如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 时尚女性美容护肤 美发护发 魅力彩妆 健康娱乐 女性世界 美眉看书 网络MM 伊人服饰
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 时尚女性 >> 女性世界 >> 正文
小知识:内衣常用质料

作者:幽燕青衫    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2009-3-27

  内衣,包括文胸、背心、内裤、汗衫、T恤衫、文化衫、衬衫、棉毛衫裤等,是和人体皮肤直接接触的服装,它们与你的健康休戚相关,因此选购时对内衣的质料要多加注意。

  选择内衣最好是天然纤维制品。其中以棉制品较为合适,它的吸湿性和保暖性良好,价格也适中。合成纤维的制品如锦纶内裤、涤纶衬衫等吸湿性差,不利于人体汗液的吸收和散发,难以调节皮肤和内衣之间的微气候环境,因此贴身穿着往往有闷热感觉。其中值得注意的是合成纤维内衣还能引起皮肤损伤。

  尼龙的危害来自残留的化学物质——乙内酰胺,它可引起皮肤干燥、粗糙、增厚,甚至发生皲裂、皮炎等。另外它对皮肤有抗原性,从而可能引起过敏反应。

 

  另外,据日本一位泌尿科医生宣称,日本患膀胱炎的女性增多,主要是穿化纤内衣裤的原因。羊毛内衣对皮肤的损伤和脂纶一样,占17%。因此羊毛虽然价格高昂,保暖性好,但不是内衣的理想材料。

  具体说来,内衣质料可分以下类型:

  1、丝质(Silk):触感、质料俱佳,不起静电,同时也吸汗、透气。惟一缺点是不好清洗,洗涤时必须用手很轻柔地搓洗或干洗。丝绒具有棉布所没有的典雅华贵,其天然滑爽感,也是莱卡所缺少的。若以法国蕾丝或瑞士刺绣与丝绒进行装饰搭配,所能达到的华丽效果,恐怕任何其它面料都难做到。

  2、棉质(Cotton):吸汗、透气,保暖性强,穿着感觉很舒服,易于染色和印花,适用于少女型的内衣,创造青春气息。近年制造商也喜欢将棉质和各类纤维混纺。在棉质中加入化学纤维,特别是用于调整型内衣裤,不但具支撑的效果,而且不会闷热。今天的女士们依然偏爱棉质内衣,这当然因为棉布本身独一无二的透气性和天然性,使穿着感受绝不同于其他面料。此外从美感来说,平织棉布的印花效果和针织棉布的染色效果,都有一种天然淳朴和青春气息,也为其它面料所不及。

  3、尼龙(Nylon):尼龙质料结实,不会变形,大部分文胸肩带以此做材料。

  4、氨纶(Polyurethane):伸缩性更强,比橡胶更富弹性,常用作胸围扣带,以防身体扭动时,会有束得太紧的不适感。

  5、莱卡(Lycra):质感似橡胶的莱卡,是产生于20世纪60年代的面料。当初发明的目的正是替代束腹紧身内衣的橡皮。因此,莱卡本身的特性就是富弹性、舒适和具承托力,使内衣更贴身,不易走样,不易出现褶皱等,其细密薄滑的质感和极好的弹性,把“第二皮肤”演绎得淋漓尽致。莱卡面料的文胸、内裤、泳衣乃至袜子,其贴身的体感和抢眼的视感,都令人赞不绝口,再配以各式各样漂亮的蕾丝,可谓达到了美轮美奂的境地。

  6、新颖面料:如高棉、烧毛丝光棉、丝绢等,结构紧密,光滑如绸,手感柔软,具有弹性,色泽高雅,挺括舒适,不缩水不褪色。高科技的弹性面料,极度光滑;丝质和革新面料以及印花棉布,成为今天设计师们面料上的首选。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    计算内衣尺码的详细方法
    如何根据胸型选择文胸
    文胸的洗涤与保养
    如何挑选丝薄内衣
    优雅女性文胸颜色搭配知识
    文胸选择要量体裁衣
    各式文胸的选择方法
    如何挑选最合适自己的内衣
    过日子五忌
    中国第一内衣模特

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    核桃+蜂蜜 我亲自喝过,胸

    计算内衣尺码的详细方法

    怎样很快去掉新买的包的里

    小知识:内衣常用质料

    如何挑选丝薄内衣

    优雅女性文胸颜色搭配知识

    文胸选择要量体裁衣

    各式文胸的选择方法
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图