如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 畅饮美食美食DIY 地方特色 厨具选购攻略
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 畅饮美食 >> 美食DIY >> 正文  
酸辣饺子蘸酱

作者:酒鬼老狼    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2012-10-20

这是一款专门为了饺子而做的辣酱,酸甜口味的,不要被它的火红的色泽迷惑,其实它不是很辣。

因为放了西红柿、白糖、白醋,这款酱的味道是:鲜甜酸辣,用来蘸饺子吃真的不错。细火炒制的酸辣饺子酱,吃的时候反而盖过了饺子的味道。


从没想过要为了饺子专门做一款专用的辣椒酱,感觉没有必要。但每次吃饺子时候勾兑调汁的时候就觉着麻烦,就又想:要是有瓶专用的饺子辣椒酱就省事多了。想要吃的舒服、解馋就要自己动手。

 

 

[材料]:鲜红椒、西红柿、生姜、大蒜、白糖、精盐、植物油、白醋

 

[过程]:

 

1、红椒洗净去籽去蒂,西红柿去皮。

 

2、生姜切碎片放入料理机杯子。放入西红柿块,一汤匙精盐。开动机器把西红柿,姜片打成泥。
3、把打好的西红柿汁倒入干净容器备用、红椒切成小段后放入料理机杯子、把红椒打成泥。
4、把红椒泥倒入干净容器,备用。大蒜去皮后放入料理机,加少许精盐。开动机器,打成蒜泥。

 

番茄、红椒、大蒜泥
5、锅里倒入植物油,油热后倒入西红柿汁,细火炒制。
6、等西红柿汁粘稠时倒入白糖,炒成西红柿酱。
7、倒入两汤匙精盐、倒入白醋,白醋要根据喜好自己酌情掌握倒入的量。
炒制西红柿酱粘稠,倒入辣椒泥、小火炒制粘稠。倒入蒜泥,关火、搅拌均匀即可。
8、等辣椒酱晾凉后即可装瓶。

 

 

酸甜、火红、香辣、蒜香的饺子专用蘸酱
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    麻辣牛肉酱
    完全省钱攻略 购车配置的选择
    小茴香牌即食酱
    教你做苹果酱(超简单)
    自制沙拉酱



    本栏目最近更新的图片文章:
    淘宝热卖:

    辣的风情万种----自制麻辣

    家庭自制怪味花生

    芝麻盐 ------ 追寻记忆里

    豉香擂辣椒

    酸辣饺子蘸酱

    滋阴养胃、润肺止咳—罗汉

    罗汉果甘蔗蜂蜜甜水

    柠檬片泡水白天还是晚上喝
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图