如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 畅饮美食美食DIY 地方特色 厨具选购攻略
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 畅饮美食 >> 美食DIY >> 正文  
芝麻盐 ------ 追寻记忆里的味道

作者:酒鬼老狼    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2012-10-20

喜欢自己做些小佐料,经济实惠不说,自己做的用起来也放心。而且还可以体验一下DIY的乐趣,动动手就当做是做手工了。


记着小时候家里会把熟花生和一些细盐用擀面杖研碎,装在小罐子里当菜给我们当菜吃,还美其名曰:“芝麻盐”。其实,除了味道有点和芝麻接近外,剩下的和芝麻没有半毛的关系。自此,总结出:大人最会哄小孩子开心了。其实那时候物资匮乏,芝麻多稀罕啊,能有花生做的“芝麻盐”吃,就是很奢侈的了。

那时候的吃法是这样的:把刚从鏊子上摊好的煎饼叠好,抹上一筷子花生油,再洒上一丁点的“芝麻盐”,剩下的就是大口的咬了。

 

[材料]:芝麻
精盐

 

[过程]:

 

1、芝麻淘洗干净晾干后倒入干净锅里,放入少许精盐。

查看原图

2、小火翻炒至芝麻发黄至熟,注意不要炒糊。

查看原图

3、芝麻炒熟晾凉后,放入蒜臼子。

查看原图

4、用蒜槌子用力研碎即可,(用手掌心按住蒜槌子沿着蒜臼子的边沿做圆周旋转)。

查看原图

5、等到芝麻 研成粉末即可。
6、把研好的芝麻盐装进干净的玻璃瓶子,随吃随取。

查看原图

 

 

 

1、芝麻要炒熟,稍微发黄即可,不要炒糊。
2、精盐也要炒制,熟盐吃起来才不会呛嗓子。
3、用手掌心按住蒜槌子沿着蒜臼子的边沿做圆周旋转,这样出来的芝麻盐是松散的粉状。


 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    没有相关文章



    本栏目最近更新的图片文章:
    淘宝热卖:

    辣的风情万种----自制麻辣

    家庭自制怪味花生

    芝麻盐 ------ 追寻记忆里

    豉香擂辣椒

    酸辣饺子蘸酱

    滋阴养胃、润肺止咳—罗汉

    罗汉果甘蔗蜂蜜甜水

    柠檬片泡水白天还是晚上喝
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图