如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 电脑学堂硬件资讯 软件资讯 网页设计 实战地带 互联八卦 游戏世界
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 电脑学堂 >> 互联八卦 >> 正文
国内知名六大图片存储服务商对比、分析

作者:zttt    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2009-7-24

1、简介
Yupoo  Yupoo   要不是前一阵的VIP计划,Yupoo 真有可能成为国内图片存储服务的第一品牌,我身边很多的博客朋友都在使用Yupoo。Yupoo 一开始就瞄准了Flickr 的,致力成为全球中文最大的照片存储、分享及交流平台。所以选择Yupoo 的原因是系统比较稳定,速度也还不错,图片支持外链,每个月提供用户61M 的空间,虽然不是很多,但一般的博客够用了,而且一直没有水印广告,直到今年五月的VIP计划可能会流失一部分用户。不过Yupoo 非常积极,没有无视用户的热议,迅速做出了回应。Yupoo 给每一个用户一个独立的空间和二级域名用于存放相片,有四种上传的方式,对相片有批量处理功能,并且提供了相册搬家工具。总体感觉Yupoo 很不错,我还一直在用着,比较欠缺的是客户端上传软件比较差,相册管理功能不强,好在这些对于我们博客来说不是很要紧。

巴巴变
巴巴变 也是模仿Flickr 的一个服务,也是目前国内最象Flickr 的(Flickr 很好吗?),从成立以来好像一直没有什么变化。至于功能几乎是Flickr 的翻版,免费注册用户可以有每月20M 的空间,用邮箱激活立刻可增加到50M 。至于相册管理、相片上传、外链支持等等都和Yupoo 差不多。不过巴巴变 还是有几个特色之处的,比如上传形成gif动画、 提供博客小挂件,那个新的360度动态实景播放还是满炫的,相信有很多博友喜欢。最近,巴巴变 更是于Blogbus 牵手合作,看来巴巴变 是在博客圈与Yupoo 有的一拼了!我一直比较纳闷,为什么取巴巴变 这个名字,很是奇怪。和接触过几次,感觉他们的服务还是可圈可点的,社区搞得也不错!

好看簿

认识好看簿 缘于博友的一篇介绍文章,好看簿 给我的感觉特别的亲切,因为与其说它是一个单纯的图片存储服务,不如称其为图片博客。从好看簿 资助一些博客、关注博客发展,就连我这样的小博,好看簿 也主动来关心一下,看得出好看簿 给自己的定位是博客圈,也正在为广大博客们打造最成熟的博客图片存储。好看簿 对个人用途不限流量、不限带宽,支持外链、没有广告骚扰等等都是非有诱惑力,也正因此,现在很多博客都在使用。同时,好看簿 在一些图片特效处理方面也很有特色,比如最近的超炫3D画廊、局部标注等,并且提供了强大的博客共享功能,提供博客代码,可将图片故事及挂件直接分享。虽然我没有使用过好看簿 ,但从网上的一些评论、朋友哪儿来的信息都对好看簿 比较满意,有机会的话,我会尝试。
趣多

趣多(Qudoo.net)也是国内一个相当不错的图片存储服务商,但是感觉人气不是很旺。其实趣多还是很不错的,速度也很快,来看它的几个参数:免费用户提供无限空间,支持无限引用,无限相册,单张图片大小限制在3M以内,新用户一年内不限制ZIP上传大小;具有相册管理和批处理功能;支持博客无限图片外链等等,还有一些特色的有趣功能,如可为图片添加地理标签,使用该功能可将照片中的地点精确地定位在地球上的某一个角落。

Fotolog

Fotolog 也是国内Flickr 的忠实模仿者,不过界面比Flickr 亲切多了,Flickr 的外国式中文化操作实在让我不能忍受。虽然Fotolog 只提供了1G的免费空间,不过作为国内比较早的免费相册存储服务,系统的稳定性是不容置疑的。如果你是一个摄影爱好者,建个自己的摄影博客,Fotolog 倒是不错的选择,因为在这儿你能找到很多志同道合的人。Fotolog 提供多种上传方式,但是对图片格式只支持jpg、gif两种,对于免费用户本站内流量没有限制,但是对外链有100M/月的限制。Fotolog 给我的感觉是比较专业的相册存储服务。  

