如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 电脑学堂硬件资讯 软件资讯 网页设计 实战地带 互联八卦 游戏世界
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 电脑学堂 >> 实战地带 >> 正文
改造电脑电源给大金刚手台供电的实验

作者:红驹长行    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2009-10-10

泉盛TG-K4AT大金刚手台的电源,是集成封装的6节镍氢AA蓄电池,标称电压7.2V,容量1300mAH,满电通常可以用大约1天,适合移动使用。但是若在固定场所使用,频繁的充电比较麻烦。如果能给此手台用外接电源供电,则可方便不少。

在参考了YJ06台友的《我用电脑电源改的电源和我的7800》(http://ham-gps.it168.com/viewthr ... &extra=page%3D1)以后,我也想炮制一个。大金刚手台有一个“车充”插口,标注着“7.2V IN”,据此,需要把电脑电源的12V输出改成7.2V。这一点与YJ06不一样,他需要13V,我需要7.2V。

我用的是退役的PIII电源,百盛BS2000。在电脑上,启动电源是要按下主机箱上的电源开关的,现在电源离开了电脑,怎样启动它呢?看到电源排线里有一根绿色的线了么?把它跟旁边的黑色线短接,电脑电源就可以启动了。打开电源上盖,找到集成电路KA7500B,它旁边有一个1KΩ的可调电阻。试着调了一下,发现它能调整12V组的输出,调节范围在9.1V-12.3V,比我所需电压的高。进一步观察,此电阻的阻值减小时,输出电压升高;阻值增大时,输出电压降低。把这个可调电阻焊下,换上3.9KΩ/0.25W的固定电阻,测量输出电压为7.3V,基本合适,就这么定了。

去电子市场买1条3.5mm插头的电源线,要那种电线粗的,把外接电源的7.3V电压引入大金刚的“车充”插口。为避免电源空载,又在电源盒子里装了个6.3V/150mA的指示灯(也用7.3V供电),于是OK。

思考:大金刚的“车充”插口,有可能不适用完全的外接电源供电。因为车充时,充电电流较小,大约160mA,而大金刚在发射时,需要的电流高达1.6A。如果使用我这个外接电源给大金刚完全供电,则恐怕1.6A的电流会烧坏机内从车充插口到功放管这段电路板。所以我在使用这个外接电源的时候,不取下电池组。实质上是用这个外接电源随时给电池组补充消耗的电能。反正这已经避免了耗尽电池组,这就够了。

另外,由于把电脑电源的12V输出降低为7.3V,所以电源盒子里的散热风扇因电压低而不能转动,干脆把它拿掉。反正现在电脑电源的负载轻得很,不需要这个风扇了。

不当之处,敬请指正。









发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    怎么用电脑机箱电源为adsl猫供电
    虾缸的冷却风扇用电脑电源带行不?
    我用电脑电源改了个14.5v的充电器
    用电脑电源改13.8V通讯电源

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    删除电信自带的工具------

    利用一个0.3V左右的废旧电

    自己组装手摇发电机

    常用电子元件基础知识(图解

    怎么用电脑机箱电源为adsl

    我用电脑电源改了个14.5v的

    用电脑电源改13.8V通讯电源

    改造电脑电源给大金刚手台
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图