如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 我爱我家 花鸟虫鱼 情感 家居 生活百科 创业家园 核桃的功效与作用
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 我爱我家 >> 情感 >> 正文  
红杏出墙 报复了谁?

作者:佚名    文章来源:tom    点击数:    更新时间:2005-6-29
钱没赚到,心却变了

  我和童刚青梅竹马,从小在一个院子里长大。我们的父母是同事,都是供销系统的工人。

  是我追的他。我读书时就像个假小子,相反,童刚比我内向。读高中的时候,我买了两张电影票,往他课桌上一扔,“晚上看电影,去不去?”他羞了个大红脸。随我去了。

  青春就那样像流水哗哗地流了,从高中到中专,童刚都和我在一起。与其说我们之间有爱情,不如说,我们已经彼此习惯。

  婚后,我跳到一家医疗公司上班,工资稍高。看到别人的丈夫都在外面赚大钱,童刚每月一千元都不到,我心里很急,婚后我们买不起房子,一直和他父母住在一起。我真想单独住啊。

  我劝童刚不要站柜台,极力鼓励他去跑业务。我说单位有业务跑得好的人,一年就可以赚回两幢房子。

  童刚应聘进了一家房产销售公司。头两个月他干劲十足,可穷人的梦想还没来得及实现,我就看到了童刚的暧昧短信。“老公,记得吃早点哦!老婆很心疼你!”

  我差点晕倒!

  童刚百般抵赖,但架不住我的脾气,最后,他主动交待,那女孩玲子是他的同事,女孩还没结婚,是从农村来城里打工的,因为经济的拮据,她和童刚有点同病相怜。

  那时我正在怀孕,妊娠反应很严重,想想自己为他受的苦,我再也无法容忍,和童刚大闹起来。

  童刚的父母听到我们关在房里打架,使劲敲门,知道事情后,婆婆也帮着我责备童刚,但当她看到童刚脸上的血印时,她的脸一下沉了下来,她说,再怎么着你也不应该打男人的脸!你把他的一张脸抓成这样,他还么样出去做人?婆婆摔门而去。我气得差点背过气。

  因为脸被我抓破,童刚在家休息了一个星期。伤痕好了,童刚也失业了,他把账都算在我头上,婆婆也没个好脸色。我心里那个憋屈!

  童刚还在和玲子互发短信。玲子满是怜惜:对不起,是我害你丢了工作……我指责童刚还在胡闹,童刚说,“女人要学会说对不起,都像你这样泼,换了另一个男人也受不了的!”“你做错事了反而要我说对不起?我看你是疯了吧?”

  红杏出墙,只为报复

  他没疯,我疯了。

  转眼女儿出世了,但孩子的降生并没有使我们的关系改善。我和童刚还有婆婆,还是相处得很别扭。

  家里多了个孩子,一切都乱了套。但那时童刚又找了一份工作,他每天以工作为名早出晚归,婆婆倒是帮忙,但每天的晨练和下午的牌局,她是雷打不动的。我每天忙得衣衫不整,我感觉自己越来越孤独,经常抱着女儿流泪。童刚的冷漠让我对他的怨上升到了仇恨。

  好不容易过了半年,我终于又恢复上班了。公汽上,我遇到了童刚的好友明军。他看我的目光里有惊喜,这惊喜我以前视而不见,现在却让我感动。

  明军是一家公司的销售经理。那天,我没去上班,我随明军去了他单位,看到明军指挥若定,我忽然对他很欣赏。我想,我的丈夫为什么不能这样呢?那天晚上,我和明军吃晚饭,我们喝了很多酒。明军深情地看着我,我迎着他的目光,心里又想,“童刚能和别人那样,我为什么不能呢?”

  明军对我的主动很惊讶,但他没拒绝。我知道,我这样做,更多的是报复。报复童刚的背叛,也报复婆婆的冷漠。

  万万没想到的是,明军居然在一次酒后,拍着童刚的肩膀,对他说抱歉。明军醉了,童刚没醉。他一直问了下去……

  那天夜里,醉醺醺的童刚回到家,和我闹得天翻地覆。

  我和童刚离了婚。才一岁的女儿判给了童刚。那一刻我真是后悔,走出那个家,我只好安慰自己说,26岁,你还年轻,还可以再找到幸福。

  为了女儿,什么都忍?

  我边工作边相亲。心里想的,却永远是女儿。童刚却不让我见她。他说我不配做母亲。离婚两年,女儿成了我的心病,我每个星期都要去看她。虽然童刚不让,但我总有办法见到女儿。我看着她一天天长大,她奶声奶气地喊我妈妈,她用她胖胖的小手举着“糖糖”,一直举到我嘴边,要“给妈妈吃”。每次一见到女儿,我都不想走。

  我找童刚谈,我说我想回去,我想复婚,我舍不得女儿。谈了好多次,从开始他的愤然离去,到最后的黯然接受,我经过了一个艰苦的过程。

  我和童刚又住到了一起。童刚没说办复婚手续,他说就这样先过着再说吧。

  我们不是夫妻,却进出同一个家门。我们分工明确,我交女儿幼儿园的学费,童刚则交生活费。

  晚上看着他靠在那里给别人发短信,我劝自己不听不问也不管,“我是为女儿回的,只要能看到女儿,我什么都能忍!”

  回家半年,我也忍了半年。但今天早上,我接到了一个女人的电话,她用很难听的话骂我。她说她是玲子。她说她和童刚从来就没有断过,我能回家,只是因为她在和他赌气!她说让我“钻了空子”。

  谁钻了谁的空子?我哭着摇醒了睡梦中的童刚……

  

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    没有相关文章

    本栏目最近更新的图片文章:

    老婆和老公搞笑对话版
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图