如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 畅饮美食美食DIY 地方特色 厨具选购攻略
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 畅饮美食 >> 地方特色 >> 正文  
大家来看看武汉的传统早点

作者:y8u8收集    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2007-11-12

过早”最初来自了清代的那首《汉口竹子枝词》,后来是武汉人用早餐的俗称。在别的城市被敷衍甚至忽略的早餐,被武汉人随意而隆重的提升“过年”般“过”的位置。以“小吃”闻名的户部巷,就是武汉最有名的“早点一条巷”啦!我特地找来一组图片,给各位食友们介绍咱们武汉的美味小吃哈!
   户部巷长大约150米,够老,也够味道。户部巷的铺面以家庭为单位铺陈开来,楼上是住家,楼下是赖以生存的食店。户部巷里有武汉人特有的大嗓门,有油烟里挤过去的匆匆路人,这里的烟火气息亲切又鲜活,这里就是咱们老武汉的味道。
   美食之旅开始~~~先看看巷子的招牌。:) 

搜狐社区网友上传图片

面窝。这个应该是武汉特有的吧!
  介绍:面窝是武汉人“过早”常用品之一。它是一种以米粉为原料,加上葱花和面窝。据说为清光绪年间汉正街烧饼小贩所创制。面窝油炸后两面金黄、外酥内软、窝中脆,深受武汉人喜爱

搜狐社区网友上传图片

油条,其实是我国各地普遍流行的一种传统食品,但这里的油条与众不同,其独到特点是色泽赤金黄,30余厘米长,立起不弯,松酥泡脆,爽口喷香。如再将油条折断成三到四节,从锅中取出蒸熟的糯米摊到板布上搞平,撒上少许芝麻及白糖,再将折断的油条放到糯米上用力卷,内有油条外包糯米团,再撒点白糖,要上一碗清米酒或牛奶、豆浆,吃起来十分惬意,别有一番情意!

搜狐社区网友上传图片

热干面

热干面是武汉人“过早”中特别喜爱的大众化食品,它便宜实惠,花上1块钱,就可以舒舒服服填饱肚子。

传统的武汉热干面真是好吃。掸的面软绵爽口中透出一股嚼劲,既不沾牙也不夹生坚硬,用筷子挑面,芝麻酱滑爽而不缠,香气扑鼻。面条里面没有任何汤水,被烫过以后,就着热劲完全膨胀开来,还把酱完全吸了进去。涨开的热干面放在嘴里的感觉是糯糯,原汁原味的面香和酱里的芝麻香。尤其是芝麻磨碎了掺在酱里,特别诱人。三两口,没什么感觉一碗面就进到肚子里了。

搜狐社区网友上传图片

豆腐脑
    光吃面,肯定觉得有点太干,再来一碗豆腐脑(也叫豆腐花)。白白的是甜豆花,加了麻油、虾皮、香菜、葱花的是咸豆花,你喜欢哪知味道呢?我喜欢的咸的,嘻嘻!
    热干面和豆花,是早点的最佳组合。

搜狐社区网友上传图片

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    没有相关文章



    本栏目最近更新的图片文章:
    淘宝热卖:

    10种世界著名的咖啡

    山东煎饼

    垂涎欲滴,黄桥烧饼

    好诱人的蛋糕,你舍得吃吗

    大家来看看武汉的传统早点

    全国各地的美食,小心看了流

    西安小吃大全图文版

    世界上最好吃的大头鱼
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图