如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 精彩摄影影像学院 数码暗房 玩转器材 影像作品 原创作品
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 精彩摄影 >> 正文
破解广告摄影照片特效之谜

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2005-10-4
一张让人称赞的照片作品,总是可以让人学到很多东西,不过很多摄影爱好者看到好的作品总是抱怨自己的设备不够精良,于是砸锅卖铁,从牙缝里挤出银两,上更高的器材,其实,网友有所不知,一些广告摄影作品在有好的器材的前提下还要有很多的拍摄有段和技巧在里面,不同的拍摄方法得到的效果也会差距甚大,这之中的差距,往往并不是通过巨额资金堆出的距离,只是专业人士懂得触类旁通,合理利用资源,下面就为大家简单介绍一些拍摄广告照片的惯用方法。


1、我们经常看看器皿苹果等水果的广告,上面的水滴好象通人性,分布很合理,整得产品很起来很唯美,工匠们通常就是用无色鞋油或凡士林涂于表面,然后喷水,它可以防止水滴的滑落,而起定型水的作用。


2、看到KFC的广告,我们无不为它的里面的蔬菜的艳丽惊叹,其实这样的东西并不是精心培育出来的,只不过是从小菜场买来,泡了一下碱水而已。


3、我们经常看到啤酒的广告吧,那碑酒视觉效果特棒吧,是不是很多人也试着拍过,就是没有人家的好?认为是厂商特制的吧?其实只要在碑酒里加入适量的精盐,那效果就来了。是不是想嫌它喷出来的泡沫不够好,不要紧,专业人士的也不够好,我们洗头发的那东东的沫够了吧?


4、切开的水果,拍了一张,切面就变色了?都来不及构图,怎么办,用盐水泡一下,几十分钟,你总该构图了吧?


5、为什么人家拍出的菜总是那么好看,我拍的拷鸭,我拍的名贵鱼怎么就是那么的暗淡,好象不新鲜似的,那么的提不起人的胃口?那个职业摄影师在干什么?哦,他拎了瓶精制食用油,在往鸭鱼身上抹呢,我们也试试,哇,色泽真诱人,口水掉了一地。


6、为何优秀的作品那光那影,那烟,怎么都那么唯美,人家的锅碗,盆里的冒出来的热气怎么拍得那么清晰,唯美,专业人士就是厉害,难道热气烟都要听他的?是呀,因为它会利用干冰滴水,用管子吹烟,当然自己想要浓,就浓,要淡就淡,什么时候冒就冒,听人指挥,想要它在那出现就在那出现,当然画面要比别人的好,得奖也是必然的。


7、说到这里,你该有点明白了,也知道要表示煮沸腾,如果真煮到那样,拍起来因为有水汽,画质不会理想,弄个管子在下面吹泡泡,效果更好,画质提高几十倍,多花几万元上个牛头,也达不到这效果。


8、还有点想不通?什么?不要沸腾,要煮开不腾的?动动脑,会想到的,自己不洗碗,也看过老妈洗碗吧,是的,倒进点洗洁精,搅一搅,看看是不是冷水(汤)都变成开的了。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    没有相关文章

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    PLMM亲自示范,教你玩杂志

    10个让你更“上相”的小窍

    人物摄影中的基本取景法(特

    就要送出的红包

    泳池外拍MM

    iPod另类广告

    Photoshop照片处理:色彩的

    在游离中远逝
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图