如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 我爱我家 花鸟虫鱼 情感 家居 生活百科 创业家园 核桃的功效与作用
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 我爱我家 >> 情感 >> 正文  
三室两厅给爱打结

作者:佚名    文章来源:tom    点击数:    更新时间:2005-7-4
●他对她一见钟情,恋爱也算顺利而甜蜜。提到婚房,她希望离她单位近些,一室一厅老公房也行。

  ●但他父母住惯市郊,并觉得房子买小了没面子。刚好他能享受优惠,便买下了市郊的三室二厅。

  ●她很不满,但渐渐也认可了此事。然而风波又起,她家长也坚决反对她嫁给他……

  电话里,碧海听上去很着急,什么都说,我一时间都没能理出头绪。于是约好一个下午,我和他面对面坐下。碧海说他作了很多准备工作,一定能把事情原原本本讲清楚。他觉得只有讲清楚了,才能向蓝天说明其中的误会,以期她的谅解。

  她要小房子,我家不答应

  我和蓝天是2003年经人介绍认识的,先通过电话联系。听着她银铃般的声音,我的心扑扑直跳。第一次见面之前,我把家里所有的衣服都试过了也没挑出合适的,只好把约会时间推迟,目的就是去买一套新衣服。买衣服花了2000多元,这是我第一次花这么多钱买衣服。见到她的那一瞬间,我心里暗暗感叹,幸亏精心地收拾好了自己,否则怎么和她站在一起啊。

  第一次一起吃饭,还发生了断电事故,餐厅里点起了蜡烛,我心里巴望最好修不好,我就可以和蓝天享受烛光晚餐了。

  我们体验到了恋爱的美好。每天我们都要通很多电话、发很多短信,睡觉前互道晚安;没过几个小时,早晨的第一声问候又响起了。

  交往一直挺顺利的,我越来越喜欢她,她对我应该也比较满意吧。

  去年我献血,蓝天来探望我,这也是她第一次上我家。一次我们聊到将来婚后上下班的交通问题,尤其是将来她怀胎十月的那段日子。我说,到时候可以坐出租车上下班,或在她单位附近租套房子。但我的回答没有令她满意。她想在单位附近买婚房。

  买房的事我早有考虑,因为单位有福利政策,我买指定住房可以享受优惠,所以我和父母一直觉得买福利房不错,他们也可以支持我。但就是房子在外环线以外,相对偏远。我上班比较方便,可是对于蓝天来说,单程就要换三辆车了。于是,蓝天还是要在市区买,或者稍远一点,但是外环线以外她不想要。她说可以买一套小一点的,一室一厅的老公房也行。可我父母住惯了市郊一百多平方米的大房子,要是我买一室一厅的小房子,他们认为是要被亲友笑话的。如我坚持要买,他们不会支持。蓝天理想的地段,50平方米当时的价格是40万到50万,首付10万,没有父母的支持,这笔钱我是拿不出的。

  我没有答应蓝天的要求,就这样她跟我闹起别扭来,不接我的电话了。

  我没了主意,想通过介绍人来了解她家里的意思,没想到两个介绍人在电话里没沟通好,反而扩大了我父母和她父母在房子上的分歧。事后,无论我怎么解释,请她代我向她家人致歉,都无法得到原谅。问题严重,她无奈提出分手。那天我们一起去看“分手电影”。她说到房子,她觉得委屈,她并没要求多大的,也没要求在什么小区,只要一套小小的,哪怕破旧也没关系,即使以后我们不结婚,房子也还是我的,我不会损失什么。我想想她说得也对,不过我实在不好让父母帮忙,只好商量,要不我们自己买,父母就干涉不了什么了。但她也刚工作不久,没有多少存款,只能不了了之。我们俩终究还是舍不得,分手没有分成。

  买了大房子,反生大矛盾

  自从出现了房子问题,我们的无忧无虑不复存在。两人都有难处,却找不到解决的办法。就在那时,公司优惠买房的政策下来了,我兴冲冲地和蓝天说,她爱理不理。有了优惠政策一套房子能便宜15万左右,我家当然不会错过机会。我把自己的存款拿了出来,父母的积蓄凑了些,又问亲戚借了一部分,把一套三室两厅买了下来。

