如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 精彩摄影影像学院 数码暗房 玩转器材 影像作品 原创作品
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 精彩摄影 >> 原创作品 >> 正文
魔豆的种植方法

作者:pcboyli    文章来源:www.y8u8.com    点击数:    更新时间:2006-1-14

物大小约和平时喝的可乐罐差不多大,分量很轻,大约90克,只要您偶尔浇点水就行了,绝无渗漏等不便现象发生,而且植物也不会长得很高大,不会让您担心。

 

 

 

 

 

 

外观很像我们平时喝的易拉罐,记得去年春天在促销时,好多小朋友都拉着妈妈不让走,以为是饮料呢!

这一个是星座系列----射手座的跳舞草

跳舞草是一种什么草,倒底是怎么样的呢,让我们来看看答案吧,打开罐底,你就知道了!

原来里面还有说明书,上面详细介绍了跳舞草,还告诉你怎么种植它呢!

说明书就是它了!记着不要把那个塑料的小盖子丢掉哟,一会还有用的!

怎么样,够详细吧!好好看看吧,相信你一定可以亲手种出它!

特异花卉-"跳舞草"跳舞草又名情人草、舞草、多情草。该草属多年生木本豆科植物,小叶灌木,喜阳光,野生于深山老林之中,它树不像树,似草非草。叶柄上长出三片叶时,就可开始观赏。气温达24℃以上且无风雨时,两枚小叶便绕中间大叶自行交叉转动,每叶转动达180℃后便又弹回原处,尔后又再行起舞,纵观全株,白天小叶绕大叶旋转跳动,时快时慢,时上时下,时左时右,周而复始,运动不息。当气温达28℃至34℃之间,尤其上午8-11点和下午 3-6点,特别雨过天晴、阴天跳动更具戏剧性,全株叶片如久别的情人重逢,双双拥抱,又似蜻蜓点水上窜下跳,温柔之至,每年观赏期达半年之久。

初生真叶为对生,此后为互生单叶,8叶龄后多为互生三出复叶,中出大叶长椭圆形或披针形,侧出小叶为倒披针形,大叶的长度和宽度为小叶的5~7倍。当夜幕降临时,它又将全体叶片竖贴于枝干,紧紧依偎,犹如静静休息。真是植物界罕见的景观,据科学研究看,跳舞草起舞的原因主要与温度、阳光和一定节奏、节律、强度下的声波感应有关,这一奇特现象堪称世界一绝,中外奇观。利用跳舞草这种自身运行的特异功能,制成盆景可供人们观赏。

下面要做的就是,拉开罐底的拉环,这个可是排水用的哟,千万不要忘记,要不然,种子可是被水泡死了!

完全拉开的样子:

盖上刚才那个塑料的小盖子,不要小看这一步哟,它可以防止浇水时灌里面的材质流出来,也可以保证不会弄脏你的桌子

拉起整个上盖,小心手不要被划破,其实很简单的,就像我们喝八宝粥时差不多。

拉开的样子:

一次浇足水(怎样才算浇足了呢,继续往下看吧),浇水时一定要匀,不要冲出一个坑来,以免种子受到损伤。

 

如果下面的排水孔,开始滴水了,就说明已经浇足水了

放到有阳光的窗台上,在15-35度时,大约5-8天,你就可以看到它破土而出了!

10天时:

这个时候,更需要充足的阳光和水份,但也不要浇太多水,保持罐里的材质湿润就可以了

15天左右时:

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    去练摊的日子
    跳舞草
    成长

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    就要送出的红包

    唐王湖捞来的小鱼

    捡来的太阳花

    凉爽的雨后

    因为花盆而种花

    微距之美

    两只小羊

    2005年的最后一场雪
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图