如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 电脑学堂硬件资讯 软件资讯 网页设计 实战地带 互联八卦 游戏世界
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 电脑学堂 >> 硬件资讯 >> 硬件文萃 >> 正文
记IBM ThinkPad T系列笔记本

作者:未知    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2007-4-4

编者:来自于IBM的表白,你可以把这看做是枪稿,但是不能否认,IBM带给我们的影响。

IBM ThinkPad T 制造工艺的艺术境界

 

 

 

 

 

 

    手表在许多人看来不过是记录时间的工具,但Jean-Marc Vacheron却不这样认为。

    在他心中,手表可成为艺术品。这使 江诗丹顿 在遍及世界各地的珠宝店和时尚店出售,而不是在大众商品店销售。同样是表,江诗丹顿 已成为给消费者的一份纪念品、一段历史、一件工艺品、一份情感的寄托,每年都有人焦急等待着工艺精美的新款江诗丹顿。

    圆珠笔在许多看来不过是记录文字的工具。但在保罗*费舍尔却不这样认为。

    在他心中,圆珠笔可以成为艺术品。他研制的一款“400#镀铬子弹笔”“纽约现代艺术博物馆”作为工艺设计典范而长期陈列。其旗下的“飞梭太空笔”拥有特殊油墨、密封式气压笔芯、经过20余道工序方才制作完成超硬的碳化钨笔珠和精密的笔尖,这让圆珠笔从此可以在失重状态下、在200度酷热中、在零下60度严寒中、在水中、在石头上、在油污表面、在X光片上总能流畅书写。如今,曾打开过登月舱火箭式发动机的手动开关救了艾尔德林与阿姆特朗的飞梭笔,已成为各类消费者的珍爱之物。

    同样是一类产品,为什么如此之不同?是生产一种仅供消费者使用的工具,还是创造精益求精的艺术品,这取决于生产者的态度!

    笔记本电脑行业也有这样思考的厂商。当大部分的厂商只把它当作一种运行程序的工具时,有些却要誓给使用者以艺术般的感受。作为笔记本行业的王者——IBM ThinkPad T系列正是其中之一。

    像斯沃琪手表和飞梭太空笔一样,IBM ThinkPad T系列笔记本也绝非凡品。

    他甚至采用核潜艇上使用的钛合金来制造的机壳。这类以铝为主,渗入了碳纤维的材料,整体硬度极强,却因掺入微量钛金属,又非常韧性。因而,手触之毫无冷酷的感觉,反而温润有加,如拭美玉。同时,因其散热极好,所以,你永都不会感到一丝灼热,连续使用几天,在他面前,也会像站在暑气尽消的凉夜里一样,让人备感舒适。

    有人说,显示屏是电脑的“面子”问题。的确,腹有诗才气自华,正像修养气质显露在外一样,IBM宽大的屏幕像是也产品的点睛这笔,开启机盖,便会透出一股大家风范的尊贵气质,让人不禁为之屏气收声。其采用的FlexView技术+170°的水平可视角度,让走过你身边的人,都会因他那精美的画面而驻足。

   更让人放心的是,IBM T系列不仅有“扬眉剑出鞭”的张扬与自信,更有完身而退的镇定自若。其屏幕周围有突起边沿,在屏幕合上后,可以完全罩住机身与键盘,起到防尘的保护功能,使机芯保持长久清洁,增加寿命。

   当然T系列的王牌,绝非是金玉其外,浪得虚名。一如贵族华服的每一个衣角都考究无比一样,T系列不仅整体设计严谨有致,更在细节上精益求精。

    比如,在常人眼里最普通不过的人机“对话”工具——键盘,就值得大书特书。T系列的键盘就像他的秉性一样,不温不火。按键大小、键程、反馈都恰到好处,常用的退格键和返回键、两个shift键更是被明显放大,醒目方便,让人得心应手。使用T系列笔记本电脑的键盘,你会有蜻蜓落上荷叶面的悠闲、自然和轻松。

    在环境昏暗时,精巧的ThinkLight 键盘灯还将为你亮起,你体会到家人般关心的温暖,作为IBM系列笔记本的独门秘技,他就像默默帮助你的老朋友一样,总在最需要的时候出现!

    而镶嵌在键盘中央的一个小红点则不能不提——那就是众所周知的指点杆(TrackPoint)。他使你手指不离开键盘,依然可自如操纵鼠标。这一神奇的功能,像抚慰我们乏味的生活的惊喜一样,让人有“柳暗花明”的快意;这深沉黑色中一点鲜艳的红,就像一盏明灯,一个罗盘,给人精神上的启示。

    最令人意外的是,就如奥运赛场上的中国神枪手可自我调节到最好状态一样,秀外慧中的IBM笔记本,也能按环境的变化自我调节,从而保证数据的安全。因为,IBM独立研发的“Active Protection System”(动态磁盘保护系统)可在笔记本电脑工作时不断检测使用环境,一旦发现笔记本电脑处于加速度或无规则颠簸状态时,保护系统便会停止硬盘的读写操作并将磁头复位,从而避免因碰撞等外力所导致的硬盘损坏,增强了数据的安全性。

    艺术诞生于约束而死于自由。  

所有这些IBM T系列笔记本引人入胜的艺术光芒,正在于他无限接近了消费者实用需求和心理需求。在于,他在有限的天地里,利用优秀的设计、优异的性能、精湛的制造工艺、周到的安全性以及完善的售后服务,跳出了一曲最符合消费规律的优美舞蹈。当然,更因为他有一颗永远追求美好,超越不凡的心,而这也正是艺术的真谛。这些艺术的设计已经得到了广泛的承认,至今ThinkPad 笔记本已经在全球获得了1000余项的设计大奖,作为ThinkPad 中的顶级产品,ThinkPad T鞠躬致伟。

    因此,当许多人认为电脑笔记本只是一种商务工具时,拥用艺术精品般T系列的IBM有资格说:我们不这样认为!
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    EDGE无线上网隔几分钟:找不到调制解调器?
    Intel SpeedStep的设置问题
    有备无患 笔记本电脑后备电源制作方法详解
    教你打造超级笔记本电脑高能电池
    今天把键盘全部拆下清洗一遍
    在世界之巅享受移动计算的快乐
    维修记实:液晶屏暗屏维修实例
    笔记本液晶屏工作原理及维修
    如何做个赚钱的二手电脑商家
    将坏笔记本的lcd改装了一个台式3合1显示器

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    人类科技发展回顾: 你没见

    记IBM ThinkPad T系列笔记

    IBM T30、康柏N610c全接触
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图