如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 电脑学堂硬件资讯 软件资讯 网页设计 实战地带 互联八卦 游戏世界
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 电脑学堂 >> 硬件资讯 >> 硬件最前线 >> 正文
上网突然出现故障的处理办法

作者:noname    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2003-11-14

哎呀,怎么上不去了?

相信很多网友都有过这样的经历,本来上网好好的,突然就不能上网了。这是一个较为普遍的问题。因为出现这种情况的具体原因很多,解决的方法也各不相同。所以,我想就解决这个问题的思路做些介绍,权当抛砖引玉,请多指正。

——★“软”问题★——

一般电脑在使用中出现问题,应该本着“先软后硬”的思路进行检查,这个问题当然也不例外。确切地讲,我们说的“软”问题,并不是指软件的程序问题,而是指硬件的相应软件(如硬件的驱动程序)的安装、配置上出现了问题,或者指软件设置出现了问题。

1、是不是“中毒”了?不管三七二十一,先杀毒再说。

建议用正版杀毒软件,而且杀毒软件注意随时更新病毒库,这就是软件设置问题。

2、检查网卡、Modem等设备的驱动程序是否有问题。

建议删掉有问题的驱动程序,进行重新安装;或者升级驱动程序。注意硬件冲突问题。

3、检查网络配置参数。例如TCP/IP协议的设置情况,网卡、Modem等设备的参数设置。

建议在网络正常工作的时候,将网络配置参数做一下备份,以便对照检查。

——★“硬”问题★——

所谓“硬”问题,在这里主要指的是接口接触和硬件使用环境的问题。

1、检查网卡、Modem等接口是否松动、是否灰尘太多、是否老化等。

建议关掉电源,重新插拔一下,或者换个插槽试试。

2、电压是否稳定,环境温度是否过高(过低)以及网络线路是否繁忙。

建议使用稳压器、UPS或空调。如果是线路繁忙,那就请你多重试几遍吧。:(

3、网卡、Modem使用替换法,检查其是否正常工作。

建议借一个工作正常的网卡或Modem装上试试。也许是你的设备真坏了,但愿不是这种情况。

——★其他问题★——

1、若已能(拨号)建立连接,但是在浏览器中不能浏览网站,这可能是当地DNS服务器出现了故障。请与你的ISP联系。

2、你的用户名或密码不正确,可能是因为你错误的输入所致。用户名与密码是有大小区别的(一般来说均用小写)。请确认输入无误。

3、你不会忘了打开Modem电源吧?和主机的连线是否松了?

4、你的用户名和密码是否另外有人在用?

5、以目前的网络现状,也许有时需要你更多的耐心,请多拨几次。

总之,可能出现的问题是多方面的,上面也只是笼统地谈了谈。不管怎样,解决这类问题还得“软”“硬”兼施。哦,差点忘了,还有一招——你先重启一下如何?

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    ADSL共享上网两招破敌
    两则IE窗口故障的解决办法
    上网偶尔掉线之解决方案

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    随身携带 插在USB上制冷环

    年度巨献!PConline追溯品牌

    超强USB风扇=小空调+改善全
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图