如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 畅饮美食美食DIY 地方特色 厨具选购攻略
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 畅饮美食 >> 地方特色 >> 正文  
世界上最好吃的大头鱼

作者:未知    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2007-9-18

最早是为地胆推荐的南庄清补凉涮大头鱼片火锅而来的。但没有想到最后的主角是大头鱼,而不是清补凉。南庄镇里的每家店都能吃到,但总也做不过这水乡小店。据说店主前段时间天冷时做生意旺极,到现在还没有缓过累劲

    这的鱼要拜地形所赐,村子是个小岛,村涌与江水相通,因为要保持水位,所以经常要开闸放水,有从江里溜进来的鱼,也有鱼塘里收来的养殖鱼,一并被涌里的网儿网住,不喂任何饵料,性子野了回去,身材也瘦了下去。两个月后,一斤起码瘦2两才上桌。当地人吃这种鱼喜欢用清水,因为鱼肉质鲜极嫩极,其它都多余。吃时葱姜先烫了,拌辣椒圈和洋葱,做成蘸料碗,将鱼片烫得转色,用筷子插脊骨侧边,骨肉一戳就分开,已成天下最美味的大头鱼了。 



  大头鱼在流动的涌水中饿了2个月后,用蛋液略腌终于变成了滑嫩的鱼片涮火锅,10元一斤的价格超平。可惜这里的自制猪肉滑太肥了,建议点自制的牛肉滑,不过要当天的原料漂亮店家才会做16元/例。

按此在新窗口浏览图片


    青菜是一箩杂菜(5元),建议大家点名要多些百花菜,清苦嫩口,反而生菜、西洋菜和香菜都可少些。

按此在新窗口浏览图片


     这清补凉底(2元)还可以换成粥底和开水底(免费),店家最推崇清水底。

按此在新窗口浏览图片


    吃时葱姜先烫了,拌辣椒圈和洋葱,做成蘸料碗。
    为什么要祈祷
    吃完沿着水道往村子里走,水道里停泊着相当于交通工具的九江扁,因为风高物燥,正是上桐油的时间,村路上有些九江扁正在底朝天地风干船底呢。 
    但是在取景框中无法裁去的部分是一大块工地,听说村子的一半划为高新技术开发区,水道改变了,环境改变了,还会不会有那么好吃的鱼? 
    常听“小局服从大局”,但关乎胃口的,难道还是小局吗?伤……要吃的话,趁早! 
    贴士: 
    1 记得夹了鱼片后要洗筷子
    2 还有说话的时候,小心小鱼刺,会扎嘴
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    没有相关文章



    本栏目最近更新的图片文章:
    淘宝热卖:

    10种世界著名的咖啡

    山东煎饼

    垂涎欲滴,黄桥烧饼

    好诱人的蛋糕,你舍得吃吗

    大家来看看武汉的传统早点

    全国各地的美食,小心看了流

    西安小吃大全图文版

    世界上最好吃的大头鱼
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图