  当时我怕蓝天担心,没告诉她问亲戚借了多少,反正没向银行贷款就是了。蓝天也慢慢接受了我买房的事实,有时还会帮我算算,要还清向亲戚借的钱,还要不少时日吧。我没有正面回答,但我感觉,蓝天的态度正在慢慢改变,说不定就有了转机。

  我想上她家听听她家里的意思,但是她不太乐意,后来我打听到了她家的地址,她勉强答应了。不过她让我还是以普通朋友的身份去比较好。我也答应了。

  第一次去,我没敢提正题,只是问候了她的父母。第二次,我还没进门就赌气回去了,因为我觉得她父母对我并不热情。第三次去,我想以买房子的事实来向她父母说明我对蓝天是真心诚意的。然而,他们却不听我的解释,只是跟我说:“你买这个房子是为了和我女儿结婚,但是你事先征得她同意了没有?房子的位置、房型、价格、楼层、贷款等等都跟她商量过了没有?这样摆明了就是不尊重她,以后她还有好日子过吗?还没结婚你就已经不尊重她了,我把她嫁给你这样的人实在是不放心。”她母亲说话的时候很激动,我怎么辩解都没用,临走前我问她:“姆妈,我和蓝天还有没有可能了?”她给我的答案就是———摇头。

  蓝天让我上她家,本来只是想缓和我们之间的关系,没想到就这么弄巧成拙。

  隐瞒借款和产权又“惹祸”

  我和蓝天若即若离,但没有熬过一个星期,我又去找她了,我们俩瞒着父母继续交往。分手也说了好几次,但我坚持要过完2月14日。我们以恋人的形式度过了那一天,之后,蓝天告诉我,分手后她就要和别人相亲去了。我心里祈祷她相亲不要成功。

  相亲过后,我迫不及待地问她情况,她说对方不如我好。于是我马上出现在她单位门口。经历了这么多,我们还是觉得很想在一起,我们又一次和好了。她说她想好了,房子的事情就这样过去吧,只要我对她好,不管父母是什么意思,她都愿意和我在一起。她说父母那里她去想办法说服,今年的“五一”就让我正式到她家去。

  我们仿佛又回到了从前,每一天都甜蜜。就在我即将正式走进她家的四月底,一次谈话又把我从巅峰推到了谷底。还是房子的事情。当时为了减少她的担心,我只说向亲戚借了十几万,其实是三十五万。父母的钱款应该是大头,所以产权证写着我父亲和我两个人的名字。养儿就怕不孝,万一以后我对他们不好,他们至少也有说话的余地。我觉得这也是可以接受的。但是蓝天感觉我家是因为怕她以后分财产才这样写的。她认为,这不就是在结婚前就在为离婚打算么?房子没她的名分,借的钱却要两人一起还,这算什么?

  这事到了她家里,自然又是一番争论。她父母这下就更生气了,认为他们已再三让步,可我们还这么防着蓝天。这一次,只有一句话就是分手,连蓝天都没有再说什么。

  我还是想尽办法挽回。我想,婚后房产证上的名字可以修改,或者我放弃我的权利,通过公证机构以婚前约定的形式把属于我的权利让给蓝天。我想表示我的真诚。但一切都晚了,经过了这么多波折,他们已经对我有了看法。蓝天觉得我骗她,她家也坚决不同意她嫁给我。

  我真的不想失去蓝天。来到“晨报倾诉”是想让蓝天再给我一次机会。对她的承诺我没有半句谎言。

  碧海自我检讨,讲了很多自己做得不妥当的地方。接着,他围绕房产归属讲了很多法律方面的操作流程———都是他咨询来的,挺详细。看来他的那些打算并非随口说说。虽然前面的路可能还很长;但既然他如此渴望沟通、消除误会,那么就祝愿他通过这次倾诉,整理好心情,跟蓝天重新搭起有效交流的桥梁。

  

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    没有相关文章

    本栏目最近更新的图片文章:

    老婆和老公搞笑对话版
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图