如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 精彩摄影影像学院 数码暗房 玩转器材 影像作品 原创作品
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 精彩摄影 >> 数码暗房 >> 正文
照片偏白怎么办?

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2004-6-12
有时因为光线太强或者化妆的粉底太厚,我们拍出来的照片容易形成“白脸”。看上去脸色非常的苍白,这是由于缺少中间灰色调和重色。在Photoshop中处理这样的照片非常简单。

  1.在Photoshop中打开一张你要处理的照片,如图1,在图层面板中将背景图层拖到下面的新建按钮中复制一层。



  2.在图层面板的模式中选“正片叠底”模式,现在看图片的效果一下子好多了,灰色调和重色调都十分均匀,看上去比开始的脸色健康多了(图2)。不过你可能觉得现在有些地方显得深了些,对女孩子来说还是白一点好。下面我们就继续调整吧,看看还有那些法宝。

3.点菜单“图像→调整→曲线”,在弹出的曲线控制面板中做适当的调整,如图3。注意,在这里只是稍做调整,让整个皮肤增白一点。不宜调得太亮(过亮就破坏中间的灰色调),后面我们将对局部做些许的调整。


  4.现在你可能很满足了,似乎比较完美了。不过整体效果还差一些亮色,特别是突出的部分,比如额头、鼻梁等。现在就是考经验的时候了。先在图层面板中点下面的遮罩,给复制的图层增加一个蒙版。

  5.在工具箱面板中选择加深工具,然后在属性栏中选择一个柔边的笔头,设笔头为“21”(根据照片的大小来设置);置模式为“高光”;曝光度设为“100%”。设置完后在需要加亮的部分用鼠标小心地涂抹(图4)。


  注意,这里有许多技巧,比如有的地方你不想太白,你就可以把曝光度设低一点,比如70%,有的地方你涂过之后觉得太亮,可选工具箱中的减淡工具做柔和处理。如果你具有一定的美术素描基础,处理起来会更加得心应手。

  6.对人物的面部做好调整后,对头发部分也应当精心处理。头发也有高光、亮面和暗面之分,只有处理好层次才有立体效果,具体的处理方法,可按照上面第5步的方法,这里我们就不一一介绍了。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    大雪女孩儿
    卑职关于通道的一个实例
    中性灰的理论探讨与实践(二)——“公正”
    中性灰的理论探讨与实践(三)——以中性灰
    中性灰的理论探讨与实践(一)——颜色的反
    对拼接照片颜色差异的校正方法
    挽救废片
    色阶调整图像操作(五)————从从容容补
    色阶调整图像操作(四)————踏踏实实调
    色阶调整图像操作(三)————认认真真做

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    Photoshop照片处理:色彩的

    PHOTOSHOP制作“反转负冲”

    照片处理:用美女照片作创

    PS之大光圈浅景深

    教会你如何为摄影模特儿更
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图