如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 时尚女性美容护肤 美发护发 魅力彩妆 健康娱乐 女性世界 美眉看书 网络MM 伊人服饰
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 时尚女性 >> 美眉看书 >> 正文
错过世上最疼我的那个人

作者:y8u8收集    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2007-5-3
 
    她从小把番茄当水果,冷水一冲就下口。他看了心疼,说:“别吃得这么生猛,小心噎着。”她给个白眼,“乌鸦嘴,是不是嫌我不淑女??他笑:“这样的淑女打灯笼难找。” 

    下班回来,床头柜上两碗相扣,里面的番茄是他洗好用开水烫过剥了皮的,她不喜欢,烫了的番茄味道有些走样。他过来哄:“这样卫生,乖。”她吃一个,很勉强。他将余下的吃光,撑得直打嗝,她鬼脸相对,“活该。”后来她渐渐适应了这种吃法,不剥皮反而难以下咽。

    他们是青梅竹马的一对。可她却总少了一份牵心挂肺的感觉。只是习惯他的宠,像吃瓜果蔬菜一样理所当然。 

    初秋,他被派往外地。他的电话很勤,还写信,洋洋洒洒地述说思念,不厌其烦地嘱咐生活细节。 

    寒冬,她给他回了第一封也是最后一封信。为一个刚调来不久的男子,她忽然有了一种一见钟情的简约深沉。他急忙赶回,风尘仆仆推开她的门,却无意惊动了正在拥吻的人。后来任他怎样挽回,她也铁了心地选择分手。

    为了躲避他,她匆匆嫁了自己。婚后,丈夫的本性让她有些措手无及,简约基于木讷,深沉源于冷漠。她安慰自己,只要全心全意体贴,慢慢会好的,她用心渐渐摸透了丈夫的喜好。比如他爱吃苹果,她便天天削皮,插上牙签,看着他风卷残云。丈夫却从不关心她,无论饮食或其它。 

    春天的芬芳过去,夏日姗姗来迟。市场上虽然还是暖棚里的番茄,但她却馋了。 

    晚上,慵懒地靠在沙发上看《为您服务》,主持正教巧剥番茄皮。丈夫进来,换了中央5套。她轻轻央求:“让我看完好吗?”他嗤之以鼻:“剥番茄皮也值得做节目?”

    话音未落,她闪身进了卧室,黑暗中泪流满面。抚着已微微隆起的腹部,想起以前床头柜上相扣的碗,以及碗中余温未尽的去皮番茄。 

    她终于明白世上送玫瑰的男人很多,但愿意为她剥番茄皮的只有一个。原来爱情的本质沉淀到底,不过是一个剥皮的番茄。


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    没有相关文章

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    我的文竹

    这个女人我能说她贱吗?
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图