如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 我爱我家 花鸟虫鱼 情感 家居 生活百科 创业家园 核桃的功效与作用
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 我爱我家 >> 家居 >> 正文  
三大知名油漆大比拼

作者:莎V莎    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2009-9-12

在国外居住了十年,终于决定在上海安家,赶在金融危机楼市也危机四伏之际买房,最近进入材料采购阶段,逛了几天家装市场来谈谈感受。我看到的建材装潢这部分的横行于中国市场的所谓国际大品牌,大多在国外其实都名不见经传,而在国外都备受推荐的一些品牌,在中国市场却不为大众所知,这确实是件难以理解的事。下面推荐几款世界上知名度、口碑都较高的油漆品牌:
1、PPG-大师(Master’s Mark)——国内知名度最高的进口油漆
PPG大师牌漆由美国PPG公司生产,也是国际著名的品牌油漆之一。这个品牌的历史比较悠久,建于1883年,一百多年了,总部设在美国彼兹堡市,是全球性的制造企业,除了涂料还做玻璃、工业化学品什么的。公司背景比较雄厚,自然在推广上没少下功夫,品牌在世界上具有很高的知名度,也是中国市场上最广为人知的进口漆之一~刷出来什么的样的就不多说啦,坛子里已经有同学晒过了,大家可以自己搜下看看咯。它家难得的是产品种类丰富,可选空间比较大,当然也是为满足不同需求和消费能力的消费者,只是同档次产品,相比其他品牌它的价格要略高些。预算有限的同学估计需要仔细考虑看看啦。

2、澳瑞凯-蓝蔚(Levene) ——世界级革命性超低VOC环保漆
澳瑞凯-蓝蔚漆由澳洲澳瑞凯(Orica)公司生产,澳瑞凯集团是澳大利亚最大的上市公司之一,其市值总额跻于澳大利亚上市公司20强之列。在澳洲涂料市场占绝对领导地位,蓝蔚品牌则是集团内的高端品牌。因为澳洲人非常看重涂料的环保性,所以蓝蔚主打的产品就是环保漆,尤其深受当地消费者的欢迎。据说已经十多年拿下澳洲最环保油漆的美誉,还获得了世界上最权威的环保标志之一——澳洲环保标志(GREENHOUSE FRIENDLY)最高级别的认证。只要在澳洲搞过装修一定听说过她。
这漆最大的优点就在于它的超低VOC含量,装修的人都知道环保的重要性,涂料的环保性有多强,装完了之后房子要透多久的气,看的就是VOC。但是现在市场上宣称的低VOC含量的产品,基本上说的都是调色前基础漆的VOC含量。实际上,普通色浆中含有大量VOC,调色后,VOC就被带入涂料中,而涂料是在调色后施工的,所以并不是真正的安全环保。以目前的国内技术来说,市面上国产漆真正做到调色后VOC含量低的油漆几乎没有。而蓝蔚环保漆采用全新澳洲生态技术,难得的就是:无论是在调色前还是调色后,其VOC含量都远低于国际标准。只是这个品牌刚进入中国市场不久,可以买到的地方还不是很多。不过她采取的是100%澳洲原漆进口,国内分装的产品销售模式,即保证原装进口的优秀品质,又给与消费者最大的价格实惠。

3.都芳düfa——高质量漆膜超级耐擦
德国都芳漆(Dufa)是由德国梅菲特工业集团(Meffert AG)生产的,百年历史,同样比较悠久。它家最出名的是木器漆,木器漆因为多是刷木制家具的,所以对漆的耐磨度要求较高,都芳高质量漆膜技术使得其耐擦洗次数高达25000次以上(数字来源网络,略有偏差请勿纠缠- -)。不过它的漆膜有弹性是真的,您可以拉拉试试,所以这漆特别适合气候干燥的北方地区,不容易裂开。但是对于涂料来说弹力和覆盖力永远是一对矛盾,弹力强,覆盖力就肯定差。所以都芳漆的覆盖力稍差,涂刷的时候要少兑水,刷厚一点。不过好在它的价格适中,所以买都芳的时候要注意刷同等面积都芳的用量一般比其他漆预计的量要多点。同时和漆膜质量成反比的还有它的颜色,混合调色对漆膜质量的影响是不可避免的,而都芳的颜色相对来说还是比较传统的,新奇的颜色不多,如果您对颜色有着比较高的要求的话,可能就不得不降低下漆膜的标准了。鱼与熊掌不可兼得嘛,选择最适合自己的才是最重要的啦!

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    选油漆也有门道
    140平米的墙顶面要刷6大桶油漆么
    家装涂料、油漆什么牌子的好

    本栏目最近更新的图片文章:

    楼板太薄,楼上太吵,想装隔

    窗帘的计算方法

    请问如何做隔音吊顶!

    想装隔音板,但是不知道装哪

    想在卧房房顶装隔音板怎么

    天花板如何安装隔音板?

    让浅色瓷砖“永葆青春”的

    教您一手:如何保养塑钢门
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图