如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 时尚女性美容护肤 美发护发 魅力彩妆 健康娱乐 女性世界 美眉看书 网络MM 伊人服饰
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 时尚女性 >> 美容护肤 >> 正文
私家祛痘中药秘方大公开(超管用!)

作者:三月橙木…    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2009-3-21

其实早就想开这个帖子了,不为其他,就是希望广大年轻朋友不用像我那样因为痘痘而自卑,荒芜了青春。
  
  
  首先,楼主的个人情况如下:
  性别:女,年龄:27岁,痘龄:5年(从19岁长到25岁,我短暂的青春啊......哭.......)
  
  
  长痘经历:
  第一阶段:大学三年级的暑假开始额头疯长,那时候是真正的“青春痘”,我想很多朋友都经历过这段时间,其实这段时间注意卫生,用些外用药基本上过个一年半载就好了。
  第二阶段:这段时间才是酿成后来不可收拾后果的阶段,就是楼主毕业以后来到广州工作,广州气候湿热,潮气特别重,很多外地人到了这里都会疯狂长痘痘---可能已经不是痘痘
  
  了,而是叫痤疮,总之很严重的那种,楼主也是,那时候的脸啊...........简直没法看.........往事不堪回首...
  
  下面我先公开我的两个中药方,然后针对性的说一下药效。

祛痘中药秘方

 
不过,要提醒的有两点:
  1、长痘痘的XDJM们,痘痘不可怕,中药调理,一定可以好的,有一点一定一定要记住,就是千万千万别挤!!楼主现在就极其后悔没找到好的药方的时候,心急如焚就乱挤痘痘,
  
  结果现在虽然痘痘没了,却留下了很多小坑坑,严重影响美观啊!
   痘痘的生命周期大约是一个礼拜,注意清洁,稍微用些消炎药(用什么楼主会在后面跟大家分享经验),一个礼拜后一般会平复,顶多留下点色素沉着,日后不长痘痘了,慢慢
  
  就会消失的,但是乱挤后留下的小坑是永远不会消失的!!就像张爱玲说的:(挤痘痘)虽然有了一时的痛快,却留下了永远的疤痕!
  
   所以,切记切记,管好自己的手,不可乱挤痘痘啊!
  
  2、这个中药配方虽然用药都是很普通的草药,没有毒性的,而且不止一个人试过确实好用,但是从来用药还是要看人的,也就是说可能不是人人管用,而且“是药三分毒”,大家
  
  也是要慎重些为好 O(∩_∩)O~
  
  
  如果大家有什么疑问或者想法,留言我们一起讨论,希望大家都能很快拥有光滑的皮肤,抬头挺胸的微笑!
药方一:
  
  丹参 20G(后下)
  荆子(蔓荆子)15G
  生地(干地/地黄) 20G
  土茯苓 20G
  桑葚子20G
  女贞子20G
  旱莲草(墨旱莲)15G
  布渣叶15G
  益母草(坤草/制益母草)15G
  侧柏叶15G
  甘草10G
  桑叶10G
  桑白皮15G
煎服,每剂煎两次,一天喝完,早晚各一次

关于药方的小小补充:此两个药方适合不同的人,不过皆是从广东省中医院一个专家门诊开来的,其实如果你身在广州或附近的话,完全可以去中医院直接找老中医看,不过记住,最好找专家,楼主就是找过N个主任医师什么的都不好用,最后凌晨6点到医院挂专家号,最后才看好了。
  
  大家也不用怀疑楼主给广东省中医院或者某个专家门诊做托儿,因为广东省中医院用不着做托儿,那个专家门诊更用不着做托儿,他值班的时候能挂上他的号已经是幸运了。呵呵。


  
  
  关于这第一个药方的说明:
  
  此药方较适合住在广东附近的朋友,这个药方是我一个朋友的同学去看的时候开的,医生当时问她:是不是住在广州本地?
  我朋友说是的,然后医生就加了两味不知道什么草药,说是针对广东本地的气候开的。
  我朋友的状况比我还严重,一个女孩儿,就是满脸红呼呼的一个个肿块那种。这个药方吃了大约一个礼拜就已经好了很多了,红色浅了很多,而

[1] [2] [3] 下一页

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    木棉MM内服的祛痘的药品和使用体验
    木棉MM分享战痘的外用品及使用体验

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    17条流传千古的美容秘笈

    怎样才能让脚变嫩?

    月光MM 多款洁面品的详细使

    男女晒黑后迅速变白的方法

    木棉MM内服的祛痘的药品和

    私家祛痘中药秘方大公开(

    一杯清茶女人美

    娇兰香舍丽榭香水简介
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图