如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 我爱我家 花鸟虫鱼 情感 家居 生活百科 创业家园 核桃的功效与作用
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 我爱我家 >> 情感 >> 正文  
我想摆脱6年多的“地下情”

作者:佚名    文章来源:tom    点击数:    更新时间:2005-7-5
我常不由自主地爬上阿匡家对面的楼房,从3楼看着对面2楼阿匡的家,从那里可以清楚地看到阿匡、他的妻子还有孩子。

  口述者:Trisha 女 32岁 电器商店销售经理

  (手机背面的大头照是女儿笑盈盈的脸,钱包里夹着她和老公相互依偎着的婚纱照———Trisha给人的第一感觉,是个家庭型的幸福“小女人”。可是Trisha却连连说自己“很痛苦”,上海发布今夏第一个高温黑色警报的那天下午,Trisha手里紧拽着这些幸福小照,开始叙述一段长达数年的婚外之恋———)

  他在老家早就定婚

  认识阿匡是在9年前。

  那年我大专毕业,进了一家大型百货公司的市场部。阿匡是我的顶头上司,从进公司的第一天开始,他的帅气和幽默就深深地吸引着我;而从阿匡每回看我时的热烈眼神中,我很快发觉,他也同样喜欢我。

  两个月后,在一次公司组织的周末郊游中,我和阿匡走到了一起。

  但是,我们的这段感情显然并不受到旁人的祝福。恋爱才没多久,我就发觉公司有些同事看我的眼神怪怪的,说话也总有意无意地“夹枪带棒”。我天生喜欢直来直去,最耐不住这样的“指指戳戳”,所以某天就硬拽了个要好的同事,非要她说个清楚。谁知她终于道出的一番话,差点没让我晕过去———

  同事告诉我,阿匡老早就在老家订婚了,未婚妻曾几次来上海看他,如今只等着他在上海买房就可以结婚了。“你尽早离开他吧,像你这么年轻的女孩子,何苦当人家的第三者呢?”

  竟在毫不知情的情况下充当了“第三者”,我怎么也咽不下这口气,当时就给阿匡打了电话。电话里,阿匡丝毫都不慌张,他只是很平静地告诉我:他确实3年前就订了婚,但那是家人安排的,在遇到我以前他不知道什么是爱情,但是现在不同了,他保证立刻推掉那门亲事!

  听了这么一番坚定而真诚的表白,我立刻心软了。从那以后,我俩的恋情一直处于隐秘状态,所有同事都以为我俩已经分手。

  (“那时候真笨哦,以为转入‘地下’就可以为他减轻压力,让他可以更加心无牵绊地与未婚妻分手。谁知道,他反而利用了这一点,顺理成章地把我变成了永远的‘地下情人’!”Trisha迟迟没有提及老公和孩子,而是继续花了很长时间回忆与阿匡在一起的点点滴滴……)

  10个月后,他的儿子出生了

  两年后的春节,我无意中听说阿匡要请两星期休假,回老家结婚。当天晚上,阿匡约我去泡吧,灌下两大杯啤酒后我就再也忍不住了,强装镇静地问他:“听说你要结婚,是不是?”

  阿匡的表情没有任何波澜,他只是很平淡地回答:“是的。是我父母强行安排的,我不同意也没办法。你放心吧,我会想办法离婚的。”他说这些话时的语气,与两年前对我说他已经定婚时一模一样。

  我拼命忍住眼泪,继续问:“婚期是什么时候?”“就下星期了,所以我要赶紧回去。”说完他就起身走了,没有再逗留一分钟,留下我一个人在那里发呆。

  那年春节我完全是在浑浑噩噩中度过,整夜整夜地流泪,阿匡几乎每天都会给我打电话,我拼命忍住,一个都没有接。

  再见阿匡差不多已是一个月后了。因为新房还没有交付,阿匡只好独自回上海,把妻子留在了家里。阿匡又开始约我出去,他是总对我说,新婚以来他其实从没跟妻子“好”过,因为他要为了我尽快离婚,所以不能有孩子的拖累。

  我再一次轻信了这些话。

  但是那年国庆刚过,阿匡的儿子出生了!(“你说我憨口伐?”Trisha的语气相当忿忿,脸部的每块肌肉都紧抽起来,“我总是忍不住地相信他所说的一切,直到现在,明知道受骗就是摆脱不了。唯一一次硬下心来,就是听说阿匡当爸爸,我当天就与他分手,并且从公司辞职了。”)

