如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 探索自然 探索日记 未解之谜 奥妙自然 道听途说 各地风情
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 探索自然 >> 各地风情 >> 正文
还不如公园大!五个世界上最小的国家

作者:未知    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2007-3-12

如果问全世界最大的五个国土面积排名,肯定有不少人能很快说出来。但是如果问到世界上面积最小的五个国家,一定没有人能够猜得到。

这些国家实在是太小了,最小的只有6个足球场那么大。下面就把这些最小的国家做一些简介。

第五名:圣马力诺

面积:61平方公里,小于北京市区面积的1/10

人口:28117人(2005年普查),约为北京人口1/500

位置:意大利中部以北的亚得利亚海岸

简介:四周与意大利接壤。境内起伏多山,位于中部最高的蒂塔诺山,海拔755.24米。属亚热带地中海式气候。年平均气温16℃,冬季最低气温-2℃,夏季最高气温30℃。年均降水量880毫米。相传,公元301年,一位叫马力诺的基督徒石匠为逃避罗马皇帝的迫害,藏身于蒂塔诺山顶。圣马力诺的地名由此而来。最初,圣实行族长管理,1243年确立了两个执政官联合执政的制度,成为当今世界上最古老的共和国。

第四名:图瓦卢

面积:26平方公里,小于北京市区面积的1/28

人口:10441人(2005年),约等于北京人口1/1500

位置:位处南太平洋,国际日期变更线西侧,由9个环形小珊瑚岛群组成。

简介:资源匮乏,土地贫瘠,农业落后,几乎无工业。家族是生产、生活的基本单位。集体劳动所得在家族内平分。买卖主要是以物易物。农产品有椰子、香蕉、芋头、木瓜、家禽、家畜、水产等。渔业资源丰富,但开发极差。

第三名:瑙鲁

面积:21平方公里,约等于北京面积的1/35

人口:13005人(2005年),约等于北京人口1/1148

位置:太平洋西部

简介:全境为一椭圆形珊瑚岛。海岸线30公里。环岛有30米高,150-300米宽的沃土带。有一布阿达咸湖。70%的土地均为磷酸盐矿覆盖。热带雨林气候,气温24-33摄氏度。年平均降水2000毫米。

 

[1] [2] 下一页

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    没有相关文章

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    泥浴 给泡汤下点猛料[组图

    你到过几个地方 细数中国的

    中国最美的10大瀑布

    想说分手不容易:世界奇趣

    还不如公园大!五个世界上

    全球十大结婚胜地

    最值得去的中国小镇[图]

    马尔代夫 你为什么那样美[
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图