如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 我爱我家 花鸟虫鱼 情感 家居 生活百科 创业家园 核桃的功效与作用
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 我爱我家 >> 情感 >> 正文  
妻子的“婚外孕”让他伤感

作者:佚名    文章来源:tom    点击数:    更新时间:2005-6-24
(5月30日中午,公园里的游人都散去了,他冒着三十多度的暑热从郊区赶过来。刚选择一处树阴处坐下,他就急切地开始诉说。他说,“命运有时会捉弄人,在你感到惊喜,并在品尝之时,它突然给你带来悲伤。这几天,我就经历了这样的大喜大悲过程。)

  讲述人:男

  年 龄:34岁

  职业:职员

  我们的婚姻是速成的

  我在汉口一家房地公司工作,家在近郊城关。由于忙一项工程,一晃两个多月没回家。忽然一天,妻子来电话,说有紧要事相告,语气颇神秘,说是一个惊喜,我猜不出。“我怀上了!”妻子终于说了出来。我顿时感到如中了福彩大奖一般。

  结婚4年,最期待的就是妻子的这句话。忽然间美梦成真,恨不能生双翅飞到她的身边,给她一个响吻。妻说,还是等你五一放假再见吧。下班后躺在床上,我整夜未眠。

  我是个传统的人,不愿在事业无成时成家。大学毕业后就职多年,感情生活一直一片空白。30岁时,父母着急,开始为我的婚姻大事作安排。那天,做红娘的邻居大婶问我愿不愿意去见一个比我大两岁在事业单位工作的未婚女人。我觉得年龄不是问题,重要的是人品,就同意了。

  初次见面。她扎着马尾辫,身着休闲装,显得很有活力,让人一点也看不出这是一个年已32岁的女人。她说话时声音清脆,既有成熟女人的稳重与干练,又透着小女孩的可爱俏皮。

  闲聊一会后,我们彼此留下好的印象。在酒楼用完餐下楼梯时,她突然盯住我:“下次在哪儿见?”说罢,就帮我披上外套。我心里升起一股热流,认定她应该是可以共度一生的人。

  我们的婚姻是速成的,可能都是大男大女,渴望一个家,我买下一枚戒指,捧着鲜花向她求婚。她虽没有喜极而泣地拥抱我,但一连几声谢谢,便答应了这桩婚事。

  没有孩子成了我的心病

  婚后,生活过得平淡而温馨,虽然不能天天相见,但也常有小别如新婚的甜蜜浓情。遗憾的是,几年过去就是一直没见她怀上孩子。在双方父母的催促下,我们跑遍市内各大医院,钱花得不少,甚至连传说中的偏方也试过了都不见效。检查结果,原因在我,失望自卑之余,我觉得很对不起她。

  她却主动帮我承担了来自双方父母的压力。面对他们的不理解,甚至冷眼冷语,她全部忍受,从不抱怨。有次我们回父母家吃饭,母亲又提起想抱孙子的事,越说越激动,最后还含沙射影的说到她的不是。我听不下去了,与母亲吵了起来。她一声不吭,默默流泪,还劝我不要和母亲争吵。

  母亲病了,她没日没夜地陪在病床前,煨汤,喂药,什么事都做。同病室的人都羡慕我母亲有个好“女儿”。我更是打心眼里觉得自己娶了个好老婆,再加上心里的愧疚,便对她疼爱有加,简直是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了”,对她的话更是言听计从,深信不疑。

  也许是我自己的自卑心理,我生怕她会离我而去。

  她说孩子不是我的骨肉

  五一节终于盼到,临行,我去一家超市购买了好几百块钱的营养滋补品,包下一辆的士,一路好心情回家。进门后我亲自下厨做了一大桌好菜,庆祝小生命即将降临。吃饭时,我不停地给妻子挟菜,而她却显得闷闷不乐,偶尔勉强地附和我说一下,笑一下。

  我想她是累了。我急着拖她去商场试试孕妇装,参观宝宝的衣服、童床等物品。她显得漠不关心,推说不过才三个月,又没出怀,买东西太早了。有时她还莫名地唉声叹气。我以为这是别人常说的怀孕忧郁症,便没在意,只是不停地讲笑话逗她开心。

  那天,住在乡下的父母请我们两口子回家吃饭,我打算在酒桌上郑重地向双亲宣告这让他们笑得合不拢嘴的喜讯。

  下午临出门时,妻子磨磨蹭蹭就是不愿意去。我催她,她干脆坐在沙发上。最后,眼看我要生气了,她才满脸忧郁的对我说,我有一件大事要向你交代。我说,还有什么大事比得上我就要当爸爸了呢,留着让我慢慢听吧。妻子忽地站起来:现在我一定要告诉你。我扶她坐下,让她喝口水再说。她仍然站着,目光很果敢地说:我再也憋不下去了,我肚子里怀的孩子,不是你的骨肉,是另外一个男人的,他是我爱了整整十三年的情人的。

  (说到这里,他低下头,点了一根烟,猛地吸了口,仿佛在吞下什么。)

  她要去找旧日的情人

  她哭着向我道歉,说不想再骗我了。犹如晴天霹雳,我瞬间跌入痛苦的万丈深渊。我不愿接受事实,苦笑着要她不要乱开玩笑。无奈之下,她将一切和盘托出。

  原来她年轻时喜欢年长的成熟男人。23岁那年,在一次公司的聚会上,她认识了长相和她父亲相像的他,并对他发起了猛烈的爱情攻势,不顾一切的成了他的地下情人。那个男人对她非常好,为她买她想要的东西,让她有一种被人捧在手心的感觉,除此之外,这个男人还有一定的地位。

  当她年过三十与我相亲时,一是迫于父母的压力,二是因他不同意离婚娶她,让她很绝望。后来,她觉得我人不错,另外也不愿再过那种没有明天的生活,这样才答应与我结婚。

  然而她没法忘记他。那天,她心情不好出去喝酒,又与他相遇。两人爱火重燃,重归于好,一时冲动也没像以前那样小心,竟怀上了他的孩子。本来看到我这么高兴,她就决定将事情永久隐瞒。但又想到随着孩子的出世,这种事迟早有一天会东窗事发,不如坦白地告诉我,以求良心得到安慰。 现在,闹到这个份上,她想把孩子打掉并跟我离婚,重新投入到这个男人的怀抱,哪怕做一辈子没名分的女人。

  听到这里,我气死了,举起手,想给她一耳光,但手在半空中僵硬了,我还是下不了手。没想到,自己多年来付出的真情换来的却是这般虚情假意。我不知该怎么办,这日子还要不要过下去,这个婚姻还要不要…

  (说到这里,他不住的摇头,仿佛要将一切愁绪全在此刻摇掉。“你说我该么办。”他充满期盼的看着我。

  “人不要太执着,不是你的终究不是你的,强扭的瓜不甜。要适时地学会放弃”,我说。

  “我也是这样想的,此刻离婚是再好不过的选择了。还好父母不知道她怀孕的事,不然肯定蛮伤心。我想这个年会过得很不开心”。

  但是,我看到,他虽然用心讲完了自己的故事,但仍是满脸的伤感和失落。对眼前的这个男人来说,要让情感的创伤得以治疗,看来还需要时间……)

  

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    没有相关文章

    本栏目最近更新的图片文章:

    老婆和老公搞笑对话版
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图