如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 电脑学堂硬件资讯 软件资讯 网页设计 实战地带 互联八卦 游戏世界
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 电脑学堂 >> 硬件资讯 >> 教你买电脑 >> 正文
IBM Thinkpad-要用就用最好的本本

作者:未知    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2007-1-5

不知不觉中,笔记本电脑已经悄悄走下神坛,从稀罕物,落入寻常百姓家。游走在熙熙攘攘的人群中,笔记本成了随身的必需品。象汽车一样,随着今年降价风潮的来临,越来越多的人拥有了汽车。但是,劳斯莱斯与奥托还是有着天壤之别,无需辩驳,笔记本也一样,有灵性,有品位,不仅仅是工具。那么让我们先想想自己属于什么族群,然后再去选择什么本本。


 
 
 
  要用就用最好的本本


  有一个本本,别号“自豪”


  ThinkPader是谁?在这个称谓背后,有数以百万计的IBM ThinkPad迷,他们在全球各地,每天都在使用着同一种品牌的本本,ThinkPad成为他们之间一种跨国界的交流语言。ThinkPad的每一处经典着笔,每一次创新设计,都能让他们激动万分。


  ThinkPad意味着什么?不同的人,对于使用ThinkPad可能会有各种各样的感受。但ThinkPader肯定会有一个共同的感受,那就是因为拥有它而感觉自豪与骄傲。


  弹力超强的键盘,一片高贵的黑色中那个经典的“小红帽”(TrackPoint),专为键盘而设的夜照灯,类似的小巧而人性化的工艺设计一直为大众所称道。但更为重要的是,IBM,这个名字就是高贵血统的代名词,特别是ThinkPad T系列,性能超强而又极其稳定,它一直都是ThinkPader所追求的终极目标。拥有一台IBM ThinkPad T,当看着别人眼里迸射出欣羡的目光时,那种感觉,只有ThinkPader才能体会到。


  Thinkpad T 是如此的卓越出众,让人着迷,很少听说有谁在用过ThinkPad之后,又去换用其它品牌的本本,ThinkPad凝聚起来的品牌忠诚,有时候会让你感觉非常惊奇。深圳有一个ThinkPader,可谓是超级Fans,属于中国第一批使用笔记本一族,使用笔记本的历史超过十年,几乎和ThinkPad的历史一样长。十年中,他使用或者试用过无数品牌的本本,最终选择了ThinkPad。他关心着ThinkPad每一次设计上的创新与改进,每有ThinkPad上市,他几乎都要去体验一番。他日常使用的本本就是一台IBM ThinkPad T。


  另一位ThinkPad T的超级Fans则更夸张,每次出差,在机场候机闲暇时,只要发现有人和他一样在用ThinkPad T,就有种亲切感,他会上前去表示感谢,甚至会随身携带清洁小工具,一旦发现别人的ThinkPad T脏了,帮忙清洁。


  拥有ThinkPad T,便会拥有一大群志同道合的朋友,当你遇上疑难时,他们会伸出援助之手,因为他们都是ThinkPader。


  几年前,中国一些的超级Fans自发为ThinkPad做了一个网站51nb.com,网站上的人气之旺,连IBM官方网站ThinkPad俱乐部都没法相比,而51nb上有关ThinkPad的资料,甚至比IBM官方网站都还要详尽得多。每一个新手上路,都会在这里获得所需要的知识,而这里的大虾们通常会不遗余力地帮助新人。因为ThinkPad,所有人在这里都成为朋友,从北京到三亚,从上海到乌鲁木齐,甚至还有在法兰克福、伦敦、悉尼之类的城市,都有抱着ThinkPad的中国同仁前来加入。这里就是中国ThinkPader的聚集地之一,我也是其中一位。我知道,这些朋友们眼里,ThinkPad T才是笔记本电脑的极致,只有ThinkPad T才是笔记本中唯一的艺术品。


  更重要的是,在这个精品时代,ThinkPad T一朝在手,几乎就是一种成功人士的标准配备。但凡那些神采飞扬的商务忙人,一打开电脑包,显露出来的,往往是一台ThinkPad T。他们也许并不是本本发烧友,但ThinkPad T伴随着他们忙碌的每一天,成为他们生活中不可或缺的一部分。


  我的一位朋友是西部某城市一家公司的老总,在选购本本时,他的网管居然向他推荐了一台二线品牌的本本。虽然配置属顶级,但他发现在商务交往往中,很多朋友诧异地看着他的笔记本。


  当他就此咨询我时,我微微一笑:“这样的一台本本不太适合你的身份,换了吧,来一台ThinkPad T”。当他换来一台崭新的ThinkPad T后,对我的判断深信不疑。


  ThinkPad,王者之气


  今天,全球数以千万的人每天在使用着笔记本电脑办公或娱乐。ThinkPader,作为一个称谓,专门描述一种笔记本品牌的Fans群体,实属罕见。仅仅这样一个单词的出现,就足以印证ThinkPad在全球本本族中拥有着至尊的品牌地位,这是其它笔记本品牌绝难以相比的。


  十年来,ThinkPad所创造的辉煌是其他品牌所无法企及的。好几年前,ThinkPad全球年销售额就以十亿美金计,仅ThinkPad产品一个项目,就足以使它跻身于财富全球500强之列。


  2003年11月5日,第2000万台ThinkPad卖出去了,对于ThinkPad和它的Fans们,这是一个激动人心的时刻,是一个划时代的时刻。而这样的时刻,诞生于IBM在深圳与长城合资的生产厂IIPC中,对于中国的ThinkPader来说,更有一番别样的意义。


  十年之中,从第一台ThinkPad——IBM 700C,到今天的市场主流机型,ThinkPad在全球所获各种业内大奖超过了1000项。

[1] [2] 下一页

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    EDGE无线上网隔几分钟:找不到调制解调器?
    Intel SpeedStep的设置问题
    有备无患 笔记本电脑后备电源制作方法详解
    教你打造超级笔记本电脑高能电池
    今天把键盘全部拆下清洗一遍
    在世界之巅享受移动计算的快乐
    维修记实:液晶屏暗屏维修实例
    笔记本液晶屏工作原理及维修
    如何做个赚钱的二手电脑商家
    将坏笔记本的lcd改装了一个台式3合1显示器

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    让你过瘾 惠普8.9寸 2133超

    记者揭密二手笔记本翻新黑

    二手笔记本-IBM T22

    低价主板是如何偷工减料的

    如此品牌机:新天下神舟电
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图