拍拍乐


拍拍乐 ,据搜狐报道,是国内首个两栖外链性相册服务,何谓两栖?“网络照片本地管理,本地照片网络共享”,十分方便的相片管理,这也是拍拍乐 最大的亮点之一。同时,拍拍乐   提供无限空间和支持外链,在线的图片特效制作很有特色,如flash相册、大头贴等等,也就是说拍拍乐 可玩性很强!拍拍乐 所提供的图片上传方式最为齐全,共有五种之多,图片、相册的管理也是最为方便的,可以自己加上水印。但是,对于我们博客来说,拍拍乐 有一个致命的弱点,外链式图片一角会有水印广告,虽然不是很大。并且对外链的数量也有一定限制,普通会员是5万/月。总之,拍拍乐 是最好玩的一个免费相册,如果你追求时尚可以选择。
当然,好的服务还有很多。最近朋友推荐了一个poco ,听说很不错,无限空间、无限外链,很有诱惑力,只是到目前为止我一次也没有用过,有兴趣的朋友可以去尝试一下,回头在评论中告诉我们。还有国外的一些“大腕”,Flickr 、Picasa、Windows Live相册、Zooomr等等,这些国外的中文化的服务,我总是有使用不爽的感觉,因此未作介绍。他们也都有很多用户,并且网上的介绍也很多,大家如果追求国际化可以查询后使用。另外还有一些国内的服务,如网易相册、百度相册、QQ相册等等,好多!这些成熟的服务商均不提供外链服务,只允许用户在内部使用,虽然免费空间、稳定性、速度、功能、服务都非常出色,但不是我的选择之列。

2、简易对比表
(有不对之处请各位在评论中指出,查实后及时纠正)

地址 Yupoo 巴巴变 好看簿
语言 中文 中文    中文
空间 61M/月 50M/月 不限
用户域名 二级域名 二级域名 二级域名
上传方式 web email 客户端插件上传 web email 客户端插件上传 web批量上传
打包上传 支持 支持 不支持
相片管理 批处理 批处理 可批量上传和图片故事
图片外链 支持 支持 支持
水印广告 参加合作可无 对个人用户无限制,但对淘宝等商业用有限制 对个人用途无广告
RSS订阅 支持   支持 不支持
博客发布 支持 支持 支持
搬家工具
优点 稳定、速度快、管理团队效率高 稳定、速度佳,博客挂件不错 具有自己的特色,尤其是图片博客以及对博客图片外链的功能
缺点 客户端软件差;打包上传会报错;相册管理功能差,必须参加合作互动才可没有水印广告 创新性不强,操作人性化稍欠 上传方式比较单一,操作人性化有待提高
地址 趣多 Fotolog 拍拍乐
语言 中文 中文 中文
空间 无限空间 1G 无限空间
用户域名 二级域名 二级域名 二级域名
上传方式 web email 手机 web email 手机 客户端 最多
打包上传 支持 不支持 支持
相片管理 批处理 不支持 最强,两栖管理
图片外链 支持 支持,但有限制 支持,但有限制
水印广告 无广告 无广告 水印广告
RSS订阅
博客发布
搬家工具
优点 无限空间比较诱人 比较专业,特别是摄影相关,可以分享到很多精彩的图片 可玩、可操作性最好的相册
缺点 人气不足,功能不多元化 对博客的支持较差,空间、外链有限制 外链有限制,有水印广告
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    教你如何从空间相册窥探女生的秘密
    近期Google Picasa网络相册打不开的应急处理
    开网店的用什么相册好

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    闹米网弃杂改用拼音 .CN域

    乌狗3P域名建站了!网站系

    双拼霸气侧漏 聚焦域名盗窃

    图度网收购4位双拼tudu.co

    google 请不要退出中国市场

    2009年度全球50个最佳网站

    国内知名六大图片存储服务

    山寨版《赤壁》性感组图
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图