如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 探索自然 探索日记 未解之谜 奥妙自然 道听途说 各地风情
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 探索自然 >> 旅行日记 >> 正文
郊游野餐烧烤全攻略

作者:zengshen…    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2009-5-30

找个周末和朋友们到近郊游览野餐,或者DIY一次烧烤,是多么惬意的事情。下面是我整理的一些网友关于野餐烧烤的攻略,供大家参考

  烧烤之准备篇

  选地方:有三种方法都很好的.一是去朋友推荐的野外俱乐部,但通常要其中之一是会员.二是一些容许烧烤的郊外景点,如十渡.三是开车随便开最好沿着河流,京密水渠呀,潮白河呀,很多方向都可以,找到开阔地就好了..

  烧烤盘:不必太大的,现在有种很大支架象大圆蒸锅型的.也有很小的,有25厘米宽厘米长,是个铁盒样子(里面装碳),有个连在一起的收折腿,上面放两个钢的铁蓖子.足够七八人用了.因为在外玩时,会有很多吃的东西,并不是集体开始同时吃烤肉.如果真很大了,稍微一停就有烤老了的了

  其他:最重要的是打火机,总不能钻木取火吧!呵呵。另外要准备充足的一次性餐具,一次性手套有也最好,没有就拿保鲜袋吧!餐巾纸湿纸巾当然必不可少。最后,大垃圾袋若干个,烧烤完了别忘了把垃圾带走,保护环境就是保护我们自己啊。:)



  烧烤之食物篇

  一是火腿肠,最便宜的双汇就可以,好的赖的区别不大,拿竹扦子一扎,然后去皮,拿刀子划几下花刀,放火上烤就是了,很容易,烤的时候刷一些油比较好吃一些,烤得焦黄了就可以。这个最简单了。另外,买点什么丹麦肠,这个肠那个肠的都可以。除了猪大肠都可以烤。而且也都好吃。烤的时候刷点辣椒酱就更美了。

  二是馒头片或者玉米饼,或者是芝麻火烧、螺丝转,都可以烤,刷点辣椒酱最后用来添肚子都是个不错的选择。

  三是鸡翅膀,选择翅中最好,头天晚上用调料腌制一下,划几下花刀,好让味道进去一些。调料都放些料酒、盐,香料(花椒面或者十三香)、味精什么的。吃的时候刷一点点油烤就可以了,可以放在篦子上烤。烤得焦黄了就可以吃了,味道好极了。

  四是肥牛片和五花肉。肥牛如果自己刀功可以的话就买块好牛肉,自己切薄片,实在不行就找卖肥牛的,让他切厚一些,大概得有银行卡那么厚吧,也事先腌制一下,跟鸡翅膀放的料差不多,多加两味料,一个是洋葱片,烤肉当然得放洋葱了,一个是嫩肉粉,超市里有卖的,买不到拿淀粉也可以替代,少放一些,大概一斤肉放小拇指那么多就足以了。五花肉也可以烤着吃,不用怎么加工,直接烤就是了。

  五是鲜鱿鱼,在超市里买去膛鱿鱼,用盐,上海黄酒, 糖,老抽淹入味,烤的时候刷酱就是了。



  最后当然是肉串了,注意,一定得去菜市场买羊后腿,别的肉都不可以,只有这个可以。全瘦的不好吃,得带点肥的,如果确实没肥的,那就买点羊尾代替,羊腰子也可以买一些,但一般好象都留给饭馆了,不太容易买到。回家把肉切块,切好后放点十三香和盐,孜然调味,然后开始穿串,肥瘦搭配着。准备点保鲜膜铺在桌子上,把穿好的肉串一个个平铺开,等铺满一层了,撒点孜然,然后把膜盖过来再码一层,这样,放冰箱里的时候就不会给冻在一起了。肉串看着简单,做起来很麻烦,如果不愿意这么麻烦,就直接买超市的速冻羊肉串好了,当然味道和自己买的肉就有差距了。

  至于其他烤的东西还很多,比如小黄花鱼了,大蒜了;若追求精致,不嫌麻烦的话,还可以准备大虾,鲜口蘑,洋葱,青椒, 圣

[1] [2] [3] 下一页

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    森林公园烧烤准备一些什么东西
    干烧兔肉

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    横渡孟子湖(原名西苇水库

    话说漾濞

    永福龙江罗汉果

    国产杂牌火石棒户外使用测

    户外露营,巧用鬼针草驱蚊

    2012完全生存指南

    Discovery探索:贝尔·吉罗

    美国9岁男童荒野求生 靠看
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图