如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 精彩摄影影像学院 数码暗房 玩转器材 影像作品 原创作品
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 精彩摄影 >> 数码暗房 >> 正文
成为DC做图高手 就是这么简单!

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2004-6-17
.打开一幅图片。在通道控制面板上,选蓝色通道,拉下图像菜单使用应用图像指令,选用反相,混合模式用正片叠底,不透明度为50%,确认。

2.选绿色通道,重复上述操作,只是将不透明度设为20%,确认。

3.选红色通道,还是使用应用图像指令,将混合模式设为颜色加深,其它不做设定,确认。

4。用色阶指令,反经过改变的蓝,绿,红通道的亮部和暗部的层次进行调整

蓝---21 0.76 151  绿---46 1.37 221  红---51 1.28 255

5.在把通道合起来,调整---亮度对比度 亮度-3,对比度+16

选图像---调整---色相/饱和度---把饱和度调为+17,确认

要记着,这个ACTION将会成为大家入门的基础,在这个基础上面我们可以再玩出很多花样的,这里先帖一个我前两天做的图片效果:

反转负冲的一个特殊效果是红色、绿色、蓝色、黄色将会特别显眼,在画面中作了强调,对比一下原图就可以看出分别了。

首先强调一点,使用PS制作反转负冲效果这个ACTION之前,最好不要对图片先作出任何的修改,如不要调整色阶对比度等等,换句话说最好就是一打开原图就直接点击ACTION进行反转负冲效果调整,因为这会从一开始就影响了图片的色素,保留色素是使用PS的一个经常要注意的重点,原图的色素破坏了那整个图片可以修图的空间也越来越少了。

这个就是我打开原图后直接使用了反转负冲的ACTION的效果了。

图片调整后基本色彩就出来了,不过离成品还有一些差距,如颜色、锐度等等,我们可以再进行以下的调整。如我们需要增加黄色,令黄色在画面中更加突出,那么可以调整黄色的饱和度。

锐化的过程是这样的:

1、转换成Lab颜色模式,选择明度通道,USM锐化,参数为数量100%,半径2,阙值2

2、选择a通道,高斯模糊,半径1,选择b通道,高斯模糊,半径1

3、转换回RGB颜色模式。

我暂时试过的锐化方法中这样锐化的效果是最好的,我也做成了ACTION,非常方便。我个人喜欢在大图时就进行锐化,虽然缩小图片后锐化的效果明显一些,但大图时锐化后再缩小能够保留更多的细节,有时候一次ACTION过后锐化的效果还不够理想那么可以再做一次,这种锐化方法对原图的损害也是比较低的。

这幅图经过调整色彩和锐度基本上就完成了,这是最简单的做法。看着这个例子我们再来看看另一张图的做法。这是我前两晚弄的PP,不少站友看了想问我如何弄出来的,这也是我写这教程的目的之一,对比一下原图。

先看看用了反转负冲的这个ACTION的效果如何?

有同学可能会奇怪,刚才的那张图用了ACTION出来的效果已经差不多了,但怎么这张画面这样子了?偏绿的情况很严重。画面并不好看。其实这种情况在许多同学学着做反转负冲效果时也会遇到,这是一个普遍的现象,所以学习时要多加以灵活运用,单纯地照样抄一遍是不行的。

在PS里面色彩都是可以调的,调整色彩的平衡度就可以处理偏绿的情况,另外要看在画面中做出什么样的效果,有目的地进行调整。我想做出的效果是突出黄色的长凳和红色的花瓣,所以首先要调整画面令红色的花瓣突出。

为了突出黄色的长凳我选择了增加黄色的饱和度,然后再增加了适量红色的饱和度。画面再进行一些颜色的细微修正,再进行刚才的USM锐化ACTION就可以实现最终的效果了。

好了,介绍了两种对反转负冲的效果再进一步调整的方法了,现在介绍最后一例,先看看效果图和原图。

 

这是一个多云的傍晚随手拍的PP,由于使用了广角镜,所以画面有明显的桶形失真现象,所以先进行桶形失真的较正,按CTRL+A选择全图,按CTRL+T选择自由变换,然后选择斜切。

拉伸画布令远方的高楼直回腰,效果满意后双击鼠标确认就可以了。有桶形失真现象的PP都是可以通过这样子进行修正的,除了斜切外还可以尝试扭曲来进行修正,扭曲可以修正左右上下切面,而斜切则只是修正左右切面的说。

试一试反转负冲的action效果,faint,太难看了。

不要心急,打开历史记录,点击回到之前第一个进行色阶处理的那个地方,可以看到画面是从这里开始变得偏色而不好看的。

现在就回到这一步开始进行调整,选择色阶,点选自动,哈哈,画面马上变得很有特色了。

然而加强一下画面的效果,还是在色阶这里,调整各颜色通道中间的模块,将绿色中间调到0.80,红色调到1.10,蓝色调到1.10,看看效果,不错吧。

再按自己的要求和想法调整一下画面,最后进行锐化和加边框,最终的效果就完成了。这个方法是我偶然发现的,特别适合调节天空为主题的PP的效果,有种另类的感觉。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    PHOTOSHOP制作“反转负冲”效果
    大雪女孩儿
    卑职关于通道的一个实例
    中性灰的理论探讨与实践(二)——“公正”
    中性灰的理论探讨与实践(三)——以中性灰
    中性灰的理论探讨与实践(一)——颜色的反
    对拼接照片颜色差异的校正方法
    挽救废片
    色阶调整图像操作(五)————从从容容补
    色阶调整图像操作(四)————踏踏实实调

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    Photoshop照片处理:色彩的

    PHOTOSHOP制作“反转负冲”

    照片处理:用美女照片作创

    PS之大光圈浅景深

    教会你如何为摄影模特儿更
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图