如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 我爱我家 花鸟虫鱼 情感 家居 生活百科 创业家园 核桃的功效与作用
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 我爱我家 >> 情感 >> 正文  
我戴着老公给前女友的钻戒

作者:佚名    文章来源:tom    点击数:    更新时间:2005-7-1
和老公结婚整整一年了,一年里平淡的生活,大大小小的吵闹,我们一同幸福地经历着,认真地扮演着为人夫、为人妻的角色。我的手上始终戴着一枚老公为他的前女友准备的婚戒,并不觉得有什么不妥,因为我明白,我们是彼此爱着的,珍惜着这份感情,并且我们经历过相同的失恋创伤。

  我和老公是经人介绍认识的, 从恋爱到结婚极其“闪电”,六个月的恋爱里程虽然短暂,却是值得纪念的。

  认识他是在2003年的冬天,刚刚从前一段恋爱的阴影里走出来的我,以随意的形象出现在他面前。因为我见面前就得知,我要求的男友不得有的三个条件中他占了两个。(因为我的依赖性很强,不想未来老公的工作需要出差、值夜班,也不喜欢将来与自己朝夕相处的另一半是个肥胖身材的人。)而那天刚刚下了夜班的他,一米七五的个头,以十分重量级的形象出现在我面前。可意外地并没有引起我的反感,就这样,我们认识的同时开始恋爱了。

  他忠厚朴实、细心周到。见多识广的他经常给我讲一些我不太了解或从不知道的事情。我呢,在他眼里也是一个善解人意的好女孩。我们俩幸福地进行着我们的恋爱步骤,商议结婚,双方家长见面,自然而然地,我们就步入了为结婚而忙碌的时节。那时候购物成了我们每天生活必有的内容,可一向体贴的他却从不提及我一心惦念的钻戒。终于有一天,我忍不住问出口时,他却说早已准备好了,我在恍然大悟的同时,眼泪涌了出来,委屈地脱口而出一句话:“是为我准备的吗?”我知道在我之前,他跟我有着相似的恋爱经历,也都是即将步入结婚礼堂的前夕结束恋情的,比我更有过之而无不及的是他已经把房子装修好了,酒店出订好了,亲戚朋友通知到了,甚至老实的他在一次无意中说出他们的婚纱照都拍了。因此我一下就想到,这枚钻戒也应该是上一次恋情的遗留吧。

  在他终于默认后,便把上次买钻戒的过程和盘托出,并许诺我,不管是把这枚钻戒当了、送人或是用其他方式处理掉,也一定要重新买一枚送给我。沉默了许久的我拒绝了他的好意,同时也接受了这枚钻戒。毕竟我们都是工薪阶层,无论用哪一种方式处理掉都得不到买它的价钱。而且,我不忍心因为一枚钻戒去为难心爱的他。于是在我们的婚礼上,这枚不曾是我亲自挑选的与我初次见面的钻戒,就这样戴在了我的中指上。大概因为我的手指比老公前女友的手指细的原因吧,这枚戒指只有戴在我的中指上才刚刚好。

  婚后我不常戴它,虽然我接受了它,但并不觉得它对我有什么特殊意义。直到有一天老公低声问起,为什么结婚戒指总不见戴在我的手上,我才知道这样的做法伤了他的自尊,也伤了他的心。平心而论,婚后的老公对我关怀备至,体贴有加,无可挑剔的好,我怎能舍得让他不开心呀。但那天我还是跟他开了个玩笑,当着他的面,我把戒指戴在无名指上,手轻轻一垂,那戒指自然地滑落在他的掌心。老公不好意思地看着我,只几秒钟便拉过我的手,把那戒指认真地重又戴在了我的中指上。这一次他承诺,在不远的将来,终有一天会有一枚他送给我的、我亲自挑选的钻戒,被他亲自戴在我的无名指上。我笑着钻进老公的怀里,这一刻我明白,那枚戒指套住的又怎会仅仅是我的无名指啊!

  

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    没有相关文章

    本栏目最近更新的图片文章:

    老婆和老公搞笑对话版
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图