如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 电脑学堂硬件资讯 软件资讯 网页设计 实战地带 互联八卦 游戏世界
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 电脑学堂 >> 硬件资讯 >> 硬件最前线 >> 正文
上网偶尔掉线之解决方案

作者:noname    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2003-11-14
1、DTR(数据终端就绪)信号的暂时无效会引起掉线。在默认设置下,若DTR信号无效,Modem就会掉线。对此,可以采用附加指令S25=200来解决。该指令就是设置DTR信号无效引起Modem掉线的时间间隔值,以百分之一秒为单位。

也就是说,若DTR信号无效持续的时间超过该设置值,就会引起掉线。将该时间阈值设置得长一些,就可以避免意外的干扰引起DTR信号瞬时无效从而引起的掉线。有的Modem这样设置也不会有多大的改善,初始设置值为5 。

2、如果线路的载波暂时丢失,也会引起掉线。添加附加指令S10=40可解决此问题。该指令就是指定远程载波丢失后到本机挂断的延迟时间,以十分之一秒为时间单位,也就是说,若载波丢失超过该时间设置值,Modem会认为这是远端Modem中断了该次连接,也就随之断线。同样将该时间阈值设置长一些,就可以避免暂时的载波丢失引起的掉线。同样,有的Modem这样设置不会有多大的改善,初始设置值为14。

3、线路噪声也会引起掉线,可以试用上面的方法。你是否注意在你打电话时是否有杂音存在,若有,应要求电信局检测线路。此外,去除电话线上的其他任何设备,包括分机、分线器等也会好一些。由于我们的室内电话引线未加屏蔽易引入干扰,因而也要保证电话线远离电力线等一些电磁辐射源。为了使数据传输稳定可靠,Modem会根据实际的线路状况适当降低与远端Modem 的连接速率,因而当你的Modem连接速度不高时,不妨对线路进行认真的检查。摘除电话分机或分线器等将有可能会显着提高Modem的连接速率。

4、电话线路中存在的内在缺陷也是导致断线的原因所在。对此你要认真监测,最好能换一根新线。同时也要检查电话线的各连接插头等是否接触良好。有可能由于受潮而使连接插头等生铜绿导致接触不良。此外,由于两根电话线路间的电压较高,若裸露部分严重受潮形成一个阻抗较大的回路,这将影响通话质量(一般表现为有杂音,话音较小而不清晰),对数据传输的影响就更不用说了。

5、如果电话服务中有呼叫等待的功能,上网时正好有一个呼叫进来,Modem也许会认为该信号是远端Modem的断线。对于这种原因引起的掉线,你只有要求电话公司暂时取消该功能。另外,许多ISP有空闲管制功能,也就是当你的Modem空闲时间超过预定值,比如15分钟,服务器就会把你“踢”出来。具体情况可向你的ISP查询。

6、引起断线的另一个普遍存在的原因是Modem和Modem之间的不兼容。没有一个Modem能和其他牌子Modem完全兼容,所以要定期看驱动程序的升级,这将有效改善Modem的兼容性,从而提高连接的速率和稳定性。

7、内置Modem安装有问题,参见内猫安装须知。

8、请更新Modem的驱动程序。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    ADSL共享上网两招破敌
    两则IE窗口故障的解决办法
    上网突然出现故障的处理办法

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    随身携带 插在USB上制冷环

    年度巨献!PConline追溯品牌

    超强USB风扇=小空调+改善全
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图