如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 时尚女性美容护肤 美发护发 魅力彩妆 健康娱乐 女性世界 美眉看书 网络MM 伊人服饰
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 时尚女性 >> 健康娱乐 >> 正文
干燥冬季如何进行足部护理

作者:未知    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2007-1-11

一、卸除脚指甲油与整形

1、将化妆棉沾上去光水,敷在趾甲上数1少,待指甲油溶解后,再由软皮边缘往趾甲尖拭擦。不易卸除的部分,就将化妆棉绕在橙木棒上,沾去光水擦掉。

2、修剪脚指甲。两侧不剪,中央修成方形。

3、将指锉刀与脚指甲呈90度角来回踏,修整。

4、先用细致的浮石搓磨脚指甲表面,然后用指锉刀的细致面磨光。这样除了可以烘托指甲油的色泽。还可以使指甲油持久不褪色。

二、去除脚指甲根部的软皮

1、以橙木棒沾取软皮去除霜,涂抹于软皮上,用指腹一边按摩,一边涂抹。

2、将双脚在温水中浸泡5~10分钟,以使角质充分软化。

3、用毛巾拭干水分。将化妆棉包裹于橙木棒顶端,轻轻推压软皮,保持脚指甲的正方形形状。

4、将纱布缠绕在拇指或食指指尖,轻轻按摩脚指甲表面,去除老死的软皮屑。

5、用软皮剪剪除肉刺。

6、涂抹软皮保养油。

注意:

A、不可勉强推压软皮。变形的脚指甲更需耐心保养。

B、按摩时需保持脚指甲的正方形状,并使左右对祢。

C、剪除多余的软皮后。一定要涂抹保养油或化妆水滋润。

三、角质的处理

1、用脚锉刀去除变黄的角质。必须直握脚锉刀,横握会割伤皮肤:

2、用脚底搓板搓磨脚后跟及瞄边缘。弯曲脚掌,与搓板呈90度角,这样就会磨得平均又省力。

3、小地方的皮茧(如小脚趾的关节部分),以粗面的指锉刀清除目口可。角质太厚的人,可用皮茧专用的脚锉刀来清除。

4、用浮石锉磨长满角质的部分。

5、用软毛的指甲刷清洁脚指甲内的污垢及附着于皮肤的角质。

6、用干毛巾拭干水分。

7、涂抹按摩霜。一边涂抹,一边按摩。

8、涂抹指甲油前,要先用棉花棒沾酒精,擦拭脚指甲上的油垢。


四、上色

1、套上分趾器,隔开脚趾。(如果没有分趾器,也可将面巾纸折叠后夹于趾间)

2、在脚指甲表面涂抹护甲油。

3、涂抹指甲油。先涂中央,再涂两侧,来回涂擦两次。

4、涂上一层透明指甲油。

5、如果你等不及指甲油慢慢变干,可使用快干剂。(有指甲油快干剂、酒精快干剂、快干油)

五、足部按摩

1、在足部涂满按摩油。

2、按摩脚趾侧面,由趾根往趾司按摩,轻轻往上拉。

3、按摩脚趾甲尖。推压脚趾上端及腻趾甲体侧面,用指腹用力推压第一关节:

4、双手夹住脚掌。用拇指轻压瞄背并用其它四根手指轻压脚底,再由脚踝往趾根推压按摩。

5、由小腿肚,阿基里斯腱,向脚后跟方向按摩。

6、用热毛巾拭干残留乳液。

六、足部深层保养

1、在足部涂满去角质乳液,轻轻按摩。(注意足部不能残留水分)

2、按摩要领与“五、足部按摩”相同,按摩脚趾时要一根一很仔细按摩,尤其是趾缝与关节。

3、用拇指指腹,以螺旋状按摩脚背与脚底的接缝、阿基里斯腱、脚后跟。

4、将去角质乳液及污垢冲洗干净。

5、用毛巾拭千,再涂上乳液加强保湿。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    没有相关文章

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    适合办公室OL的一天美腿计

    美体塑身的最佳运动时段

    70B美胸不大不小健康诱惑

    干燥冬季如何进行足部护理

    用精油呵护女性健美胸部

    吃吃泡泡抚平圆滚小腹

    洗澡瘦身法:麻辣澡

    吃出漂亮动人的美腿
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图