如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 探索自然 探索日记 未解之谜 奥妙自然 道听途说 各地风情
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 探索自然 >> 奥妙自然 >> 正文
英国捕获半米多长“龙虾王”(图)

作者:高轶军    文章来源:人民网    点击数:    更新时间:2007-9-21
人民网9月21日讯 (高轶军)英国一艘渔船近日“俘虏”了一只体型为普通龙虾5倍的巨型粉色龙虾。据悉,这个张牙舞爪的雄性大家伙身长61厘米,重约4公斤,堪称“英国龙虾王”。海洋生物研究人员介绍说,这只龙虾属螯龙虾类,因其“精力十足”,所以被渔民们亲切地称为“波塞冬”(希腊神话中的海神)。

  据英国广播公司报道,这只“巨无霸”是在距离康沃尔半岛西南面321公里处被渔民偶然发现的。专家表示,尽管这只身材巨大的龙虾和当地常见的“小龙虾”同宗,但是由于其身材实在“太好”,因此被送往水族馆里“养老”。

当天,渔民们共抓到3只大龙虾,除“波塞冬”外,另两只身体稍小的龙虾已被送往鱼市。

  水族馆工作人员表示,从“波塞冬”庞大的身躯看,它应该至少是位“龙虾爷爷”相关资料显示,这只巨型粉色大螯虾与普通小龙虾是“亲戚”,常出没于非洲西海岸和地中海地区。由于它们同普通小龙虾相比身材硕大,因此能在海平面下600米处生存。虽然“波塞冬”落入渔网,但借助身材优势摆脱了盘中餐的宿命。

 


  据介绍,目前,“波塞冬”已经被两位工作人员安全护送到一家水族馆内居住,这里还饲养着一些大个的甲克类动物,例如阿拉斯佳鲎及各种龙虾。有关方面认为,“波塞冬”是该水族馆历史上接收的最大龙虾,极有可能成为“英国最大的活龙虾”。此前英国捕获的最大龙虾体长曾高达70厘米。

  根据吉尼斯世界纪录记载,迄今世界最大的龙虾于1977年在加拿大境内的新斯科舍半岛捕获,那只龙虾重约19.97公斤。1934年在北美也发现过一只巨型龙虾,它从尾端到钳尖长约1.2米,重19公斤,其标本现陈列于美国波士顿科学馆内。美国渔民近年也曾从大西洋里捕捞上来一只体重约10公斤的巨大雄性活龙虾。

  一般来说,普通龙虾从出生到成为体重将近500克需要花费5到7年时间。因此,有专家估计,上述堪称“龙虾王”的大家伙们年龄恐怕都要将近或者超过100岁了。也有学者认为,温暖的海水以及充足的食物都可能加快龙虾的生长速度。因此,单纯从尺寸和体重上来推测龙虾的年龄有时并不完全准确。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    虾的三十一种做法大全
    捕龙虾
    图解麻辣小龙虾制作全过程[图]
    小龙虾的生活习性
    童年趣事——钓小龙虾
    养鱼的有趣故事

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    超级建筑师:泥壶蜂之一

    宝石的形成与产地

    红宝石蓝宝石的形成与产地

    寶石切割入門 - 旦面切割

    寶石切割入門 - 旦面切割

    常见假化石的识别与鉴定(实

    火成岩、沉积岩和变质岩的

    山东昌乐火山群地质公园考
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图