如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 我爱我家 花鸟虫鱼 情感 家居 生活百科 创业家园 核桃的功效与作用
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 我爱我家 >> 情感 >> 正文  
婚姻危机中 我更在乎我的钱

作者:佚名    文章来源:tom    点击数:    更新时间:2005-6-15
口述:成利,男,卅八岁

  前妻藉口我工作忙,不关心她,最后卷了我全部的家当,和小典的冲突让我有似曾相识的感觉。

  八十万换得美人心

  小典是我现在的妻子,小我十一岁,无论是外表还是性格,都属于典型的上海小女人。

  当年为了把她追到手,我可谓费尽心思。小典开口闭口总是你们北方人如何如何粗糙,又是如何如何的没有情调,为了证明我是感情细腻、值得托付终身的男人,我想出一招:凡送她玫瑰花,必先用颜料在每一朵上写下“LOVE”。

  那个时候,我除了在一家贸易公司担任经理,还在外头自己开了公司。两头兼顾,那种忙碌是外人难以想象的。小典不停地抱怨,说我是个工作狂,心里根本没有她。一次,我一大早驱车去南京见一重要客户,本来计划好谈完生意下午就返回,恰好可以赶上她父亲晚上的六十寿宴。可路上偏巧遇上塞车,赶到上海已是晚上十点多了。

  第二天,她就叫快递把我送她的订婚戒指退了回来,无论我如何解释道歉,她就是不听。僵持了有三个礼拜,最后“姑奶奶”总算发话了:“除非你现在就证明给我看,对你来说,我比事业更重要。”我发誓,“为证明自己一颗红心,让我上刀山下火海也在所不辞。”结果她说,“那你现在就陪我去海南岛玩。”

  我也不知道哪里来的冲动,居然当即拉着她去了机场。在海南的一个多星期,小典逼我把手机关了,说只有这样才能证明我的诚意。

  事后我算了一下,为赢得美人芳心,我的公司放弃了近八十万。小典听说后,尽管表面上装作无所谓,可我还是可以看出来她内心的后悔。

  你以为只有你有客户要陪?

  婚后,除了公司账目不能给小典看,我把自己全部的收入都交给了她。家人和朋友时常提醒我要防她一手,我却不以为然:既然爱一个人,就没必要时时设防。

  婚后,小典依旧挺“作”的,可对我的关心却是有增无减。每天,她会早起替我做早饭;嫌保姆干活手脚太粗,我的衬衣领带都由她亲手熨烫。按我的收入足够她穿戴名牌,可她从来没提出这方面的要求。

  生意越做越大,应酬自然越来越多。毕竟是上海女孩,小典很会玩心计和耍手段。比如,她会在我酒酣耳热之际打电话过来,问你怎么还不回来啊?你在哪儿呢?我如实禀报,在某地某处和谁谁谁谁在一起吃饭呢。没过多久,小典就出现在我面前,说什么“我正好在附近,听说你们在这里,顺便过来看看。”外人也许看不出任何破绽,我心里却明白得很:她这是在查哨呢。好在“违法乱纪”的事我从来不做,自然也就不担心老婆搞突然袭击了。

  新婚的甜蜜过去后,她越来越不能容忍我的晚归,常常抱怨说我一点也不关心她,心里根本没有她。深夜九点过后,她会不停打我手机,催我赶快回家。等我回家,她又哭又闹,罚我睡客厅,几天都不理我。她还偷看我的手机短信息,偷听我打电话……

  直到小典晚归的次数慢慢赶上了我,我才意识到要亡羊补牢了。

  某日,我深夜回家却不见她的人影,打她手机却被告知已经关机。到了凌晨三点多,她才拖着步子回来,问她去了哪里,她一脸冷漠:“你以为只有你有客户要陪?”

  我多留了一个心眼,很快就摸清了小典的行踪:除了和女友一起玩,她还常和一个有家室的公务员单独吃饭喝咖啡。虽然我不愿相信小典是那种女人,可她和一个男人独处,难道就不怕惹上什么事情?

  本意是想提醒小典注意:“你无心不代表人家无意。”可话一出口,立即爆发了“战争”,最后双方都失去理智,“离婚”二字被挂到了嘴边。

  我们小心翼翼地相处

  我有一种似曾相识的感觉。

  当初,我那青梅竹马的前妻也是藉口我工作忙,不关心她,最后卷了我全部的家当,跟她的男同事移民去了澳洲。这无论在经济上还是在事业上,都给我很大打击。我的公司因为资金周转不灵,只能关门大吉。为了生计,我从老板沦为打工仔。认识小典那会儿,我才算是东山再起。

  女人心实在难以捉摸,为了防止重蹈覆辙,我想起了财产公证。小典的反应当然是十二万分的强烈。哭闹都是在我的意料之中,我态度坚决,她也无可奈何。僵持了一个多月,最后她答应公证,条件是我必须以她的名义再给她买套二手房,我同意了。

  公证后的第二天,她就堵在门口不让我上班,一定要我立刻拿着现金带她出去买房。我知道她一旦闹起来就会不依不饶,可我手上实在凑不出那么多现金。我提出申请贷款买房,她强烈反对,说那样她没安全感。最后,我答应出去找人借钱,准保在一天里凑齐四十万。

  偶尔有一次,我无意中说起那个她曾约会的男人。小典分辩,“他是我以前的邻居,我们从小关系就比较好。可我们仅仅是朋友,不可能有进一步的发展……”她还说,自己这么做就是想气气我,让我知道这世界上除了我,还有其他男人关心她、在乎她。我相信了她。

  这事之后,小典不像以前那么“作”了,也很少深更半夜回家。在朋友们眼里,我们夫妻和睦美满,只有我们才可以感觉到彼此间小心翼翼的相处。

  财产公证后,我把银行账户上所有的资产都转到了公司。现在,我每月交五千元家用。小典还在上班,也有收入,但她坚持她名下二手房每月二千多的租金是她的私人财产。周围的朋友告诉我,他们夫妻间基本也是这种状况,可我总觉得有些别扭。

  小典再不会早起为我准备早饭,每天,我只能隔夜面包就牛奶地凑合。我和小典,再也找不回从前的感觉。

  

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    没有相关文章

    本栏目最近更新的图片文章:

    老婆和老公搞笑对话版
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图