  我答应他做我的男朋友

  与阿匡分手以后,我始终都开心不起来。我听话地服从家里人的安排不停地相亲,但是没有用,似乎离开了阿匡我也就失去了恋爱的激情。

  慢慢地,我又开始偷偷与阿匡约会。我总是无法抗拒他的诱惑,乖顺地随他去了———我也不明白自己是什么心态,或许还存着幻想等他离婚……

  直等到2002年夏天,阿匡还是没有离婚。有天我与妈妈逛街时路过一家很有名的婚介所,出于一种“报复”的心态,我在那里交了报名费后便留下了自己的基本资料。之后两个月里,婚介所不断给我打电话,要我去跟各式各样的人见面,但是,我依然找不到感觉。

  转眼到了秋天,我已对婚介所安排的相亲厌烦透顶。有天婚介所又打电话给我,说有个条件很不错的小伙子,问我能否见面。我随口说自己已经有男朋友了,想把留在婚介所的资料拿回来;我还说,如果那个男孩子能顺路把资料带给我,我就请他吃饭。

  本以为只是顺便说说而已,可是第二天中午,他果真把资料送到了我们公司;而我也没有食言,请他吃了顿午饭———他就是言言,日后成为我丈夫的那个男人。

  这次见面以后,我和言言就成为了好朋友,但我从没把与阿匡的事告诉他。有天言言很认真地说:“让我做你的男朋友吧。”

  我答应了。

  他不在身边,我就想念阿匡

  仅仅恋爱了半年,我与言言就结婚了。

  他是个懂得浪漫的男人。婚后的第一个情人节,言言刚好出差深圳,他下午就打了个电话给我,连连向我“赔罪”。我理解他的苦衷,当晚便约了几个单身同事到家里打牌。

  晚上10点,言言的电话又来了:“我已经到家门口了,特地赶回来陪你过情人节。”我当然以为他在说笑话,便故意回答道:“我已经感觉到你已经在我身边了,而且还捧着一大束玫瑰呢!”

  说这话时,同事们都看着我笑。

  言言又说:“那你先打开门看看。”放下电话,我打开了家门。门被打开的刹那,屋里人统统尖叫了起来———言言真的捧着玫瑰站在家门口!

  在外人眼里,我和言言是幸福恩爱的一对。但是言言也是做销售的,平时几乎有一大半的时间他都必须待在深圳。两地分居的生活要面对很多痛苦和无奈,言言不知道,正是这种生活为我和阿匡创造了太多“机会”———无论是婚前还是婚后,我和阿匡的联系从来没有断过。

  每回言言不在身边的日子,我就会很自然就想念阿匡。

  我不知道自己对阿匡有着怎样一种感情,我只觉得自己离不开他。每天上下班我都要经过阿匡家门口———这对我绝对是一种考验,记不清有多少次途中,我不由自主地爬上阿匡家对面的楼房,从3楼看着对面2楼阿匡的家。从那里可以清楚地看到他家的摆设、阿匡、他的妻子还有孩子。

  我爱言言,我不会为了阿匡而离婚;而我已经很清楚,阿匡也不会离婚。我们就这样平静而偷偷地交往,一年又一年。

  (直到这时候,Trisha才拿出自己与言言的婚纱照还有女儿的大头照,轻轻摩挲着,不由自主地笑。)

  他相信老婆,相信自己

  仔细算来,自从阿匡结婚以后,我与他的这段“地下情”已经保持了6年多。这6年里,我无数次想过要离开他,尤其在我和言言结婚以后。言言为人忠厚老实,对我绝对信任,但我受不了这种极度的信任———如果言言对我稍加警惕点,也许我会强迫自己不再与阿匡联系。

  我也曾经很想结束两地分居的生活,以逼迫自己结束与阿匡不光彩的关系。但是言言忙于自己的事业,根本不理会我的要求。偶尔我也半开玩笑地问他:“长期这样生活,你就不担心我在外面出‘状况’?”可是言言总是充满自信地回答:“我相信我老婆,也相信我自己!”看他一脸幸福和自信,我心里说不出是幸运还是悲哀。

  我也很想做一个简单快乐的女人,与言言还有女儿幸福地生活。而且我很了解阿匡,他肯定不止我一个情人,这从他看异性的眼神就可以知道;我还知道,他绝不如嘴上说的那样爱我———但是,当言言不在的时候,我却仍抵抗不了那种诱惑。

  这种生活,何时才是尽头?

  

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    没有相关文章

    本栏目最近更新的图片文章:

    老婆和老公搞笑对话版
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图