如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 精彩摄影影像学院 数码暗房 玩转器材 影像作品 原创作品
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 精彩摄影 >> 数码暗房 >> 正文
照片处理:用美女照片作创意电脑桌面

作者:admin    文章来源:poco    点击数:    更新时间:2005-12-26

如何充分利用照片素材的特点,创作出精彩的平面设计作品,的确是每一个设计爱好者应该仔细思考的问题。本文我们就来看看小有名气的桔子香水是如何将美女照片和背景融合在一起做精彩效果设计。

  先看看最终设计效果:

 

 

 

 

 

 

 

 

  素材:



  新建800×500像素的文件。将人物抠出放于合适位置。呵呵,感觉这样露半边头好看一些,完全是个人爱好,你可以自己调整位置。人物抠出方法教程很多,本例重点不在抠图。这张图由于背景的关系,大家抠一下就可以了,用魔棒就可以过关了。我加了蒙版是为了有抠的不满意的地方以后修改方便。


  自己画背景太麻烦了,素材的合理利用是我们最常用的方法。找一张你喜欢的背景图片,当然颜色你不喜欢没关系。颜色调整对我们来说不是一件难事,先放上去。

  这个颜色的背景与人物没有呼应,我们先取人物头发部分的颜色来处理背景色,颜色#873E00,颜色差一点也没关系,可以根据自己的爱好进行调整。新建一个透明图层,图层模式为正片叠底,画笔不透明度30%左右,画笔大小150左右喷绘出你想要的效果。

  在图层面板第四个按钮建一曲线调整层,将图片向暗调,然后加一蒙片,挡住不需要调整的部分。

  建一图案填充调整层。选择图案2里面的灰泥纹理,图层模式调为柔光。

  现在人物面部平淡不立体,打开运算命令,设置如下。选出人物面部的中间调选区,加一个曲线调整层,将中间调向暗调,设置如下。



  然后用运算命令得到面部相对大面积高光。设置如下,然后加一曲线调整层加亮面部高光。在蒙版里把不需要调整的部分用笔涂黑。

  然后用运算命令得到面部相对小面积高光。设置如下。然后用黑色画笔把除面部高光之外的地方用画笔涂黑,把这个运算得到的Alpha 1存着以后赣谩?

  再加一个蓝色通道调整层,设置如下:

  载入Alpha 1的选区填充白色,作为面部高光,感觉效果不强再复制一层,哈哈,感觉又太强了,把复制这层不透明度降为50%。

  放上白色的蝴蝶,透明度为50,模式改为叠加,摆放时注意蝴蝶的虚实。你也可以放其他图片的,注意要放在人物层的后面,再加上文字就OK了。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    美国《时代》周刊2006年度最佳图片
    盘点中国2006年最热门现象 前赴后继的炒作
    美女的标准
    和谐画面 浅谈黄金分割与摄影构图

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    Photoshop照片处理:色彩的

    PHOTOSHOP制作“反转负冲”

    照片处理:用美女照片作创

    PS之大光圈浅景深

    教会你如何为摄影模特儿更
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图