如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 我爱我家 花鸟虫鱼 情感 家居 生活百科 创业家园 核桃的功效与作用
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 我爱我家 >> 情感 >> 正文  
临产前丈夫突然“回心转意”

作者:佚名    文章来源:tom    点击数:    更新时间:2005-6-22
口述者:晓淡 女 34岁 医药公司市场助理

  (约晓淡见面的那个下午,天气还算凉快。可纵然坐在空调机的凉风下,晓淡的脸上依旧不停地沁出汗水,于是,她索性将整盒纸巾搁在高耸的腹部。“我的预产期就在下星期,没办法,孕妇就是特别怕热。流汗、浮肿、呕吐、头昏,肚子里的孩子可把我折腾得够呛!更让人郁闷的是,也不知这么辛苦地生下他,是否真能挽救我和嘉的感情?”说这话时,晓淡正烦躁地用手掌扇风,神色竟稍稍现出些怨忿来。)

  他说最喜欢“独立”的女人

  怀孕对于一个34岁的女人而言,真是有些力不从心了。

  我和丈夫嘉结婚整整6年,刚开始几年,我俩是铁了心地打算“丁克”到底。现在回想起来,那段日子真是蛮开心的。下班后各自找节目,自己花自己的工资,每个周末才一起出去吃顿饭、看场电影———感觉永远像是在谈恋爱。那时的我信奉“距离保持美感”,从不过问嘉的工作、应酬、朋友,更不会打电话追问他的行踪。

  嘉那时常用一种很欣赏的眼神盯着我看,然后赞叹道:“我最喜欢独立而自信的女人,就像我家晓淡这样的,一点都不作。能娶到这样的老婆,是我八辈子的福气。”那时候,我还真就陶醉在嘉的“欣赏”中,努力维持“独立”的性格。

  但时间久了,我渐渐发觉嘉对我愈加冷淡起来。以前各自玩得再疯,可只要单独在一起的时候,我俩总有聊不完的话题;还有,每个周末的约会嘉都会精心安排,雷打不动。大约从两年前开始,嘉似乎变得越来越忙,每周总有两三天要到凌晨时分才回家;大多数周末的晚上,他都说要“加班”;即使难得在家,嘉要不对着电视机发呆,要不捏着手机猛发短消息,很少主动跟我说话。

  我不是傻瓜,但即使察觉到了这种变化,我却依旧不愿与嘉“当面对质”———自己既然是个“独立”的女人,就不该对丈夫胡乱猜疑。于是,我不敢对嘉表现出任何抱怨,只在心里反复盘算着如何用“独立”的方法拯救婚姻。

  直到去年,我终于下定决心,要一个孩子。

  (“说句真心话,我总觉得蛮对不起肚子里的宝宝。别的女人怀孕总是欢天喜地,整天憧憬孩子的将来;可我呢,心情郁闷,总想着怎么用孩子来挽回老公。他在里头,一定不好受!”不知怎的,每次眼神停留在自己的腹部,晓淡总要下意识地叹口气。)

  电话里,他说“恭喜你”

  在要孩子这个问题上,我其实是冒了很大风险的。决心下定后,我当天就将剩下的半瓶避孕药全都倒进了抽水马桶,然后跑去买了好些孕妇维生素,倒进了药瓶里。应该在停服避孕药半年后再怀孕———这个基本常识我当然懂,可为了拯救“爱情”,谁等得了那么久……

  于是,3个月后的某天深夜,嘉依旧不知在哪儿“应酬”,我破天荒地给他打了个电话,告诉他:我很“意外”地怀孕了。电话里,嘉愣了好半天,居然冒出句:“恭喜你!”

  电话挂断后还不到半小时,嘉便急匆匆地回来了,倒头就睡。第二天清早,我在睡梦中被嘉推醒,只听到他冲我嚷嚷:“我现在就陪你去医院,当初我们可是说好不要孩子的,我们坚决不能要这个孩子……”我硬拽着床单不肯放手,推推搡搡了10分钟后,嘉终于忿忿放手,夺门而出。

  从那以后,嘉再没提过去医院,他回来得依旧很晚,对挺着肚子的我熟视无睹,惟一的“表示”就是:每月主动交给我1000元。

  我还是不敢直接问嘉:“你是不是喜欢上了别人?”尽管他一天比一天“放肆”,晚归、半夜煲电话、衣服上留着香水味,可我就是不敢直面它们,反复自欺欺人地告诉自己,只要不撕破脸皮,等孩子出生以后,一切都会过去的……

  整个晚上,他杳无音讯

  然而,我们终于还是撕破了“脸皮”。

  两个月前,我去医院做产前常规检查,医生说我的血糖指数偏高,让我立刻住院。因为只需在医院住上短短几天,我只是简单拿了两套衣服,带了1000元押金就出门了,钱包和钥匙都留在了家里———潜意识里,我希望嘉能接我出院。

