的地址进行测试: http://www.yahoo.com/?.google.&rfa

  解决方法:在Google首页右上角的“设置 - 搜索设置”,选择“不在搜索框内提供查询建议”,就可以暂时解决无法搜索的问题,那个附加字符串就是搜索建议功能生成的。

不知此方法可以用多久,反正Google此次是凶多吉少了。习惯一时难以改变,信任将永远不能改变。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    月光博客给站长吃定心丸:谷歌走了,AdSens
    谷歌如果走了,AdWords和adsense还能用吗?
    韩寒打作协的脸了!欢迎谷歌扫描我的图书
    google 请不要退出中国市场
    Google官方博客文章:新的中国策略 (A new
    通过Google Adsense 赚钱的秘密 (中文版更
    Google高骏:好的内容质量是赚钱的保证
    有趣!Google、百度中秋节doodle
    GOOGLE办公室 office的天堂!

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    闹米网弃杂改用拼音 .CN域

    乌狗3P域名建站了!网站系

    双拼霸气侧漏 聚焦域名盗窃

    图度网收购4位双拼tudu.co

    google 请不要退出中国市场

    2009年度全球50个最佳网站

    国内知名六大图片存储服务

    山寨版《赤壁》性感组图
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图