如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 时尚女性美容护肤 美发护发 魅力彩妆 健康娱乐 女性世界 美眉看书 网络MM 伊人服饰
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 时尚女性 >> 魅力彩妆 >> 正文
3大简易法则画成韩国美人

作者:y8u8    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2007-3-6
  最近,随着韩剧的热播,再次将韩流推至风口浪尖,成为时尚中人争相效仿与追逐的对象,而彩妆便是哈韩的一道招牌,是不是同道潮人,只消一眼便心中明了。蔡澜曾说亚洲里韩国女人是最漂亮的。这其中有不少是精致化妆的功劳。一位移民韩国的女人说,韩国女人确实是人人都化妆的,连路上扫大街的大妈都不例外。
  
  韩国人推崇本土品牌,拒用日货。韩国的彩妆的别样特色也让人一眼就能认出—厚厚却很有肌肤质感的立体粉底,明显而完整的粗黑眼线,哑光唇膏,以深红、暗紫红等为主。
  
  冷喷水粉塑造白皙立体
  
  听说韩国女人的脸上要涂七层粉,也许这有点夸张,然而韩国女人粉底的厚是公认的。
  
  为了实现白且立体的妆效,韩国女人们中最流行的便是“冷喷水粉”法。护肤后,用手指蘸取少量冷水在面部拍打,然后趁湿用粉扑将膏霜质粉底抹匀,用近于肤色的粉底打一遍底,再用稍暗一号的粉底在鼻翼、腮颊处打出立体感。为了取得更好的效果,可以先用彩色妆前霜校色。黄色可修饰泛红的肤色;蓝色可以使肤色白皙透明,但要少量使用;白色则可以使肤色更为明亮,多使用在T字及脸颊等局部。
  
  强调眼线唇线
  
  韩妆强调一丝不苟的精致,眼线和唇线都是必不可少的项目。
  
  韩妆的眼线多采用自然黑色,不会随眼影颜色变化,而是强调与自然眼线的合一感。用黑色眼线笔仔细勾画上、下眼线。然后在双眼皮褶皱处增添一些较淡的珍珠蓝或灰色眼影,并用化妆刷轻轻来回涂刷。
  
  韩国女性多喜欢用深色唇笔,颇有女人味却又端庄。用深棕色的唇线笔勾画朱唇,使唇线隐没,效果最为理想。在描画唇线时切忌下手太重,因为唇线笔的颜色通常比唇膏的颜色持久,如果下手太重便会令唇边浮现一条深色唇线,非常突兀。
  
  淡扫胭脂
  
  韩国女人似乎更重视白色的肤色,而不太注意红润的脸色。就像《大长今》里的李英爱一样,居然有人争论说她没化妆。也许这正是韩妆的又一特色,虽然很厚,却很自然。
  
  在韩妆中,上胭脂常是一个很轻微的装饰动作,且隐藏于粉底与定妆粉之间,通常不用大号腮红刷,而只是使用中号的眼影排刷,根据不同脸型的需要,在关键部位一刷带过,绝不过分渲染。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    没有相关文章

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    网上买化妆品教你识真假,怎

    七招搞定韩国味十足美女妆

    直赴派对快速变妆4大魔法

    腮红 三种脸型“收”脸有术

    魅眼制造 卷翘睫毛小技巧

    缤纷亮丽眼影使用法则

    冬日经典复古妆4大主流

    精彩好戏 低调复古秋妆
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图