  住院那几天里,嘉的表现还算“不错”,虽然一次都没来看我,但总算每天晚上都会来个电话,说他已经到家。

  第3天晚上,嘉的电话刚挂断,医生便来通知我第二天出院。我立刻再打过去,嘉的手机居然已经关机,而家里的电话却没人接。整整一个晚上,我轮流拨这两个号码,直到凌晨时分,我的手机终于罢工,可他却依旧杳无音讯;捱到早晨7点,我溜出病房找了个公用电话继续打,却还是找不到人。

  那天早上我真是狼狈万分,因为缺300元,我居然没法办出院手续!东西早早就收拾好了,医生不停催着我让床位,可我挺着肚子“上蹿下跳”,就是找不到嘉。最后,我只有打电话向妈妈求助,这才出了医院。

  走出医院,我顾不上跟妈妈多说什么,只是又向她要了100元钱,拦了辆出租车直奔家里。还没打开门,我的心里便凉了半截。防盗门把手上粘着一层灰,门框里塞了好几张各式广告单———我住院的几天里,嘉根本没回过这个家!

  我没进门,转身又赶往他的公司。当我终于在公司堵到嘉的时候,他显然被我的突然袭击吓了一大跳,愣了半天才嘟囔出一句:“本来就是那么回事,谁让你生孩子的!”

  甩开他伸过来的手,我掉头就走。

  他说肉麻话,我就大声唱歌

  离开他公司的时候,那100元已经所剩无几了。于是坐地铁、换公交车,我花了整整两个小时,才从金桥辗转回到家里。爬上6楼,我几乎虚脱。

  当天下午,我简单收拾些东西,搬回了爸妈那里。

  可是,回娘家也不好过,爸妈整天唉声叹气,逢人便哀叹他们有个苦命的女儿———这种日子,真是一天都过不下去。所以当整整一星期以后,嘉总算在我家露面,他刚轻描淡写地说了句:“回家吧。”我便立刻跟他走了……

  回家路上,尽量我抬头挺胸,努力表现出“趾高气扬”来,可我还是彻底输了,而且输得特别难看。打开家门,客厅墙面上的结婚照不知什么时候被摘了下来,斜靠在墙角;而桌上,居然摆着两张离婚协议书!

  嘉显然早有准备,居然很冷静地递给我一杯水,说要谈谈“条件”:“我和她已经好了近两年了,不过她很快就要出国读书了。要不是你急着生孩子,等她出国后,我还是会回到你身边的!既然事已至此,我想了两种解决办法:第一、我俩立刻离婚,以后我每月给孩子生活费;第二、我们还就像现在这么过,你也别管我,等一年后那女孩走了,我就回来当好爸爸……”

  我气得浑身颤抖,刚想转身冲出门,只听他在背后“呵呵”冷笑了一声。一赌气,我索性走进房间,反锁上了门。

  冷战就这么持续着,我挺着肚子给自己做饭,一个人买回了儿童床、摇篮;而他则很少回来,即使偶尔在家,也只拿我当空气。

  (“可以想象吗,那种日子真不是人过的。都说怀孕的时候经常流眼泪,将来孩子的性格会变得很怪。所以每次他故意在客厅里打电话,大声地说肉麻话,我就在房间大声唱歌,唱着唱着,眼泪还是忍不住夺眶而出!”说到这里,晓淡很努力地睁大眼睛,拼命朝天花板看,坚持了好半天,眼泪总算没掉下来。)

  我一度心灰意冷,以为日子就会按照他所谓的“第二种方法”过下去。谁知就在这个时候,嘉的态度突然来了个180度转弯。

  怀孕八个半月的时候,我已经休假在家,打算过几天就搬回妈妈那里。谁知有天下午,嘉突然回来得特别早,还破天荒地带回了好些菜。见他在厨房里忙碌着做菜,我倒有些不知所措。直到张罗完一切,嘉突然走过来,搂着我的肩膀说:“这些日子,你受委屈了!”听到这话,也不知是气愤还是激动,我竟浑身颤抖。

  那以后,嘉每天都很早回家,主动买菜做饭,甚至为我放洗澡水。我本该受宠若惊的,但是,我竟丝毫快乐不起来。

  这回我终于也落了“俗套”,趁着嘉睡着的时候偷偷翻看他的短消息———果然,那个女孩已经提前出国!

  嘉果然回到了我身边,开始当“好爸爸”。就在前几天,嘉居然执意要陪我去做产前检查———怀孕以来,这还是第一次。那天做B超检查,面对显示屏上跃动的小生命,我真不知该不该接纳这个“回心转意”的丈夫和爸爸……

  

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    没有相关文章

    本栏目最近更新的图片文章:

    老婆和老公搞笑对话版
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图