如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 电脑学堂硬件资讯 软件资讯 网页设计 实战地带 互联八卦 游戏世界
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 电脑学堂 >> 互联八卦 >> 正文
google 请不要退出中国市场

作者:Pcboyli    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2010-1-13

今天一早,在月光博客上看到:google退出中国市场 一文,得知这一消息来自Google官方博客,当时还以为是月光理解上的错误,下午又看到:新的中国策略 (A new approach to China) 来自Google英文官方博客原文的翻译:

 

 

 

  我们在2006年的1月成立了google中国。我们相信与我们必须忍受中国政府的某些内容审查而遭受到的不快相比,无疑让中国人接触到更多的信息和创造一个更加开放的互联网络是更为重要的事情。在当时我们确定了"我们将一直小心关注中国的情况,包括新出台的法律和其他政策制度对我们服务的限制。如果我们认为我们没有能力达到我们提出的目标(指创建一个更加开放的互联网络),我们将会毫不犹豫的考虑是否撤出中国市场"。

  这些攻击和审查,同时考虑到这些年对网络上自由言论的限制,让我们觉得我们应该重新审视我们在中国业务的可行性.我们不愿意再继续忍受对我们google.cn上内容的审查,接下来的几个星期内我们将会与中国政府讨论有关我们是否能够在法律允许的范围内运行一个没有审查和过滤的搜索引擎的可能性。如果失败的话,这久可能意味着我们将要关闭google.cn,以及google中国。

  做出这样一个决定是非常困难的一件事,而且我们明白这将会造成深远的后果。有一点要说清楚,这样的决策是由在美国的主管人员们所做出的,并没有到目前为止辛勤工作使google中国如此成功的中国部分员工的参与。我们将会负责任的解决这个棘手的问题。

其中这几段话,不由让人担心Google真的有可能会离开中国,如果此事真的发生,可真让人郁闷!

已经没有什么话可说了,试想谁会轻意放弃辛辛苦苦开拓了4年之久的市场?如果选择放弃,那么背后肯定有太多的无奈!对于‘无奈’一事,不便多说,有碍我们‘和谐社会’的发展。

悲哀!为何我们做事必需要‘通融’,为何我们不能‘坦坦荡荡‘

我相信中国的网友对Google是没有敌意的,当然不排除有的人打着支持民族企业的旗号诋毁Google,对于这一类人,我只想说:你爱民族企业,民族企业可能不爱你!

真心希望google 不要退出中国市场!无论中国官方的态度怎样,中国的网友都会一如继往的支持你们!

但是如果Google真的不愿委屈求全的活在中国,选择离开,我们一样可以理解!至少我们还可以访问Google.com吧!

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    Google搜索服务打不开的解决办法
    月光博客给站长吃定心丸:谷歌走了,AdSens
    谷歌如果走了,AdWords和adsense还能用吗?
    韩寒打作协的脸了!欢迎谷歌扫描我的图书
    Google官方博客文章:新的中国策略 (A new
    通过Google Adsense 赚钱的秘密 (中文版更
    Google高骏:好的内容质量是赚钱的保证
    有趣!Google、百度中秋节doodle
    GOOGLE办公室 office的天堂!

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    闹米网弃杂改用拼音 .CN域

    乌狗3P域名建站了!网站系

    双拼霸气侧漏 聚焦域名盗窃

    图度网收购4位双拼tudu.co

    google 请不要退出中国市场

    2009年度全球50个最佳网站

    国内知名六大图片存储服务

    山寨版《赤壁》性感组图
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图