如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 我爱我家 花鸟虫鱼 情感 家居 生活百科 创业家园 核桃的功效与作用
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 我爱我家 >> 生活百科 >> 正文  
怎样识别市场上卖的核桃仁好坏?

作者:何诗琪    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2012-8-25

怎样识别市场上卖的核桃仁好坏?核桃的功效与作用 

网友经验:

了解核桃仁的整个工艺流程就会知道如果挑选优质的核桃仁了。
核桃仁工艺流程
原料选择→堆放→冲洗→漂白→晾晒→分级→取仁→分级→包装

制作方法
1.原料选择:用果皮坚硬且颜色由淡棕色变为深棕色的熟果实作为原料。
2.堆放:未脱皮的果,经2~3天堆放后,果皮即可剥离。
3.冲洗:脱出青果皮后核桃要及时用水冲洗。
4.漂白:漂白液配方是:先把1公斤漂白粉用7公斤左右的热水溶化,然后用纱布过滤,再倒入60~80公斤清水制成漂白液。将核桃倒入漂白液中后,不断搅拌,当壳面由青红色变为黄白色时捞出,用清水冲洗干净。1公斤漂白粉可漂白80公斤核桃,每次漂白时间约10分钟。漂白容器最好用瓷制品,禁用铁、木制品,以防壳面变绿并腐蚀容器。
5.晾晒:漂白后的核桃要及时晾晒,并经常翻动,不使壳面被泥土杂物污染。
6.分级:用清水洗净晒干称为洗核桃,水洗后再漂白称为漂洗核桃。按质量好差可分为大路货和凭祥货两种。大路货又分为30毫米以上、28毫米以上和26毫米以上三种规格。其余淘汰下来的称为凭祥货。根据所分级别进行包装。
7.取仁:将核桃充分晒干后再砸仁。一般用人工取仁。核桃的缝合线要与地面平放,敲击用力要均匀,防止过猛和多次敲击,以免增多碎仁而影响质量。
8.分级、包装:按核桃仁质量好差分四个等级:头路货要求核桃仁为仁,仁色为淡黄色或浅琥珀色;二路货要求核桃仁为四分之一仁,仁色同头路货;三路货为碎仁,仁色可深至琥珀色;其它混末仁为四路货。各路货品要分别包装,写好标记。

质量标准
核桃仁形状肥大丰满,仁衣色泽黄白色,肉质净白新鲜,片大而完整。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    听说有的核桃是漂白过的?怎么鉴别呀?
    磨牙的小零食--花生糖(其实还有核桃、芝麻

    本栏目最近更新的图片文章:

    今天做了一个简单的罗汉果

    我怎样挑选罗汉果的经验

    我家的水表上面的玻璃冻裂

    教你如何区分草鸡蛋(土鸡蛋

    我区分土鸡蛋的一些心得

    教你用饮料瓶发绿豆芽

    我用暖气片加热棒改造家里

    豆浆应该怎样煮才算熟
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图