如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 我爱我家 花鸟虫鱼 情感 家居 生活百科 创业家园 核桃的功效与作用
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 我爱我家 >> 生活百科 >> 正文  
教你如何区分草鸡蛋(土鸡蛋)

作者:身在庐山…    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2010-1-1
 超市中买的很多商家的鸡蛋号称是草鸡蛋,真的如此嘛?其实,真正意义上的草鸡蛋、草鸡很少很少,基本没有。这种情况,大家以为超市里会好些吧,其实,和外界是一样的。目前,真正意义上的草鸡蛋、草鸡市民能买到的机会很少很少。

外壳

洋鸡蛋:蛋壳颜色较深或发白,鸡蛋过大或者过小。(过大:完全是洋鸡蛋;过小:洋鸡蛋中挑选出的个头小的)
草鸡蛋:外壳表面光滑,外附着有微微粉状物,擦拭后,放置几分钟,还能恢复。蛋壳表面略有条文或褶皱,有不规则小点,无杂色,鸡蛋两头突出部分匀称,小头不会过于突出,蛋壳厚度均匀。最特别的是光感圆润且均匀,不像洋鸡蛋,或者暗淡无光,或者亮的刺眼。
 

内部

1、正宗草鸡蛋蛋清清晰、明亮,颜色较淡,较浓稠;蛋黄外表轮廓明显,圆形规则,蛋黄颜色发红,立体感强。

 
左边为洋鸡蛋,右边为正宗草鸡蛋
 

2、用汤勺将蛋黄的中心划三次,从照片中可以看出:左边的洋鸡蛋的蛋黄已明显浑浊,已与蛋清混合;而右边的正宗草鸡蛋被汤勺划三次后,外表轮廓明显,无塌陷,蛋黄、蛋清清晰无混合,且一般蛋黄的中心微呈红色。

 

左边为洋鸡蛋,右边为正宗草鸡蛋

3、将鸡蛋用筷子完全搅拌15秒后,从照片中可以看出:左边的洋鸡蛋的蛋黄和蛋清已完全混合,且有大量的气泡产生;而右边的正宗草鸡蛋的蛋黄与蛋清未完全混合,仍能看出蛋清,蛋黄、蛋清的粘稠性高,且只有极少量的气泡出现。

 
左边为洋鸡蛋,右边为正宗草鸡蛋

从我上面列出的几点对草鸡蛋、草鸡进行鉴别,就比较容易了,相信大家要买真正的草鸡和草鸡蛋时,就不会被骗了。

不过,可想而知,精明的商家为了利润的考虑,必然会有所准备。比如说,鸡倒是草鸡,只不过吃的是饲料。这样做的好处,是它长得也快了,肉也长得多了,身型个头却还与普通草鸡无异,让购买者无从甄别,最终花了草鸡的钱却买到跟肉鸡差不多口味的草鸡。鸡倒是草鸡,只不过吃的是饲料。这样做的好处,是它长得也快了,肉也长得多了,身型个头却还与普通草鸡无异,让购买者无从甄别,最终花了草鸡的钱却买到跟肉鸡差不多口味的草鸡。那就只有买上一只炖汤,炖出来的味道可是骗不了人的

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    治慢性结肠炎的偏方
    蒺藜煮鸡蛋,偏方治好了我母亲的牙疼病
    治感冒后咳嗽:鸡蛋炖生姜
    我区分土鸡蛋的一些心得
    本人告别哮喘的经验:晨尿泡土鸡蛋
    奶奶给的药方:治好了我的慢性咽炎
    雪里藏珠(白糖蒸鸡蛋)——治疗咳嗽小秘方
    回归自然:山葱(野葱)土鸡蛋
    团团圆圆的四喜丸子
    让人两眼放光的红烧肉

    本栏目最近更新的图片文章:

    今天做了一个简单的罗汉果

    我怎样挑选罗汉果的经验

    我家的水表上面的玻璃冻裂

    教你如何区分草鸡蛋(土鸡蛋

    我区分土鸡蛋的一些心得

    教你用饮料瓶发绿豆芽

    我用暖气片加热棒改造家里

    豆浆应该怎样煮才算熟
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图