如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 时尚女性美容护肤 美发护发 魅力彩妆 健康娱乐 女性世界 美眉看书 网络MM 伊人服饰
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 时尚女性 >> 女性世界 >> 正文
文胸的洗涤与保养

作者:幽燕青衫    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2009-3-27
 文胸是最接近身体的衣物。如果不注意使用正确的清洗和保养方法,就会影响面料的通气,吸光及软性,从而对面料造成损坏,不但会破坏美观,最终还会损害健康。那么如何清洗和保养文胸呢?

  文胸的清洗方法:

  清洗文胸前首先检查文胸,如有脱线处必须先缝合,还要钩好背钩,扣牢肩带,以免洗涤过程中钩到面料。

  最理想的洗涤方法是用温水(40度以下)及中性乳剂,以轻按的方式手洗。轻轻抚摸就好,不要揉搓,以免变形。尽量不要放入洗衣机洗,特别是附有钢丝或钢圈的文胸,否则文胸的肩带或其它细的部份易受拉扯,而且文胸上细致的蕾丝也容易损坏,那会让你的文胸严重变形。

  洗涤易变形之处最好用手轻轻揉搓,或用软刷子刷,特别脏处不要用小刷子刷,而利用文胸自身互相磨擦,即可完全去除污渍。

  如果文胸的标签上没有注明必须手洗,则可以机洗,但一定要注意用洗衣机洗涤文胸三分钟足亦。长时间洗涤容易导致衣物变色或染色。此外,要按照标签的指示,将文胸放入洗衣网内清洗,数量以洗衣网的一半容量为限,同时,将有软圈及没有软圈的文胸分开洗涤,目的是避免损坏其他衣物。若要用洗衣机洗,最好用洗衣袋,否则易造成肩带及花边的磨损。洗涤后将洗衣机甩干时间控制在30秒以内,以防过分甩干使文胸“钢骨”变形,破坏面料纤维。

  有些女孩喜欢穿运动型文胸,就可以放进洗衣机洗涤,但是仍然要避免用烘干机烘干。

  洗剂应以中性为主,如冷洗精、香皂、衣物柔性精等都是你可以选择的洁白工具。正确的做法是先将适量中性洗涤剂或文胸专用的中性洗涤剂完全溶于30℃—40℃的温水中,待完全溶解后,才可放入衣物,洗剂不可直接沾于文胸上,否则颜色会不均匀。一定要记住使用中性洗涤剂,而不是洗衣粉哦!

  千万不要使用漂白剂,含氯漂白剂会损害面料并使文胸变黄。洗衣粉(剂)与荧光漂白配合使用时会引致颜色不均匀、退色或变色等的现状。

  对于文胸上的污渍,要根据污渍的类型分别采用不同的清洗方法:口红或粉底用酒精或挥发性溶剂去除,再用温度适中的洗剂稀液清洗。血渍可以将牙刷沾上洗剂稀液刷洗。汗渍用米汤水浸泡,稍微搓洗后冲净。酒以冷水浸泡后用温肥皂水洗净。果汁将面粉撒于污渍上,以清水搓洗。

  清洗文胸要使用适量洗剂,如过多的洗涤剂会为面质地带来负担,从而损害文胸。清洗完毕后,洗涤剂一定要洗下去,要彻底冲净洗剂。因为文胸贴身穿,洗涤剂对我们的皮肤有刺激哦!

  文胸的晾晒方法:

  洗完后一般人通常会直接拿去烘干或晾干,其实这也是不正确的。因为这样也会使文胸变形,可以用一条干毛巾把文胸上的水分充分吸干再晾干。丝质文胸容易褶皱、缩水和受日光损坏,更应该用毛巾吸干水分,平放风干,切勿用手扭干。

  文胸晾晒前,最重要的便是手部的整形动作,用手将罩杯先给予整形使其平整顺滑,然后在通风干燥处晾干,如此文胸才不会变形。

  为免退色,不要在强烈日光下曝晒。而应该放在阴凉处晾干,日晒易使衣物变质、变黄,令其寿命缩短。

  晾晒文胸时,最好将文胸倒着夹,如果没有衣夹,也可以用对折的方式晾干。

  文胸的日常保养方法:

  应该多买几件,交替穿用,这样每件文胸的寿命就可以长一些。高级或高价的产品有时只是美观而未必耐用,更须多加保护它。

  文胸的面料多为柔薄纤细,穿着及脱下时不可过分用力,还要注意指甲不可勾刮纤维。穿脱文胸时还要注意勿将粉底、口红沾于文胸之上。

  如果长时期保存,应尽量减少使用密封胶袋来保存文胸,因衣物长期封闭容易引起发霉。切忌与樟脑等防虫剂放在一起,以免使面料和橡筋失去弹力。毛质文胸切忌潮湿,应配合干燥剂使用。

  文胸除了专用的柜(抽屉)保存外,在放入柜前,必须叠好。如柜容量大,可横着平放于内,如柜容量小,则把两个罩杯轻轻合至相同方向叠起保存。另外,文胸放入柜内时,应注意如果抽屉内不铺白纸和专用的薄垫,则不要把文胸放入柜内,否则会使文胸变色、变黄。

  接下来就是文胸如何整理折叠的问题了,随意地置放会使文胸变形,因此折叠时,无钢丝文胸可以将一边罩杯折到另一边罩杯内,然后把肩带和背部放进内衬。如果是有钢丝的文胸,只要摊开平摆即可。
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    计算内衣尺码的详细方法
    小知识:内衣常用质料
    如何根据胸型选择文胸
    如何挑选丝薄内衣
    优雅女性文胸颜色搭配知识
    文胸选择要量体裁衣
    各式文胸的选择方法
    如何挑选最合适自己的内衣
    过日子五忌
    中国第一内衣模特

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    核桃+蜂蜜 我亲自喝过,胸

    计算内衣尺码的详细方法

    怎样很快去掉新买的包的里

    小知识:内衣常用质料

    如何挑选丝薄内衣

    优雅女性文胸颜色搭配知识

    文胸选择要量体裁衣

    各式文胸的选择方法
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图