如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 电脑学堂硬件资讯 软件资讯 网页设计 实战地带 互联八卦 游戏世界
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 电脑学堂 >> 硬件资讯 >> 教你买电脑 >> 正文
IBM笔记本日常维护

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-1-5
一、笔记本的硬件日常维护
(一)外壳的维护
            ibm的本本外壳都是黑色的,所以不用太担心划痕呀什么的问题, 不会出现类似三星、富士通    那样老化出现塑料内壳的现象了。这黑色的外壳不是简单的喷涂上去的,而是混合在材质里面的。所以划痕什么的不容易看出来,而且给大家感觉,这种钛复合材料有皮肤质感,好像可以自己长出来,修复划痕。这也是我们钟爱ibm的原因之一了,那么,这么好的外壳,如何保养呢?
        1、预防磨损,当然,ibm用的材料好是好,但是我们也要爱护使用。对于最容易受伤的顶盖,我们可以在市面上买到塑料保护膜,然后把它贴在顶盖上,虽然有点不好看,但是还是能起到很大的防护作用的,类似于与手机的屏幕保护膜。有些网友反映,时间长了,机器的边角容易出现掉漆现象,这里我们可以参考新电视机的保护方法,就是用透明胶带减成小条,粘在边边角角容易磨损的地方,这样不影响美观,而且能起到很好的保护作用了:) 还有就是带着小黑来回上下班的时候最好装在内袋里面,平时使用的时候,下面垫个桌布,这就万无一失了。 
        2、清洁外壳时要注意,为防止意外发生,在开始清洁时,一定要关机,切断电源、拆下电池。t、x采用的是含有钛的复合材料,平时打开屏幕时容易在外壳两侧留下手印,时间长了比较难看,可以用湿毛巾沾一些温性的洗洁剂,轻轻擦拭平时留有手印的地方,除去汗迹和油迹,然后洗干净毛巾,用湿毛巾擦干,然后自然风干即可。 r系列用户由于使用的是工程塑料外壳,烦恼要少多了,但是也要小心出现划伤。
       3、好了,这样一来,基本上对于外壳是面面俱到了,对了,忘了说,掌托的问题不容忽视,好多网友在使用本本的时候不太注意,导致手腕上的手表和首饰什么的刮伤了cpu的标贴和操作系统的标贴,很不好看,严重的还会划伤掌托,结决办法:
a、是使用本本的时候摘下手表,首饰等硬物,看时间可以看电脑的吗
b、是在这些小贴纸上面贴些透明胶带了,这样能有效降低手汗的腐蚀和硬物的划伤:〉
        (二)关于笔记本液晶屏幕的正确使用和维护
笔记本的各个部件都是由使用寿命的,而这里面最为娇气的,恐怕就是液晶屏幕了,一个液晶屏幕,正常的使用时间,也就是5年左右,随着时间的推移,笔记本的屏幕会越来越黄,这就是屏幕内灯管老化的现象,很正常,那么如何将老化的时间尽可能后退呢?以下几个小绝招可以让你的屏幕延长使用寿命。
         1、平时要减少屏幕在日光下暴晒的可能,白天使用,尽量拉上窗帘,以防屏幕受日照后,温度过高,加快老化。
         2、做好日常的清洁工作,日常使用中,和笔记本是亲密接触的,这样屏幕上就难免留下各种各样的污渍,包括“标点符号”了,呵呵,我们就要做好笔记本屏幕的清洁工作,可以选用3m魔布擦拭,一般的间的灰尘可以直接清除了,但是对于比较顽固的,要使用点哈气了,效果还是不错的,但要注意,切断一切电源,以免漏点或者进水。
        3、最简单的保护屏幕的办法,降低亮度,白天一般开1-2格就够了,对于亮度和寿命来说,我相信,大家还是偏好于后者吧,晚上开2-3格就好了,再开机时,有时会有默认的选择,屏幕特别亮,一定要记得调回来的。
        4、长时间离开的时候记得关闭屏幕。如果你有事情离开,那一定要记得关闭屏幕了,快捷键是fn+f3,这样一来,屏幕就不会白亮了:@
         5、不要指点江山,要付出死点的代价的,呵呵,切忌用手,笔尖等物体指点屏幕,要付出代价的,容易造成坏点,心疼就晚了。
(三)关于笔记本键盘的使用和清洁。
ibm的键盘,600x绝对是一款经典,用过mabin的600x,很厚实,这也是ibm的可贵之处,期间用过东芝和sony的本子,手感差多了,键盘算是低值易耗品了,好多朋友都反映,使用一段时间后,会出现打油现象,其实这种说法不尽然,打油让人产生误解,以为是暂时的手油抹上去了,其实是磨损得厉害,用秃了,发的亮光,解决办法如下。
1、使用外接键盘,虽然不好看,但是能最大程度降低键盘使用率,不用心疼了。
2、在常用的几个键帽上贴上透明胶布,虽然手感有损失,但是能用的长久些了。但本人认为没有必要,这个东西买来就是使用得了。
3、日常清洁工作,有两种了,一个是彻底清洁,需要拆下键盘来清洁,一个是简单清洁,可以关机后,将本本导致过来,用手轻轻拍打键盘,让里面的杂物灰尘随重力作用掉

[1] [2] 下一页

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    EDGE无线上网隔几分钟:找不到调制解调器?
    Intel SpeedStep的设置问题
    有备无患 笔记本电脑后备电源制作方法详解
    教你打造超级笔记本电脑高能电池
    今天把键盘全部拆下清洗一遍
    在世界之巅享受移动计算的快乐
    维修记实:液晶屏暗屏维修实例
    笔记本液晶屏工作原理及维修
    如何做个赚钱的二手电脑商家
    将坏笔记本的lcd改装了一个台式3合1显示器

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    让你过瘾 惠普8.9寸 2133超

    记者揭密二手笔记本翻新黑

    二手笔记本-IBM T22

    低价主板是如何偷工减料的

    如此品牌机:新天下神舟电
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图