如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 探索自然 探索日记 未解之谜 奥妙自然 道听途说 各地风情
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 探索自然 >> 户外装备 >> 正文
女性户外装备选购攻略

作者:贝儿    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2008-3-12

   户外运动是一项时尚运动,也是那些敢于挑战自我的人所追求崇尚的运动,虽然男士占绝大部分,但女士绝对是圈儿中最不可或缺的,她们是路上最美丽的风景,活动时活跃程度甚至高于男士。爱美的女性在户外运动中也是时尚的宠儿,换下平时都市的装束,选购一身合适的户外装备,背起行囊英武帅气,谁说女儿不如男?

背起行囊英武帅气,谁说女儿不如男?
    
    选购原则
   
    实用第一 漂亮第二
   
    指导专家:极度体验户外用品马甸店店长王伟
   
    王店长告诉记者,女性在选择户外装备的时候首先要讲求的是实用,其次就是要从美的角度选择。户外运动强度较大,女孩的负重最好不要超过20公斤,因此那些可有可无的装备就尽量不要,以减轻装备重量。
   
    在选择女性装备时一般要坚持的原则有:首先,就是要选择质量好、性价比高的产品,不可以贪图便宜买一些质量得不到保证的产品。建议在自己经济条件许可的情况下,尽量买名牌优质的装备。其实买名牌装备并不是用来炫耀,而是名牌装备拥有优异的可靠性、稳定性和舒适性,而且它的性能已经被无数的户外运动者实践验证。特别是像背包这样的产品,品牌货质量可靠,而且背起来省力还舒服。睡袋是外出过夜必不可少的,因此保暖效果好、体积轻便的羽绒类睡袋最为合适。其次,在选择必备装备时一定要控制背负的总重量,在选择装备时没必要一步到位,把所需要的装备都买齐,因为户外产品推陈出新的速度还是很快,看到自己喜欢的再下手。再就是户外运动也是一项需要大投入的运动,因此在购置装备时要慢慢来,不过像化妆包洗漱包之类的还是女孩外出必备的,这也是最开始就要配备的。还有,就是一些不是必要的装备就可以与同行的男士共用,像帐篷、炉头、锅子等。
   
    装备推荐
   
    背包
   
    女孩的背包一般不用装帐篷,因此选择一款30-50升的背包就可以,颜色款式是女孩选择背包时最先考虑的因素,但一款背包是不是舒服最关键的是背负系统是否适合你的身材,好的包能够任意调节肩膀上的重量分配。因此购买时要多考虑一下这方面的因素。
   
    产品推荐:VAVDE(沃德)Asymmetric 30
   
    这款中型背包非常适合女孩背着,款式和色彩都非常新颖,适合长途户外旅行,具有极强的防水性能。
   
    参考售价:698元
   
    帽子
   
    帽子对于女孩来说不仅具有保暖功能,一款时尚漂亮的帽子可以让女孩增色不少。
   
    产品推荐:SamII SM-0044
   
    该品牌休闲帽坚持人工剪裁,并以其精工细作、经典设计而著称。针织毛腈时尚美观,温暖舒适。
   
    参考售价:88元
   
    洗漱包化妆包
   
    这两样装备基本是爱美的女孩户外运动时必备的。洗漱包、化妆包可以将自己的个人物品井井有条地收理好。
   
    产品推荐:VAVDE(沃德)洗漱包
   
    内部多个分隔区,可放全套个人清洁物品,可以将日常小用品全部装下。
   
    参考售价:98元
   
    睡袋
   
    这是在外露营必不可少的,不同的季节要使用不同保温效果的睡袋,睡袋的重量一般在1到3公斤内比较合适。
   
    产品推荐:CAMP ARCTIC 250 06款羽绒睡袋
   
    这款睡袋的总重量只有1公斤,但它的舒适温度是-1到4摄氏度之间,专为寒冷气候和高海拔条件下而设计。
   
    参考售价:1000元
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    最实用的户外运动装备清单

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    女性户外装备选购攻略
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图