如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 我爱我家 花鸟虫鱼 情感 家居 生活百科 创业家园 核桃的功效与作用
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 我爱我家 >> 家居 >> 正文  
让浅色瓷砖“永葆青春”的小秘密

作者:阿玖    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2009-10-2

瓷砖经常会被油腻、水锈、皂垢等玷污,尤其是浅色瓷砖更会早早地暴露出这些问题,因此该怎么清洗这些美丽的浅色瓷砖成为困扰人们的难题。

  方法一:使用多功能去污膏

  瓷砖常会被油腻、水锈、皂垢等玷污,尤其瓷砖接缝处更易藏污纳垢。为保持瓷面清洁又不损坏瓷面光亮,可以使用多功能去污膏进行清洁。瓷砖缝隙处,应先使用牙刷蘸少许去污膏去除污垢,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可,这样不仅能防渗水且能防霉菌生长。



  方法二:玻化砖的表面防污是关键

  玻化砖的惟一缺陷就是经打磨后,毛气孔暴露在外,油污、灰尘等容易渗入。据业内人士介绍,这是一个行业公认的难题,但有些厂家经过研究已经通过新技术解决了这个难题。很多品牌的产品没有经过防污处理就能作为合格产品出厂销售,消费者不了解情况,铺装使用时不在意,就会发生污迹斑斑的情况。消费者要在购买时问清楚,未做防污处理的玻化砖在使用中要打蜡,一般的地板蜡就可以。铺装前为避免施工中损伤砖面,应用编织袋等不易脱色的物品把砖面盖好。

  日常清洁和保养玻化砖时,要先将地砖上所有污渍彻底清扫干净,如有胶或黏污时,可用中性清洁剂与3M百洁布擦掉。将地板清洗剂(请依说明书使用)泼洒在地砖上,用打蜡机将地砖上的污渍摩擦干净。再将水性蜡倒入干净的干拖把上,将蜡均匀涂布于地砖上即可。上蜡后让地砖表面自干,等干后才可踩踏于上面,也可用电风扇辅助吹干,一般打蜡后8小时才会完全干,如有重物要移动须等蜡完全干后才能搬动,如此即可保地砖之光亮。

  上蜡多次以后地砖表面变黄而要重新上蜡时,则要用除蜡剂处理。具体方法为:除蜡剂直接使用,不必加水,均匀泼洒于要除蜡之处,约10 ̄15分钟,除蜡剂渗入地砖后,用水将地砖泼湿,蜡需完全除掉,否则重新上蜡不会发亮。将蜡除干净后,请再依以上步骤清洁保养。

  方法三:旧瓷砖面加贴瓷砖

  旧瓷砖要翻新,一般要求将瓷砖全部铲清,劳动强度很大。如欲在旧瓷砖上加贴新瓷砖,则水泥砂浆很难胜任,此时必须用树脂型石材黏结剂,它不怕瓷砖上油腻、污渍,而且有较好的黏结强度。

  浅色瓷砖的日常保养也需要掌握一些小技巧,清洗时可以选用清水及洗洁精或肥皂;用肥皂清洗时加少许氨水与松节油的混合液,可使瓷砖更有光洁。如有茶水或其他日常生活用品附着在瓷砖上面应及时擦洗干净,必要时应用相应清洁用品清洁。砖面如出现划痕,可在划痕处涂抹牙膏,用于布擦拭可修复。砖与砖缝隙处可不定期用去污膏去除污垢,再在缝隙刷一层防水剂可防霉菌生长。

  掌握了以上这些小技巧,相信一定会使家里的浅色瓷砖“永葆青春”。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    新房装修谁家瓷砖最划算??
    我家装修瓷砖选购心得........
    保温层贴瓷砖问题请教
    关于瓷砖---萨米特
    厨卫装修窍门:陶瓷有别 莫混用
    陶一郎瓷砖质量怎么样?

    本栏目最近更新的图片文章:

    楼板太薄,楼上太吵,想装隔

    窗帘的计算方法

    请问如何做隔音吊顶!

    想装隔音板,但是不知道装哪

    想在卧房房顶装隔音板怎么

    天花板如何安装隔音板?

    让浅色瓷砖“永葆青春”的

    教您一手:如何保养塑钢门
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图