如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 探索自然 探索日记 未解之谜 奥妙自然 道听途说 各地风情
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 探索自然 >> 旅行日记 >> 正文
昌乐五图方山探宝记

作者:蓝宝石之…    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2009-4-2

昌乐矿产资源丰富。现已探明和开发的有蓝宝石、玄武岩、石灰岩、木鱼石、煤、粘土、砂金等9类25个矿种,82处矿产地。其中,蓝宝石有矿面积450多平方公里,是世界上罕见的大型矿床之一,具有颗粒大、颜色深、质量优等特点。自1986年在昌乐发现蓝宝石以来,经过十几年的持续发展,现已形成规模宏大的珠宝集散地,建成了国内唯一冠国家级名称的珠宝交易市场“中国宝石城”,昌乐成为闻名遐迩的“蓝宝石之都”。

蓝宝石的形成是在极苛刻的自然条件下形成的,昌乐方山及周边地区因为数亿年前的地壳运动,成为了昌乐蓝宝石的主要产地,为了让大家对蓝宝石的发源地有个直观的了解,现在我就带大家到方山转一转。

昌乐城南15公里就到了方山:

根据指引,沿着政府这几年刚刚修好的观光山路可以驱车直通方山半山腰:

方山庙前的石碑前停车后就需要亲自爬山了

沿着崎岖的山路蜿蜒而上

终于到达山顶部蓝宝石矿区旧址

就是这种矿层含有蓝宝石

废弃的蓝宝石矿厂与矿洞,将来会成为旅游景点的

如果你足够细心并且运气足够好的话,会有令人惊喜的发现的

好了,再到山下的小矿区看一下吧:

艰苦的蓝宝石开采环境:

水中淘宝的成果:

再展示一下罕见的大型矿石吧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接: | 阅读过这篇文章的网友,同时还还阅读了以下几篇文章:
    中国宝玉石资源找矿方向浅见
    云南新疆:找宝石矿的首选地
    铀锆石
    关于宝石热处理的一些说明
    蓝宝石热处理的新技术
    宝玉石优化处理方法
    如何认识铍处理的橘色 黄色蓝宝石
    宝石的形成与产地
    红宝石蓝宝石的形成与产地
    寶石切割入門 - 旦面切割

    本栏目最近更新的图片文章:
    Google

    横渡孟子湖(原名西苇水库

    话说漾濞

    永福龙江罗汉果

    国产杂牌火石棒户外使用测

    户外露营,巧用鬼针草驱蚊

    2012完全生存指南

    Discovery探索:贝尔·吉罗

    美国9岁男童荒野求生 靠看
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图